Подбор люстры по размерам комнаты

Разное

Подбор люстры иногда оказывается слишком сложной задачей. Осветительный прибор должен соответствовать своим дизайном не только интерьеру комнаты, но и ее размеру. Огромное количество предложений на рынке вводит покупателя в заблуждение. В магазине lidersvet.by представлена масса моделей для любого помещения дома.

Светильник для спальни

Спальня является той комнатой, где человек отдыхает от всех дел, которые ему приходится решать целый день. Обычно в этом случае люстра подбирается спокойных оттенков, но забывать про общий стиль комнаты нельзя. Большую популярность все активнее набирают осветительные приборы большого размера, выполненные в классическом или японском стиле. Когда высота комнаты не позволяет применить подвесную люстру, в альтернативу ей используют светильники точечного формата по всему периметру помещения. Довольно часто применяется подсветка со светодиодами.

Следует помнить о том, что единственная люстра не может сделать атмосферу в комнате уютной. Дизайнеры предпочитают добавлять на прикроватные столики небольшие настольные лампы или же прикроватную бра.

Светильник для кухни

Для комфортного существования крайне важно грамотно подойти к организации света на кухне. Выбор светильника в этом случае также происходит с учетом общей стилистики. Помимо этого, перед покупкой осветительного прибора на кухню стоит придерживаться общих параметров, таких как:

  • высота потолков, размер кухни, расположение рабочей зоны;
  • наличие или отсутствие естественного освещения, окон;
  • наличие вытяжки для отвода дыма, она существенно влияет на светильник.

Некачественная работа вытяжки может негативно повлиять на то, что находится непосредственно рядом с ней, а это светильник. К примеру, в кухне с высокими потолками, большой площадью и хорошо работающей вытяжкой можно устанавливать крупные люстры со стеклянными или тканевыми плафонами.

В последнее время особую популярность получили так называемые трековые шинные светильники. Такие осветительные приборы небольшого размера располагаются по шине, которую легко передвигать, тем самым меняя направление света. Обычно, на современной кухне рабочая и обеденная зона расположены отдельно. Подсветка в этих местах крайне важна. Светильники должны быть мощными, но при этом не могут быть слишком эффектными и заметными.

Выбор под интерьер

Не только обои, полы или сантехнику следует подбирать в едином стиле, светильники не являются исключением. Этот предмет не только освещает комнату, на нее обязательно обратят свое внимание гости.

Учитывается прежде всего высота потолка и если она достаточно высокая, то люстра обязана быть крупного размера, с множеством ламп. Если же дело обстоит наоборот, то будет достаточно установить потолочные светильники. Если комната имеет прямоугольную форму, к основному освещению следует добавить настенные бра или настольные лампы. Необходимо выдерживать баланс между размером комнаты и размером люстры. Каждый осветительный прибор должен давать достаточное количество света для той зоны, в которой он будет установлен.

Цвет люстры обязательно должен совпадать по цветовой гамме с общим фоном комнаты. Не стоит забывать о том, что обои светлого оттенка добавляют пространству больше света. С темными обоями дело обстоит наоборот и здесь понадобиться больше светильников, люстра должна быть особенно мощной.

Перед покупкой люстры следует обязательно определиться со стилем люстры, исходя из интерьера комнаты. Важно делать выбору не по размеру осветительного прибора, а по его мощности.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *