В Минске, столице Беларуси, полной исторического и культурного очарования, каждый год в начале весны проводится грандиозный кулинарный фестиваль «Масленица», который представляет собой идею объединения еды, культуры и традиций. В течение выходных были открыты 25 точек общественного питания, где можно было продегустировать белорусские блюда, а также познакомиться с особенностями кухни других стран (русской, армянской и др.).
В сопровождении замечательных выступлений исполнителей белорусской музыки, танцевальных и фольклорных коллективов началось мое гастрономическое путешествие.
Сначала я выбрала плов, шашлыки и закуски-барбекю. Они были как всегда вкусными. Огромные мясные шашлыки были солеными и ароматными. Они сочетались с тмином и черным перцем. Их было очень приятно есть. Плов всегда был моим любимым блюдом, рис — лучший, он утоляет мой китайский аппетит, поэтому я регулярно хожу в рестораны Минска, чтобы попробовать плов.
Далее идут драники и блины с разными начинками, которые я полюбила больше всего с тех пор, как приехала в Минск. Я никогда раньше не ела их в Китае. Они мягкие и имеют правильную сладость. Есть различные ингредиенты, которые можно добавлять, и аромат молока! Ломтики картофеля хрустящие, посыпанные солью, имеют сладкий вкус. Наконец, выпейте чашку травяного чая, чтобы снять усталость дня.
В меню — бургеры и хот-доги, солянка, уха, трдельники, восточные сладости и горячие напитки, например,глинтвейн.
Организованы развлечения для детей — их приглашают посетить парк аттракционов (батуты, надувную горку, карусели), тир, покататься на детских электро- и веломобилях.
Минская Масленица — событие, полное очарования и энергии. Не пропустите! Ведь Масленица – символ начала весны, традиционно праздник заканчивается сжиганием чучела Зимы. А после этого праздника, объединяюшего древние славянские традиции, у верующих начинается период подготовки к главному христианскому торжеству – Пасхе.