Со временем струны души начинают дрожать с другой частотой: мои впечатления после прочтения книги Адрианы Трижиани «Жена башмачника»

Абитуриент Рецензия

Книга, которая хороша написана, всегда кажется мне слишком короткой.

Джейн Остин

Так произошло и с книгой  Адрианы Трижиани «Жена башмачника». Я прочла её на одном дыхании. Погрузилась в неё всеми частичками своей души. И пока не перелистнула последнюю страницу, «выныривать» не хотелось. Мне там было хорошо. Среди горной альпийской природы с прозрачными реками и буйными кустами пионов. На уютной монастырской кухоньке в обществе дружелюбных и гостеприимных монахинь. В швейном цехе Метрополитен-опера, смеясь над шутками Энрике Карузо и восхищаясь его магнетизмом.

Природа и окружающая среда Италии

С первых глав книга поражает своей теплотой и откровенностью. Ты невольно начинаешь влюбляться в пейзажи Италии, в людей Италии и саму Италию.

Книга написана на основе реальных событий из жизни бабушки и дедушки автора — Адрианы Трижиани, американской писательницы итальянского происхождения.

Повествование начинается в итальянских Альпах в 1905 году. Красивая природа и простой деревенский быт. Здесь встретились подростки Чиро и Энца. Чиро — сирота, живущий при монастыре и выполняющий посильную работу. Энца — старшая дочь в большой и бедной семье, ей тоже приходиться работать с утра до вечера.

Будет ещё много встреч и расставаний, горечь утрат и радость побед, упорство в достижении цели, дружба и любовь. Читая этот роман, понимаешь, что случайности не случайны, и именно судьба определяет место и время.

Если книга Адрианы Трижиани впервые попала к вам в руки, то приготовитесь к тому, что вас ждет любовь с первого взгляда и навсегда.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *