Национальная библиотека Беларуси. Фоторепортаж

Новости

Я посетил знаковое здание Минска – Национальную библиотеку, архитектурное решение которой впечатляет, издали она выглядит как бриллиант.

Прежняя национальная библиотека Беларуси была построена 15 сентября 1922 года и 14 мая 1926 года. Распоряжением Народного комитета Социалистической Республики Беларусь библиотека была преобразована в Национальную библиотеку Беларуси с открытием филиалов в некоторых правительственных зданиях. В будущем эти филиалы станут государственными библиотеками. В 1932 году библиотеке было присвоено имя Ленина. Тогда же было построено самое большое здание библиотеки в стране с научно-техническим читальным залом, справочным читальным залом и большим читальным залом на 400 мест. , Собрание достигло 1 миллиона томов.

Библиотека сильно пострадала во время Великой Отечественной войны, но сразу после войны была восстановлена ​​и в 1948 году достигла довоенного уровня. Помимо нового здания, построенного в 1962 году, 10 мая 1992 года постановлением Совета Министров республики Белорусская национальная библиотека была официально переименована в Белорусскую национальную библиотеку, в том же году было завершено проектирование новой библиотеки.

Первый этаж — это просторный и светлый вестибюль, а второй этаж — в основном зона отдыха и ожидания.На стойке регистрации на втором этаже вывеска на русском языке, официальными языками Беларуси являются русский и белорусский. В библиотеке действует автоматическая система доставки книг.

Коллекция книг в библиотеке включает большинство языков.

есть 20 читальных залов, которые могут одновременно вместить 2000 человек.

В коридорах выставлены работы белорусских художников. На верхнем этаже открываются красивые панорамы, гостям предоставляются телескопы для просмотра пейзажей Минска.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *