Фоторепортаж: Сосновое Болото или жизнь в отдаленной деревне

Важное Наболело

Сосновое Болото — отдаленная деревня Березинского района. Машины здесь проезжают редко, ближайший магазин находится в 5 километрах. Автолавка тоже здесь нечастый гость: из-за большого количества снега она просто не может доехать. Но, вопреки всему, жизнь здесь не стоит на месте.


Доехать до этой деревни — целая задача. В нескольких километрах от места назначения наша машина застряла в снегу. После тщетных попыток ее откапать, мы приняли решение идти дальше пешком. Снарядились лопатой , лыжами и отправились.

Нас долго сопровождали только лес и поля. Но вскоре начали появляться старые дома с одной стороны дороги, начала виднеться деревня.


Чтобы попасть в дом, хозяйке пришлось долго повозиться с лопатой. За 4 недели, которые она там не была, снег буквально засыпал вход к двери.

По этому фоту можно понять, насколько в доме было холодно. Масло полностью замерзло

Здешних жителей здесь совсем немного. А жилых домов и то меньше. Но при этом, люди ходят на работу, занимаются рукоделием и разводят скот.

Немного фотографий других жителей деревни.

Люди давно наловчились здесь жить.  И даже если всё засыпано снегом, вокруг только поле и лес — они найдут повод чему порадоваться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *