КиШ не виноваты в смерти фаната.

Князь20 апреля во Дворце Спорта прошёл концерт группы «Король и Шут«. Ребята презентовали новый альбом «Тень Клоуна«. На пресс-конференции я смог задать один из своих вопросов:

websmi.by: Говорят, что на вашем концерте в прошлом году убили человека, 22-летнего парня Алексея Коврижкина, совершили это скинхеды с шарфами «Зенит». Как вы отнеслись к этому, когда узнали?
Князь: На самом деле парниша не был убит. Он полез в толпу, прыгнул и ударился головой. Установлено, что там не было никакого убийства. Если бы это было убийство, это было бы уголовное дело. Я думаю, что охранники бы не допустили в зал лиц, которые потенциально опасны для людей. Это скорее всего было бы вычислено. Наша деятельность составляет уже очень много лет, постоянные концерты во Дворце Спорта и более мелкие в клубах, и вот случилось вот такое. Горшок, наверное, неделю сидел дома и не выползал. Было сложно понять, что именно с ним происходит, но на самом деле он просто очень сильно переживал этот эпизод. Это дело долго рассматривали, и в конце всё же сказали, что это был несчастный случай. А подобные случаи могут произойти и на улице, и где-нибудь ещё, так что никакой конкретной связи с группой это не несёт. Просто это произошло у нас на концерте. На самом деле мы хотим всем добра. И драки мы разнимаем, когда видим. К тому же, есть в зале и охрана. Надеюсь, подобных случаев на наших концертах больше не будет.

Горшок После пресс-конференции начался сам концерт. Фанаты рвали и метали. Сцена была завешена чем-то, напоминавшем давно не стиранную простынь:) В фан-зоне перед самым началом первой песни чуть было не завязалась драка — почти все фанаты были в не очень трезвом состоянии. Но ОМОНовцы, патрулировавшие танцпол, были начеку — и бравые ребятки в камуфляже быстро раскидали драчунов.

Первая песня прошла целиком за занавесом — так что фанатам были видны только силуэты. Второй была уже ставшая хитом песня из презентуемого альбома — «Дагон». После третьей песни нас отогнали от сцены — больше трёх песен фотографировать нельзя, таков порядок:) Мы отошли подальше на места, чтобы обозревать весь зал целиком. Ближе к середине концерта некоторые особенно активные фаны решились на стэйдж-дайвинг, из-за чего Горшок вежливо попросил остановить концерт и начал втолковывать нерадивым фанатам, что так делать нельзя, и если такое повторится, то концерт остановят ещё раз, а в третий раз все отправятся по домам, не дослушав любимую группу. Больше таких финтов поклонники не выделывали. За концерт были отыграны песни из «Тени Клоуна», «Как в старой сказке», «Акустического альбома» и других. Судя по восторженной реакции публики, презентация альбома прошла на «ура», за что спасибо артистам. Они выкладывались на все сто и с полной Король и Шутсамоотдачей. Перед концертом и после него было ещё одно неудобство: сдать и получить металлические и всякие другие предметы, которые отбирались и выдавались ОМОНовцами, и хранились в специальной машине. Добавим, что цинкование металлоконструкций весьма популярно. Но даже это не омрачило фанатов. Они совершенно безмятежно шли в сторону Немиги, потягивали пивко и горланили: «Ели мясо мужики, пивом запива-а-али…»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КиШ не виноваты в смерти фаната.: 11 комментариев

  • 26.04.2009 в 9:51
    Permalink

    А мне казалось, Горшок прервал песню из-за стэйдж-дайвинга

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2009 в 13:11
    Permalink

    «Мне удалось…»
    Если журналист попадает на пресс-концеренцию благодаря удаче, то он хреновый журналист. =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2009 в 13:12
    Permalink

    И вааще, это дурацкая фраза, всем и так понятно, что журналист на пресс-концеренции был. Зачем это ещё раз повторять?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2009 в 17:14
    Permalink

    Это самый идиотский вопрос, который можно было задать перед презентацией альбома! Боже мой, куда катится этот мир???? И первую песню они отыграли классно. Все было здорово! Больше никогда не пиши об этой группе… Ничего… Мой тебе совет. Ты вообще не раскрыл тему. Материал ни о чем. Или ты не в теме, или тебе нечего написать. Не обижайся)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.04.2009 в 21:29
    Permalink

    про альбом были заданы вопросы до меня) потому не задавал, а не печатал здесь вопросы Первого Музыкального потому что это плагиат)) фразу уберу) спасибо за критику) про то что первая песня была сыграна хреново я не писал — ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ, ГОСПОДА! что ещё не по делу? про стэйдж-дайвинг не знаю — я толком не разглядел… исправлю)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.04.2009 в 23:52
    Permalink

    А кто-то в это же время стоял возле Ледового в ожидании Cradle of filth & Moonspell…..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.04.2009 в 13:16
    Permalink

    А ведь Варвара права. и нечего оправдываться. просто прими к сведению!!!!!!!!111

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.04.2009 в 17:54
    Permalink

    Я не оправдываюсь… блин, надоело. прочитай мой последний комент.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2009 в 13:19
    Permalink

    Да прочитал, и что из этого? Твои слова ничего не поясняют, к сожалению(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.05.2009 в 7:07
    Permalink

    в последнем коменте нет оправданий, потому я и говорю что не оправдываюсь. что тебе ещё пояснить надо?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.05.2009 в 12:29
    Permalink

    Тема музыки не для тебя!!! Это точно! Ты в ней теряешься! Забудь о ней и найди другую. Есть много хороших и интересных тем. А про музыку пусть пишут те, кто в ней хоть что — то понимает. это не твое.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *