Утолить голод и тоску по родине можно в китайском ресторане

Новости

Если вы – иностранный студент и затосковали по родине, то самый простой вариант почувствовать себя, как дома, – это национальная кухня!

Но, к сожалению, сейчас многие молодые люди не умеют готовить, а некоторые считают, что готовить самому слишком сложно и хлопотно. В таком случае, идеальный вариант – китайский ресторан. И, конечно, это и мой личный выбор.

В Минске 13 китайских ресторанов и все они, как ни удивительно для белорусов, разные.

Некоторые из них специализируются на кухне Северо-Западного Китая. Это блюда из говядины, баранины и лапши, такие как Ланьчжоу Рамэн и Синьцзянский Дананг. Мой фаворит – суп Хаггис, который готовится из субпродуктов ягненка. Он очень вкусный!

Некоторые рестораны специализируются на Сычуаньской кухне, в основном такие блюда готовят в Чэнду и близлежащем Чунцин. У них есть одна важная особенность – всё очень острое! Настолько, что может быть даже неприемлемо для самих китайцев, живущих в других регионах. 

Лично мне нравится ресторан «Tang Dynasty Hotel». В нём найдется еда и на вкус северянина, и на вкус южанина, любой человек найдет себе блюдо по вкусу. Мои друзья тоже любят бывать в этом ресторане. Они говорят, что еда очень похожа на домашнюю, почти «как у мамы», что помогает на время забыть о тоске по родине. К тому же, туда легко добираться: практически центр города и в двух шагах от метро. Единственный, но большой минус ресторана – медленное обслуживание. Как-то мне пришлось 2 часа ждать свой заказ.

Самый известный ресторан китайской кухни – «Пекин». Хотя на самом деле это целый гостинично-ресторанный комплекс. Наряду с китайской кухней, здесь можно попробовать китайский традиционный массаж и массаж Гуаша. Но мы сегодня говорим о кухне. Шеф-повар ресторана может приготовить множество различных блюд китайской кухни, таких как «Цыпленок Гун Пао», «Утка по-пекински» и другие. Но не забывайте, что «Пекин» – это пятизвездочный отель, поэтому цена, конечно, будет выше, чем в других ресторанах. Поэтому я не люблю здесь есть, но если вы турист, то «Пекин» – это, пожалуй, лучший выбор, ведь здесь включено питание и проживание.

Я очень рада, что в Минске есть китайские рестораны. Это помогает утолить и голод, и тоску по родине, поэтому китайские студенты любят эти места. Но замечу, что дорогая еда — это–не всегда вкусно. Ни один ресторан не заменит то, что готовит мама!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *