Вступительный марафон

Новости

Время близится к осени, а это значит, что для многих выпускников закончился период, связанный с поступлением в ВУЗы, колледжи, академии и другие учебные заведения. Для многих это время прошло не без трудностей и переживаний, ведь кроме усиленной подготовки ребятам приходилось решать немало иных проблем. Теперь абитуриенты, уже зачисленные на первый курс, могут расслабиться, а вот кому-то еще только предстоит испытать на себе все сложности этого периода.

Свирский Егор успешно справился с нелегкой задачей — поступил в желаемый университет — и теперь он с легкостью может поделиться своим занимательным опытом с будущими абитуриентами.

Наконец вступительная компания осталась позади и можно спокойно выдохнуть. Расскажи, какие чувства испытываешь уже в роли первокурсника в конце этого трудного пути?  

— Прежде всего, я испытываю чувство радости и какой-то свободы. Да, это было очень непростое время, приходилось волнительно ждать сначала результаты тестов, затем и зачисления. Еще хочу добавить, что все-таки испытываю чувство гордости, ведь я смог и у меня получилось достигнуть поставленной цели.

Многие ребята определяются с будущей профессией задолго до поступления, но есть и те, кто осознает свое предназначение только в 11 классе. К какому типу людей относишься ты?

— Я скорее отношусь к типу людей, которые нашли себя задолго до выбора профиля после 9го класса. Я почувствовал, что душа лежит к моему выбору, и я точно знаю, что, отдавая себя этой профессии, буду получать удовольствие.

В таком случае, ты начинал подготовку заранее или отложил ее на последний год?

— Подготовку я начинал всё же заранее, так как сделать это за короткий период намного тяжелее. Лучше позаботиться об этом заблаговременно.

Ты занимался самостоятельно или в этом нелегком деле помогали репетиторы?

— Скрывать не буду: не обошлось и без посторонней помощи репетиторов и дополнительных часов в моем учебном заведении, где получать необходимые знания по профильным предметам мне помогали еще и учителя.

Выпускные экзамены и ЦТ пугают будущих абитуриентов и заставляют понервничать. Насколько оправдано это волнение и как ты справлялся с ним?

— Я думаю, любой человек, конечно, будет волноваться, но могу сказать точно: оно того не стоило абсолютно. Справляться с этим чувством помогала поддержка близких, которые были со мной и подбадривали, — это заставляло отпускать лишнее волнение.

Как прошел процесс подачи документов? С какими сложностями пришлось столкнуться?

— Процесс подачи документов не был сложным   и даже показался интересным, так как я вошел в здание совершенно другого масштаба и уровня, где было все организованно и, соответственно, трудностей с подачей документов никаких не было. Что касается сборов самих документов, то тут все-таки очень важно заранее пройти медкомиссию, чего я не сделал. В итоге пришлось побегать.

Насколько я знаю, тебе повезло получить общежитие в этом году. Расскажи, сколько времени заняло заселение  и понравились ли тебе условия, в которых предстоит жить ближайший год?

— Скажу прямо: мне повезло, что я своевременно обратил внимание на измененную «вовремя» информацию на сайте, поэтому заселиться в общежитие мне не составило особого труда. Разве что пришлось ожидать в огромной очереди момента, когда меня позовут с целью оформить необходимые документы. Надеюсь, в следующем году администрация обратит внимание на организацию этого процесса. Условия моего проживания мне нравятся: обновлённое общежитие радует глаз.

Наша беседа уже подходит к концу, и напоследок хочется, чтобы ты поделился несколькими советами, которые смогут помочь ребятам, которым только предстоит пройти этот тернистый путь.

— Первый мой совет очень короткий, но достаточно полезный: решать, решать и еще раз решать. Тесты прошлых лет вполне для этого подходят. Также хотелось бы пожелать  меньше волнения, но больше сосредоточенности и уверенности.

И помните: больше знаний — больше шанс поступить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *