Don`t worry, будь happy!

Абитуриент Важное Главное Наболело Новости Разное Универ

Ты часто чувствуешь себя усталым? Все валится из рук? Кажется, что всем от тебя что-то нужно? Ну что ж, пора тебе и стрессу отдохнуть друг от друга.

Ни для кого не секрет, что все подростки подвержены стрессу. В младших классах мы волнуемся из-за плохой оценки и неразделенной любви. В старших от грядущего поступления, пугающего нас взросления и, конечно же, из-за неразделённой любви. Как же справится со всем этим?

1)Перестать себя терзать.
Мир не изменится из-за того, что ты получил плохую оценку за контрольную или допустил ошибку в слове бегемот. Самый верный способ решить какую-то проблему – перестать считать что-то проблемой. Одна плохая оценка не изменит твое будущее, но может здорово испортить тебе настроение. У тебя еще будет куча возможностей исправить эту оценку, получив множество других хороших, но вечер, проведенный в ужасном настроении, ты изменить не сможешь. Относись ко всему проще!

2)Все ситуации в жизни – это бесценный опыт.
Представим ситуацию, мальчик П. долго готовился к тому, чтобы выступить со своим проектом на конкурсе. Он не спал много ночей, перерыл кучу информации во многих источниках и был настроен на победу. Однако что-то пошло не так и П. проиграл. Расстроившись, П. уверен, что, если бы ему еще раз предложили участвовать, он ни за что не согласился. Стоит посмотреть на ситуацию под другим углом. Если бы П. не согласился, он  никогда бы не узнал, как готовить масштабный проект, искать нужную информацию и выступать перед публикой. Любой опыт может пригодиться, на то он и опыт.

3)Помни, ради чего ты это делаешь.
Подготовка к поступлению– вещь очень тяжелая. Бывает, что в бесконечной карусели из репетиторов и курсов мы совсем забываем о том, зачем нам все это надо. В это время стоит сесть и подумать, ради чего ты все это делаешь. Если ты поймешь, какова твоя цель, тебе легче будет к ней идти.

4) Правильный путь обычно самый тяжелый.
Если бы после первого отказа от издательства (а их было около 8) Джоан Роулинг опустила руки, мы никогда не познакомились бы с волшебным миром Гарри Поттера. Достижение цели может даваться очень тяжело, но важно помнить, что легко только катиться  с горы.

Жизнь не делится на черное и белое, как пешеходный переход, поэтому важно отпустить свой стресс, чтобы понять, как же она прекрасна.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *