А кем мечтали стать в детстве вы?

d0bfd180d0bed184d0b2Ах, детство, детство… Какое же это всё-таки счастливое и беззаботное время! Девочки наряжают кукол, мальчики жить не могут без игры в войнушку. А где-то к годам пяти – семи некоторые из них уже твердо знают, кем они хотят стать в будущем. Я решила поспрашивать у ребят, с какой профессией они хотят связать свою жизнь. И что вы думаете? В большинстве своём юные модницы видят себя врачами и учителями, озорники- мальчишки – военными и милиционерами. Я тоже не отличалась от большинства и где-то до 10 лет просто горела желанием стать врачом. Но время не стоит на месте. И к своему совершеннолетию мало кто остаётся верным своей детской мечте. Думаю, что нашим читателям будет интересно узнать, с какими профессиями хотели связать своё будущее в детстве жители нашего города.

Надя Мисса, ученица школы № 15:
— Каждый человек в детстве думает о том, с какой профессией свяжет свою жизнь в будущем. Зачастую детские мечты меняются один, два, а то и три раза. Безусловно, что есть случаи, когда ребёнок с детства захотел стать врачом и не изменяет своей мечте всю жизнь.
Что касается меня, то я не помню, кем хотела стать в детстве. Правда, когда я была маленькой, мне безумно нравилось лечить кукол. Помню, как вела журнал, где выставляла им оценки. Но детство прошло, и к девятому классу я поняла, что хочу быть переводчиком иностранных языков. Возможно, на мой выбор повлияло ещё и то, что английский язык я изучаю с первого класса. Более того, – это один из моих любимых предметов. Хочу поблагодарить свою учительницу английского языка — Т. А. Полонскую — за те знания, которые она даёт своим ученикам. По моему мнению, владение хотя бы одним из иностранных языков просто необходимо в современном мире. Уверена, что он пригодится не только в работе, но и в повседневной жизни, потому что английский язык является одним из языков международного общения. Многие предостерегают меня, говорят о том, что учиться на факультете «Современные иностранные языки» очень тяжело, ведь помимо английского языка нужно будет изучать второй иностранный язык. Но я стараюсь не бояться трудностей. На мой взгляд, они и существует для того, чтобы их преодолевать.

Татьяна Станиславовна Филатова, учитель-дефектолог д/с №31:d0bfd180d0bed1842
— Когда я была маленькой, я мечтала стать хорошим учителем. Помню, как в детстве всех тренировала и учила. Но уже к 15 годам мне захотелось поступить в институт культуры. Потом снова передумала и всё-таки стала учителем. Сейчас, во время летних каникул, я работаю в детском оздоровительном лагере «Спутник» старшим воспитателем. С большим удовольствием участвую в художественной самодеятельности лагеря. Помогаю организовывать вечера отдыха. Пою песни. Получается, что так или иначе, моя работа связана с детьми. Я, конечно, не могу предвидеть, что меня ждёт в будущем. Время покажет. Буду надеяться на лучшее.

Наталья Александровна Соболь, учитель начальных классов:
С самого детства мне очень нравилось петь и танцевать. Будучи совсем ещё ребёнком, я устраивала маленькие концерты для жителей деревни, в которой мы жили. Стоило кому-нибудь из взрослых заиграть на музыкальном инструменте, как мои ноги сами начинали выплясывать весёлый танец. Поэтому в дошкольном детстве мне хотелось стать артисткой. С 12 до 15 лет четыре года я училась в музыкальной школе по классу аккордеона. Поэтому в 15 лет я загорелась желанием поступить в музыкальное училище, чтобы стать музыкантом. Но судьба распорядилась иначе. В 15 лет я, подчиняясь воле взрослых, поступила в Лидское педучилище, чтобы стать учителем начальных классов. С тех пор моя профессия – учитель.

3556171 Метюн Марина Люциановна, технолог:
— Всегда мечтала стать воспитателем детского сада или учителем. Думаю, это потому что я очень люблю детей. Ещё в детстве я охотно присматривала за соседскими малышами.  Хорошо, когда в детском саду или яслях есть современные кроватки для детей. Взрослые смело доверяли мне своих детей, и у меня была почти стопроцентная уверенность в том, что моя будущая профессия будет связана с детьми. Но по воле судьбы или, может быть, из-за подросткового максимализма я педагогом так и не стала. На сегодняшний день моя профессия совсем не связана с детьми. Недавно я получила экономическое образование. А мой педагогический талант пригодился мне в семейной жизни.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А кем мечтали стать в детстве вы?: 4 комментария

  • 22.05.2009 в 23:15
    Permalink

    Редкая по глупости фраза: В большинстве своём юные модницы видят себя врачами и учителями, озорники- мальчишки — военными и милиционерами.

    Интересно, а бессмысленный [b] тоже вордпресс сам коварно подставляет?

    И это. Выборка опроса поражает своеё масштабностью и разнообразием.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 25.05.2009 в 17:27
    Permalink

    клон Jt, +1)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  • 25.05.2009 в 19:07
    Permalink

    А я в детстве хотела стать инженером. Даже не знаю почему

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

  • 25.05.2009 в 21:11
    Permalink

    >>15 лет я, подчиняясь воле взрослых, поступила в Лидское педучилище, чтобы стать учителем начальных классов. С тех пор моя профессия — учитель.
    бедняжка. всю жизнь учить детей «по воле взрослых»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *