Тофу представляет собой желто-белый комковатый соевый продукт с соевыми бобами в качестве основного сырья, происходящий из Китая.
Тофу имеет многовековую историю в Китае и в настоящее время очень популярен в азиатских странах, таких как Япония, Корея и т. д.
С развитием истории тофу получил очень разнообразный способ употребления в пищу.
Мапо тофу, известное китайское блюдо, является одним из четырех основных китайских кухонь, представляющих сычуаньскую кухню. Основными ингредиентами являются тофу, фарш из говядины или свинины, бобовая паста и перец горошком.
В дополнение к этому существуют различные другие практики, во всех частях Китая и даже других странах, в разных регионах разные вкусы
Даже в каждом китайском ресторане в Минске тофу едят сколько угодно, возможно, это самое известное блюдо в Китае.