В последние годы в Беларусь приезжает все больше китайцев, расширяется сотрудничество между Китаем и Беларусью. Например, Китайско-белорусский индустриальный парк, созданный совместно компаниями Huawei и ZTE Corporation. Количество иностранных студентов, приезжающих в Беларусь каждый год, очень и очень велико, поэтому в Минске есть несколько китайских ресторанов. Далее, позвольте мне представить характеристики минского китайского ресторана:
Название первого китайского ресторана — Юшань, а его адрес — ул. Каман. 11 Минск, чайник стоит у двери, можно взять сбоку от чайника.
Он открылся в Минске очень давно. Эта страна очень популярна в Китае. Его блюда обычно основаны на северных блюдах и имеют относительно острый вкус, например, отварная свинина или свинина со вкусом рыбы. В Китае сравнение цен по-прежнему дорогой китайский ресторан. Этот китайский ресторан очень нравится многим иностранным студентам.
Второй китайский ресторан — крупнейший китайский ресторан в Минске, расположенный на Красноармейской улице в Минске. 36
Это семья, в которой есть отель, ресторан и массажный кабинет. Байцзю называют рестораном Пекина, а этот ресторан — рестораном китайской кухни. Иностранные студенты редко ходят в этот китайский ресторан. Китайские рестораны, как правило, делают упор на здоровье и отдых. Например: жареная утка по-пекински. Вкус этого блюда почти такой же, как у утки по-пекински, которую едят в Китае. Специальные повара готовят еду на глазах у посетителей. После жарки кожица становится хрустящей, да и утиное мясо тоже вкусное, но цена выше. Запеканка из томатной вырезки и т. Д.
Третий китайский ресторан — это китайский ресторан во фритюре под названием Impression Restaurant. Адрес: улица Советская, 2.
Мы знаем, что горячий горшок есть в каждом городе Китая, и, конечно же, он незаменим в китайских ресторанах Минска. Горячий горшок в китайском ресторане дома отличается от других горячих горшков. В Китае много красного масла, но в этом минском хот-котле в качестве основного ингредиента используют говядину, в кастрюлю добавляют говяжью вырезку или рубец, а также можно приготовить другие блюда. Незаменимая приправа при поедании горячего торта. Северяне любят кунжутную пасту, а южане любят кунжутное масло. Поэтому в этом ресторане готовят специи для жителей севера и юга, что очень трогательно. Каждый ресторан не только тушит блюда, но и предлагает другие деликатесы.
В Минске есть и другие китайские рестораны, но все они такие же вкусные.