«Пивное расписание»: когда правильно пить пенный напиток?

Разное

В истории встречается много примеров о культуре потребления пива. Иногда даже в расположенных по соседству странах оно к столу подаётся абсолютно по-разному. И до сегодняшнего дня ведутся споры о том, в какое время лучше пить пенное – до, в процессе либо после еды, а может и в качестве самостоятельного блюда.

Когда же лучше пить пиво? Нужно исходить из конкретных обстоятельств, на которых остановимся более подробно.

После еды или перед ней?

При употреблении пива перед едой оно выступает в роли аперитива, что переводится с французского, как «открывать». Можете не сомневаться, что в этом случае вы сможете получить истинное гастрономическое наслаждение.

Несомненно, что много значит окружающая обстановка и блюда, однако большое значение имеет и само пиво. Его уникальный аромат и вкусовые характеристики способствуют повышению аппетита.

Пенное, поданное по окончании приёма пищи, выступает уже в роли дижестива, что в переводе звучит как «средство, которое способствует пищеварению». Оно помогает лучше усвоить пищу, съеденную во время трапезы. В соответствие с традициями кулинарного искусства аперитивы должны иметь меньшую крепость и менее плотную структуру. Огромное многообразие сортов пенного дают возможность соблюдать эти каноны.

Многие дижестивы полезно пить не только после еды, но и вместе с ней. Современный ассортимент пива и пивных напитков позвооит каждому найти свой вкус: сладковатые фруктовые, медовухи (https://optbeer.ru/medovuha-braggot-so-vkusom-mjoda-2/), классические тёмные и светлые сорта.

Русские традиции и пивная экзотика

  • В России принято к пенному подавать лёгкие закуски. Наибольшей популярностью пользуются сваренные раки. Их уникальный вкус подчеркнёт пивную горчинку и понравится самым искушённым поклонникам янтарного. В старые времена на Руси пиво было главным напитком на свадьбах. Традиционно, родственники с обеих сторон заблаговременно приступали к его приготовлению. Люди верили, что если пиво получалось, то молодожёны проживут длинную и благополучную жизнь.
  • В Австралии, где температура практически не бывает ниже +15֯ С, любят пить лёгкий эль и закусывать его крекером или орешками, расположившись в прибрежных кафе, откуда открываются прекрасные виды на океан.
  • Африка также имеет свои обычаи в распитии янтарного. О нём впервые упоминалось в летописях древних египтян и шумеров. В древние времена пенный напиток применяли для выполнения обрядов, что свидетельствует об его огромном значении для предков. С приходом европейских колонизаторов пришли и новые правила употребления янтарного, сформировавшие вперемешку с местными современные традиции подачи, схожие с голландскими и немецкими.

Несмотря на разные варианты подачи, пиво является благородным напитком, уникальный вкус которого улучшит настроение все людей, собравшихся за столом.

Главное — выбирать качественный продукт. Например, прекравно зарекомендовало себя разливное пиво «Варница» (Смоленск). Кроме широкого ассортиментного перечня продукция характеризуется отличными вкусовыми качествами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *