«Я уеду учиться в Минск!» Истории тех, кто сменил родной город на огни столицы

Главное

Поступление в университет для многих является отправной точкой в самостоятельную жизнь. Абитуриенты стремятся в столицу, их так манят возможности и новые вершины. Но всё ли так гладко в жизни в новом городе? Предлагаю в этом разобраться и узнать, что изменилось с переездом в столицу.

Саша, 17 лет, МГЛУ «Жизнь таким занудам, как я, преподаёт хороший урок»

Признаться честно, у меня выдался достаточно напряжённый август, поэтому я не строила каких-то надежд на переезд и «новую» жизнь. Сказала себе, что еду учиться, а остальное второстепенно. Так как я иногородний студент, я была заселена в общежитие. Тут моя привычная жизнь перевернулась с ног на голову. Теперь каждый день стал непохожим на другой, было ощущение, что я суперчеловек! Я успевала ходить в университет, делать домашние задания. Пришлось столкнуться с бытовыми вопросами (это тебе не с родителями жить), ещё и успевала общаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми и ходить гулять. Да, порой, приходилось жертвовать сном, но такой бешеный темп, головокружительная смена событий, поток эмоций придавал мне невероятную силу, ощущался настоящий вкус жизни. Я стала взрослее. Нет ничего более мотивирующего, чем ощущение, что ты молод, энергичен и все в твоих руках.

Егор, 18 лет, БГУ «Первоначально это было что-то вроде «плывите, сосиски»»

Мой переезд в Минск сопутствовался становлением личности, изменением интересов и взглядов на жизнь. Ты остаёшься один, кажется, что тебя просто бросили плыть по течению.  Потом я осознал, что именно так начинается взрослая, самостоятельная жизнь.  Ну и куда же без «новых горизонтов», увлечений, нового смысла. За время жизни в Минске я изменился со «школьника-ботаника» до вот такого, постоянно ищущего приключения паренька. Потерял страх, наверное, или просто заинтересовался жизнью.

Варя, 18 лет, БГУ «Появились новые классные люди — и это, пожалуй, самое важное из изменений»

Не могу сказать, что что-то сильно изменилось. Прибавилось свободы и ответственности — но это частая история, когда съезжаешь от родителей. Появилось больше возможностей по работе несмотря на то, что у меня дистанционные проекты. Другие развлечения — кофейни или шоппинг — стали доступнее, а простые прогулки благодаря размерам Минска — разнообразнее. Если не привязываться к городу, то в жизни появились новые классные люди — и это, пожалуй, самое важное из изменений.

КИРИЛЛ, 17 ЛЕТ, БГЭУ «Пришлось готовить ужин самостоятельно»

Переезд в Минск означал полную смену обстановки. Я поступил в университет, мой круг общения сильно изменился, жизнь в общежитии подтолкнула к азам бытовых дел. Родительский контроль почти полностью исчез, и я сам распоряжаюсь не только своим временем, но и финансами, это оказалось не просто. В общем переезд в Минск можно считать новым этапом в моей жизни, т.к. теперь я полностью отвечаю за себя и живу самостоятельно.

Настя, 20 лет, МГЛУ «Пришлось столкнуться с нехваткой времен и переоценкой приоритетов»

Переезд-всегда был для меня особым событием. Это предвкушение нового, грандиозного, но  одновременно страх потерять стабильность и оставить привычный образ жизни. Но я всегда стремилась к развитию, поэтому эмоционально хотела начать новую историю. будешь расширять свои горизонты. Мне очень повезло, потому что с первого года я встретила надёжных людей, которые помогли в трудные моменты. Безусловно, хватало всяких проблем и ссор, часто все шло не так гладко, как хотелось бы, но сейчас, могу с уверенностью сказать, что я влюбилась в этот городи в эту жизнь, да ещё и спокойно совмещаю поездки домой, но там я уже больше гость. Главное для меня было не потерять связь с теми, кто окружал меня все 17 лет до переезда. Для меня переезд в этот город контрастов стал отправной точкой в поиске своего пути.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *