Если родина нуждается в нас

Новости

Два слова используются для описания современного Китая сто лет назад – унижение и борьба. Во время Опиумной войны в 1840 году пушки британского железного корабля разбудили восточного льва, который спал тысячи лет. Это был самый унизительный момент в истории китайской нации. С тех пор моя страна подписала почти тысячу неравноправных договоров с великими державами, но там, где есть угнетение, есть и борьба.

По мере углубления национального кризиса сообразительные люди из всех слоев китайского общества встали на путь сопротивления унижению. Национальная независимость и национальное освобождение стали их целями. Сто лет спустя Китай стал страной, которую нельзя недооценивать. Здесь нет угнетения, и нет тяжелой жизни.

Однако могут ли нынешние молодые китайцы по-прежнему отдавать свои жизни за защиту своей страны, как предыдущие революционные мученики? В связи с этим недавно в Tiktok провели опрос молодых китайцев: «Если это нужно Родине, будете ли вы носить оружие на поле боя?» Ответы оказались разными. Кто-то сказал: «Китайская молодежь в новом веке — это поколение, которому не хватает чувства ответственности». Одна девушка спросила саму себя: «Если я не буду защищать свою страну, кого я должна защищать? Это большая честь в моей жизни — иметь возможность защищать свою страну». «Поскольку я китаец, безопасность страны важнее моей собственной жизни.- уверен мальчик.

Я задавала вопросы своим друзьям. Я спросилa своего друга Линга: «Многие люди отказались от своей лояльности и веры в страну после учебы. Что вы об этом думаете? » Он ответил: «Я не могу высказать свое мнение об их поведении. Но я знаю себя, я никогда не предам свою страну, потому что она всегда защищает меня от войны и дает мне богатую жизнь. В Китае есть выражение «верность, праведность, вежливость, мудрость и вера». Первое слово этого предложения — научить меня лояльности к стране».

Я спросила другого своего друга, Сяна: «Если в Китае начнется еще одна война, ты бросишь школу и отправишься домой, чтобы присоединиться к войне?» Он сказал: «Твой вопрос глупый. У тебя должна быть страна, прежде чем ты сможешь иметь дом. Я люблю Китай и буду защищать его, несмотря ни на что. У меня есть моя вера».

Однажды я посмотрела видео об оскорблении Китая, где несколько молодых китайцев оказали сопротивление тем, кто плохо отзывался об их стране.Я обсуждала это видео со своей семьей. Их последовательная позиция заключается в том, что если я столкнусь с тем же самым, не нужно спешить, а важно в первую очередь позаботиться о обственной безопасности. Я понимаю, что семья очень любит меня, но если кто-то оскорбляет мою страну, я все равно не могу контролировать свои эмоции. Я сказала им: «Я знаю, что вы любите меня и заботитесь обо мне. Но, пожалуйста, поймите меня правильно. Я не живу в Китае, но я знаю, что я китаянка. Я люблю Китай. Если потребуется, я могу отдать свою жизнь. Хотя вам трудно это принять, это мое мнение».

Как бы ни менялись эпохи, патриотические чувства китайской молодежи никогда не изменятся и никогда не будут зависеть от места и времени. Если в Китае снова разразится война, я верю, что где бы мы ни были, мы вернемся. Будет группа людей, таких как Чен Цяонян, Чен Яньнянь и т. д., которые отдали свои жизни за мир и безопасность Китая!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *