«HostelMix» или история одной ночи.

Авторы: Анастасия ИЛЬНИЦКАЯ, Елизовета ДЕМКО.

Дом – это там, где твое сердце, говорил Плиний Старший. А временным пристанищем студенческим сердцам становятся общежития (или, как сейчас модно говорить, хостелы), обитатели которых, не выдерживают концентрации творческой энергии и решаются помериться  креативностью и весельем.

В ночь с 4 на 5 апреля ночной клуб «Центр»  превратился в арену для титанов-хостелов Белгосунивера. Общажные студенты  продемонстрировали свои творческие способности и коллективный дух в конкурсе под названием «HostelMix». 

Команды семи общаг (№ 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11) с четырьмя представителями от каждой боролись за первенство. Возможность журить конкурсантов получили председатель Координационного совета Студенческих советов общежитий БГУ – Павел Столяр, председатель общественной организации «Студенческий союз БГУ» – Дмитрий Володько, секретарь ПО ОО «БРСМ» БГУ — Сергей Клишевич, победитель конкурса «Студент года БГУ» в номинации «Культура»,– Дмитрий Никонович, Лауреат Фестиваля Эстрады БГУ — Юлия Погосова, председатель Совета землячеств БГУ – Мухаммедов Сердар.

Первый этап открыл для всех присутствующих лучших вокалистов минских общаг. Под чарующие голоса  студенток конкурсу был дан зажигательный старт.


Следующими на тропу состязаний встали ярчайшие умы хостелов. Командные интеллектуалы в течение 30 секунд должны были дать максимальное количество ответов на предложенные вопросы. А  после   оценке подверглась активность болельщиков. Черлидеры, рельефные парни в масле, ритмы Африки и Востока, а также джазовые зарисовки — всё это приятные бонусы теплой поддержки командам.

Актёрско-режиссерские способности студентов показали  видеоролики, где конкурсантов можно было лицезреть в спектре образов от героев «Винни-Пуха» до участников ливерпульской четверки.  Как кульминация  —

 творческие номера,  маленькие шоу,наполненные разнообразием сюжетов и смыслов.  «Вечера близ Диканьки», лезгинка и «Доброе утро, Вьетнам». Вдохновение ребята черпали из самых неожиданных и ярких источников.

 

 Несмотря на суть конкурса, к концу его от чувства соперничества ничего не осталось. Большинство творческих постановок несли в себе идеи единения народов, сплочения и просто человеческой радости.  Что, впрочем, не помешало жюри принять трудное, но необходимое решение. И по итогам Хостела  третье место досталось команде общежития № 11 под обаятельным названием «Валенки», второе — команде «Чита-дрита» (№7), а венценосной стала команда «Дабл шок»  (общежитие № 2). 

В качестве призов все команды получили средства для волос.

 

И, конечно же, главный «волосяной» приз — подарочный сертификат — достался победителям, которые  поделились своими впечатлениями:
Елизавета Гарбузова, общежитие №2, участница команды «Дабл шок».

О конкурсе узнала в прошлом году, когда пошли болеть за ребят из нашего общежития. Уже тогда подумала, что было бы неплохо поучаствовать. И вот – я в команде.  Самое сложное было определиться с творческим номером: было много вариантов, и я даже выучила вьетнамский – чтобы петь в дуэте с Бинем. Но мы всё-таки выбрали танец , чтобы ярче выразить культуру страны и задействовать всю команду. Ребята танцевали под композицию из кинофильм «Доброе утро, Вьетнам». Получился очень милый и трогательный номер, может не все поняли, что говорил Бинь, но фраза «я тебя люблю, Вьетнам» в конце была ясна всем. Запомнился конкурс болельщиков, спасибо огромное нашим ребятам за такую поддержку на протяжении всего конкурса! Ни разу мы не появлялись на сцене без аплодисментов. Мы до последнего момента не знали кто победит – слишком много команд и цифр. Сначала радовались, что мы в тройке лидеров, а когда поняли , что мы победили – просто буря эмоций. До сих пор невероятно рады, собирались с ребятами, пили чай и вспоминали все. Переживали из-за того что конкурс будет проходить в клубе, но, как оказалось, всё было просто отлично. Спасибо всем, кто нам помогал и поддерживал. Я очень рада, что конфликтов в команде не было, шли на уступки и прислушивались к друг другу. Спасибо большое ребятам из  Студсовета и  нашему педагогу-организатору Татьяне Юрьевне.         После конкурса пришла мысль, что наше название означает не то, что мы общежитие №2 «Double shock» а то, что мы уже второй раз подряд побеждаем в этом конкурсе!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«HostelMix» или история одной ночи.: 2 комментария

  • 09.04.2013 в 18:48
    Permalink

    «HostelMix» проходил в ночь с четверга на пятницу 4 апреля, а сегодня уже как-то вторник 9…Не поздновато ли?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.04.2013 в 10:25
    Permalink

    А че с фотками-то?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *