Как я бросала курить

Существует масса способов бросить курить. Сегодня свои услуги по избавлению вас от этой вредной привычки предлагают все кому не лень: врачи и фармацевты, гадалx_04bfb484ки и гипнотизёры, хироманты и гомеопаты. Другой вопрос действительно ли они помогают, или это всё очередной бизнес.

Задавшись целью завязать с курением, я набрала в поисковике два заветных слова: «Бросить курить». Честно признаться, некоторые способы ввели меня в состояние транса. К примеру, одна частная гомеопатическая клиника предлагает лечение никотиновой зависимости с помощью эффекта плацебо. На сайте подробно описан способ такого лечения и даётся 100% гарантия. Как же так?? Ценность эффекта плацебо именно в том, что вы и не подозреваете об отсутствии лечебных свойств таблеток или ещё чего-то, чем вас лечат. А просто искренне верите в скорое выздоровление. Здесь же все карты выложили сразу на стол.

Не очень был понятен и метод иглоукалывания. Одна из клиник предлагала такую терапию всего-то за каких-то 100 у.е. 1 сеанс длинной в 30 минут и вы как новенький, никогда не курящий человек. Слабо вериться, но кто его знает. За такие-то деньги.

Больше всего  было рекламы всяких семинаров, которые «перепрограммируют участок головного мозга отвечающий за пристрастие к курению», естественно за n-нную сумму.

электронная сигарета O2

электронная сигарета O2

Мне, бедному студенту, к сожалению, всё это не по карману. Поэтому, начитавшись на форуме экс-курильщиков «народных советов», я пошла в магазин за леденцами.

День 1:

Я съедаю по одной конфете каждый раз, когда хочется курить. Первые несколько часов довольно терпимо. Но ближе к вечеру от конфет уже тошнило, поэтому, доев килограмм, я всё равно закурила.

Итог: замена конфетами весьма неравноценна и чревата последствиями.

День 2:

С самого утра пошла в аптеку и купила себе никотиновый пластырь и жвачку. К слову удовольствие это недешёвое. Пластырь стоил мне 40 тыс. руб. (это приблизительно 1\3 моей стипендии). Наклеила его на руку и стала ждать. Казалось бы, чего тут ждать. Ан нет. Чутьё меня не подвело. Через 2 часа на запястье, где был наклеен пластырь, стали появляться красные точечки. Они очень чесались и выглядели отвратительно. Пластырь пришлось снять.

С жвачкой вообще вышел казус: жевала её минут 15, жевала и, забыв что именно жую, пошла курить.

Итог: из-за аллергии на никотин «подкожно» и амнезии, применение пластыря и жвачки сужает круг курильщиков, которым эти «аптечные девайсы» могут помочь.

День 3:

В очередной раз находясь в поисках нужной информации о способах отказа от курения, нашла книгу Алана Кара «Лёгкий способ бросить курить». Автор утверждает, что после прочтения его книги, курить бросают все. Отнеслась к аннотации скептически, но решила проверить. 80 страниц были прочитаны мной за пол дня.

Тут следует прерваться и сказать одну вещь: я натура скептическая, в колдунов и фей не верю. Но эта книга что-то во мне всё-таки поменяла. Возвращаясь к теме, я не только бросила курить, но и не могу теперь понять, как я могла так долго тратить своё драгоценное здоровье, время и деньги.

Итог: книга странным образом действует.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как я бросала курить: 8 комментариев

  • 29.03.2009 в 21:20
    Permalink

    Буду знать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.03.2009 в 23:23
    Permalink

    нам бы так…:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 11:24
    Permalink

    DA6A Бросила курить ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 11:57
    Permalink

    сомневаюсь)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2009 в 15:40
    Permalink

    Вот і зря! Завтра прихожу в универ и демонстрирую всем КАК я больше не курю! =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.08.2009 в 21:26
    Permalink

    Нееет, нужна не мотивация. Сорри за грубость. Когда жареный петух в одно место клюнет, тогда и бросите))) Как миленькие 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.09.2009 в 23:42
    Permalink

    читала книгу 4 раза…курю до сих пор.а я ведь тоже натура скептическая

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *