Копия архитектуры Китая

Новости

Китайцы могут посетить Эйфелеву башню, австрийские деревни или увидеть старинные здания в Пекине в разных городах, не выезжая за границу; они могут даже посетить Париж и Венецию за один день.

 


Тауэрский теневой мост (вверху) и Тауэрский мост (внизу) в районе Сянчэн, Сучжоу

В районе Сянчэн города Сучжоу проходит главная дорога, которая называется Хуаюань-роуд. Через Юаньхетан был построен Теневой мост Пагоды, который был завершен и открыт для движения в декабре 2009 года. По форме этот мост напоминает Тауэрский мост на Темзе в Лондоне, Англия, за исключением того, что две башни заменены на четыре. С момента своего создания он получил неоднозначные отзывы. Одни думают, что этот мост очень экзотичен и хорошее место для свадебных фотографий, другие думают, что это типичное «тиражирование здания», что крайне не подходит для древнего города Сучжоу. Не так давно Suzhou Xiangcheng Investment Group начала проект по ремонту кузова моста, и говорят, что он значительно изменит его форму и больше не будет поддерживать «копию» имиджа.

 

Шэньчжэньское окно в мир имитирует Колизей в Риме и Эйфелеву башню в Париже.

Самые ранние копии зданий в Китае можно рассматривать как мировые парки и деревни народной культуры в разных местах. Большинство этих парков развлечений копировали некоторые классические здания или жилые дома в Китае и других странах в виде миниатюрных пейзажей и отображали их в коллекции. стиль Они были в эпоху изоляции и дефицита Китая Особый продукт, некогда славный момент. В последние годы в связи с улучшением экономических условий Китая, расширением кругозора и улучшением эстетических способностей люди с большей охотой посещают оригинальные и настоящие памятники и пейзажи.Такие копии искусственных ландшафтов постепенно становятся холодными. .

Поскольку так называемая волна не улеглась, одна волна поднялась снова. Благодаря энергичному строительству городов и сельских районов Китая повсюду появляются новые копии зданий, и грандиозная сцена намного превосходит мелкомасштабный миниатюрный пейзаж года. .

 

 

Здание окружного правительства в Аньхой (вверху) и Капитолий США (внизу)

Здание правительственного офиса в определенном районе города Аньхой прямо копировало форму Капитолия США. Оно великолепно и имеет смелость бросить вызов американцам через море.

 

Башня (слева) жилого района в Ханчжоу, провинция Чжэцзян и Эйфелева башня в Париже (справа)

Небольшая община в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, имитировала Эйфелеву башню в Париже и построила небольшую железную башню, хотя она и не такая высокая, как прототип, ее высота не менее десятков метров.

 

Имитация церкви Лангсян (вверху) и французской церкви Лангсян (внизу) в зоне экономического и технологического развития в провинции Хэнань

По обеим сторонам главной дороги в зоне экономического и технологического развития одного города в провинции Хэнань было построено более десятка копий зданий, имитирующих знаменитые здания Японии, Италии и Франции, в том числе знаменитый французский архитектор Ле Корбюзье, знаменитый Лангсян. Церковь.

 

Оперный театр округа Цзянсу (вверху) и Сиднейский оперный театр (внизу)

 

Копирование площади Тяньаньмэнь и копирование римских вилл в деревне в Цзянсу

Один округ в Цзянсу также внес большой вклад, имитируя копию Китайского павильона на Всемирной выставке и Сиднейского оперного театра соответственно. Определенная деревня в определенном городе в Цзянсу известна как «первая деревня в мире». Несколько копий зданий были построены за один присест, например, копирование площади Тяньаньмэнь, копирование Конгресса США, копирование римских вилл, копирование Великого Стена и так далее.

 

Площадь Тяньаньмэнь

 

Реплика площади Тяньаньмэнь по всему Китаю

Площадь Тяньаньмэнь, вероятно, является наиболее копируемым древним китайским классическим зданием. В стране есть как минимум десять мест. Помимо упомянутой выше деревни, она также включает в себя здание городской администрации в Хэнани, здание городской администрации в Чунцине, районную площадь в городе в Шаньси, Пекине, воротах деревни в Тунчжоу и южных воротах города в Нинся и т.д.

 

Здание южных ворот города в Нинся

 

Среди них Башня Южных ворот одного города в Нинся на самом деле является старыми городскими воротами, перестроенными во времена Китайской Республики. Сначала они не были похожи на площадь Тяньаньмэнь, но местные власти провели особую реконструкцию, покрасив стены города в красный цвет. , и висит портрет Мао Цзэдуна. Два лозунга добавлены симметрично с обеих сторон, резко превращая реальное историческое здание в копию площади Тяньаньмэнь.

 

Вышеупомянутые копии зданий можно считать хорошими лицами и узнавать родственников. Во многих местах офисные здания, жилые дома или виллы в основном копируются из аналогичных зданий в других областях.Прототип не так известен, но копия более мощная. Таким образом, мы можем легко увидеть знакомые калифорнийские города, австралийские обычаи, особняки в Нью-Йорке, сады Цзяннан и даже дальних родственников Ванке и Гринтауна по всему Китаю. Они похожи внешне и не имеют идентификации.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *