Прошло три года после выпуска альбома «Are You Dead Yet?», и вот мы можем вновь лицезреть свеженькую работу этих мастеров melodic-death metal’а. Чем меня сразу привлёк альбом — яркостью обложки. Но она, конечно, не главное. Итак, разбор полётов. Начну с того, что некоторые песни в альбоме даже приблизили «чилдренов» к спид-металу, каким бы скользким этот стиль ни был. Разумеется, спид-метал проявился лишь в смеси с традиционным мелодик-дэт-металом и небольшой добавочкой трэша. С первой песни «Hellbounds On My Trail» — чувствуется типичный дух «Children Of Bodom». И, конечно, их клавишные партии. Улётная тяжесть, гроулистый вокал, чистые клавиши под бешеные ритмы — всё это придётся по душе любителям музычки «потяжелее». Заглавная песня тоже не отстаёт, правда, уступив место не мелодии, а тяжести гитарных риффов. Ну а самой «спидовой» и скоростной темой можно назвать композицию «Roadkill Morning». Медляки, как обычно у «чилдренов», отсутствуют вовсе в альбоме. Весь альбом пропитан тягучей, агрессивной энергетикой, будоражит кровь.
Подытожим:
«+»: Немного усилившаяся тяжесть; новые умопомрачительные вариации; достаточная для melodic-death metal разноплановость тем; незабвенные клавиши в новом виде.
«-»: мало песен; не хватает чистого бэк-вокала…
Контроль качества: 9 из 10.
Стиль: Melodic-death-metal с примесями speed-metal и trash-metal.
>>даже приблизили «чилдренов» к спид-металу, каким бы умершим этот стиль не был.
Не пиши больше про металл. Пожалуйста.
Я согласен. Музыка — это не твоя тема, хотя, мне кажется, ты считаешь наоборот. попробуй найти себе другую тему, пожалуйста. Просто твои материалы ужасны. в них кучи ошибок и неточностей. А если уж ты взялся за тему, раскрывай ее. Создается такое впечатление, будто бы ты просто пишешь для того, чтобы что-то написать. Просто бессмысленно накарябать…и все.
почему вы решили что мне нельзя писать про металл и музыку? чем не понравилась фраза про спид-метал? конкретней! чем я не раскрыл тему? я не пишу чтобы просто написать, я конкретно разбираю альбом, слушаю его, каждую песню, вслушиваюсь в звучание, тексты, и только потом пишу, и вовсе не то что захотелось мизинцу левой ноги!!! конкретней, господа! приведите примеры а также то как исправить! а то в других статьях хоть Jt есть, который не просто сидит и брюзжит что автор плохо пишет и фтопку его, а даёт дельные советы как исправить ошибку а также указывает на саму ошибку. брюзги на этом сайте не нужны. Такими пространными фразами вы (если так сильно того хотите) положения не исправите. поучитесь у Jt!!!
>>просто пишешь для того, чтобы что-то написать
да ты что, ни в жисть такого на вебсми не было и не будет
John, не расстраивайся.
Я тебе не препод… и не советчик!!! В данном случае я выступаю как читатель, а не как журналист. Мне не понравился материал как читателю. Я выразил свое мнение. Может, я и не прав. Если я чем-то тебя обижаю — извини. Просто я правду говорю. попробуй написать на другую тему, может, замечательный материал получится!!!
2 Richard Gordon
John уже пытался написать про вегетарианство. Пусть уж лучше про музыку пишет.
Еще бы кто-нибудь дал ссылочку, откуда этот альбом цельным архивом можно скачать?!
Правообладатели должны знать.
Но в целом неплохо было бы к доктору сходить.
Во-первых, не стоит говорить о том, что speed metal «умерший стиль», если ты даже не представляешь себе, что это такое (если бы представлял, то так не писал бы).
Во-вторых, слово «death» читается как угодно, но только не как «дет». Впрочем, здесь ты не одинок. С тобой сотни других горе-рецензентов.
В-третьих, рецензия изобилует штампами и к первому же абзацу набивает оскомину шаблонным стилем и попытками подстроиться под формат «серьезной» метал-прессы. Но те товарищи хотя бы в музыке разбираются.
В четвертых, твои «плюсы» и «минусы» создают устойчивое впечатление, что рецензию писал мальчик лет 12-13. Тяжесть немного усилилась, это да. А вот чистого бэк-вокала не хватает. Это, конечно, плохо. Послушай лучше корна.
скажем так, материал поверхностный. Можно было бы и глубже. Почитай какие-нибудь качественные рецензии на альбомы. Люди там тоже слушаю каждую песню и рассказывают об этом. но получается интереснее. Плюсов и минусов можно было бы указать больше, потому как они тоже такими… общими фразами.
вот последние коменты уже куда ни шло. я не обиделся, просто нет никаких толковых замечаний. критики толковой нету. одни фразы.
to neludz:
1) что такое спид, прекрасно представляю. его расцвет был в 80-х, несколько лет всего, потом он сохранился в виде элементов в других стилях, таких как например модерн-метал
2) дэт пишут как сами группы, так и рецензенты многих славяноязычных стран, пишущих их на русском языке. и дело совсем не в произношении. меня уже подправляли когда писал «дэз», сказали неправильно. потому не обессудьте.
3) приведите примеры штампов — подумаю как сделать так чтобы в будущем это не было.
4) корна слушаю и обожаю. плюсов-минусов будет написано больше. но не к этому альбому.
to Soul:
http://mp3passion.net/2008/08/11/children_of_bodom__blooddrunk.html качай тут. пароль на архив указан на страничке.
Спасибо за ценный совет, Ирина. Приму во внимание.
А вот продукты в магазине ты тоже воруешь? Может, ещё и другим рассказываешь, где и как можно украсть?
1)его расцвет был в 80-х, несколько лет всего, потом он сохранился в виде элементов в других стилях, таких как например модерн-метал
Нет. Даже не сравнивай спид с т.н. модерном. И хотя рассвет этой музыки действительно был в 80-х, power/speed и сейчас дааалеко не мертв. А ты не разбираешься в металле. Как и в английском языке.
2)я же написал, что здесь ты не одинок. безграмотных хватает. «Дэт» — это идиотизм. А если будешь продолжать равняться на таких горе-рецензентов, то вообще никогда ничего путного не напишешь.
3) «мы можем вновь лицезреть свеженькую работу этих мастеров мелодик-дэт-метала»
«чувствуется типичный дух «Children Of Bodom»» и т.д. и т.п. Впрочем, умение избегать штампов приходит с опытом. И совсем без них тоже не получится. Но у тебя вся рецензия — сплошной штамп.
Больше ничего тебе писать не буду, потому что мне в лом. Пиши рецензии на Корн и модерн-металовое фуфло. Или учи матчасть.
Jt, каждый сам решает что и как ему делать, воровать или нет. я лично как честный законопослушный гражданин, купил оригинальный лицензионный CD.
neludz, ты сам сказал, power/speed. Назови мне хоть одну сейчас существующую группу играющую в стиле чистого speed-metal’а! Пожму руку заранее. насчёт матчасти совет неплох)) но и в музыке без боя не сдамся=) буду развиваться)
Ты, наверное, как-то по-особенному реальность воспринимаешь.
Гражданин у тебя спросил, где можно украсть альбом, ты гражданину тут же ответил — вон там воруй, причём, пояснил, что нужно сделать, чтоб украденным воспользоваться.
Честный и законопослушный, my ass.
King Diamond. Paragon. Running Wild. Grave Digger. Pyramaze. Cage. И еще до кучи. Понятие «спид-метала» редко встречается в «чистом» виде», обычно либо в связке спид/трэш (ранняя метла, Антракс, Оверкилл итд), либо в связке спид/пауэр. Но это НИ РАЗУ не значит, что спид «умер как жанр». Потому что и в восьмидесятых он встречался в этих же связках, ага.
ни хрена. спид в восьмидесятых был в чистом виде у двух-трёх групп, как например Metallica «Kill’em all», ранние альбомы Blind Guardian и пару-тройку других. ты заблуждаешься когда говоришь что уже в 80-х спид был в смеси с пауэром, потому что пауэр появился уже после спида=) спид-метал — предшественник пауэра и вышел из хеви)) вот так вот)))
Jt, голубчик, оставь свою кислоту на супругу Zigmund!!!
один из родоначальников спид-метала и играющая в этом стиле поначалу группа это Judas Priest, потом Metallica со своим дебютником, ну а дальше пошло поехало: Motorhead, Blind Guardian, Running Wild, Rage (все группы — альбомы 80-х годов) и так далее. у остальных в одном альбоме либо вообще в паре песен, но присутствовал чистый спид. а потом он просто перестал существовать как чистый стиль, он стал существовать только в смеси. чистый стиль умер. нет сейчас ни одной группы играющей без примесей. ладно, спорить не буду. считаешь, что есть — твоё право))
Так ты не рассказывал гражданину, который хотел украсть альбом, где можно украсть?
Это я тебя так обидел, что тебе голубчики замерещились?
олол. Если так рассуждать, то можно сказать, что его никогда и не было.
кста, то, что ты ставишь Моторхед (грязный байкерский утяжеленный рок-н-ролл) в один ряд с немецким пауэр/спидом (подчеркиваю, именно, ПАУЭР спидом), мну очень веселит. Про Пристов с тем же успехом можно сказать, что это ХЭВИ метал. Все дело в ярлыках. То, что ты перечислил тоже никогда не было «чистым» спид-металом.
З.Ы. Матчасть — это не только педивикия.
Да и Метлу туда же суешь. Все вперемешку. Ви такой смешной.
neludz, знаешь, то, что человек который писал статью в Педивикии, сдул материалы с других сайтов, не значит, что эта информация ложь=) пауэр-спидом «Blind Guardian» стала только в начале 90-х=) ну да ладно) зачем мне-то спорить. на то она и музыка, чтобы каждый решал для себя сам какое знание ему ближе.
есть разница между ложью и банальным дилетанством, наверное.
насчет блайндов я бы с тобой опять же поспорил (в начале 90-х они не превратились вдруг из «просто спида» в «повер/спид», просто нашли собственное звучание, перестав копировать Хелловин и слегка шагнули в сторону симфонизьмау), но не буду.
я и не говорил что они резко стали)) просто их новый стиль стали так позиционировать)) никогда не бывает резких переходом) только если сменилась половина состава=) в противном случае группа хоть что-то но оставляет из своего более раннего стиля=)
По поводу ДЭТ.
Я брала интервью у человека, который работает в одном уважаемом университете Западной Европы. Он преподаёт современное музыкальное искусство, имеет учёную степень, написал огромное количество музыкальных рецензий и вообще умничка. Родился и жил в России. Так вот он тоже употребляет «дэт-метал»
Ну ты ж сама говоришь, родился и жил в России. Английский для него неродной, один уважаемый университет Западной Европы — это, как я понимаю, нихрена не в Англии.
Через это нет ничего удивительного, что он английские слова произносит, как тупая чурка.
Ай-ай-ай, Jt.
*смачно сплёвывает на пол*
Уважаемые Джон и Ева. Чем приводить в пример всяческих «авторитетов» и «умничек», теша при этом ЧСВ, лучше бы открыли словарь и посмотрели транскрипцию. Или, на худой конец, спросили у преподавательницы, как же произносится это сложное и заковыристое слово. Или вы сейчас будете доказывать, что слово «смерть» — это одно, а музыкальный стиль — совсем другое?
neludz, ко мне взятки гладки=))) я не настаивал на дэте=) я изучаю английский язык и знаю транскрипцию слова death=))) если ты в чём-то сомневаешься глянь один из моих коментов где я писал по этому поводу=) хватит выставлять меня идиотом. я не такой.
=)
с тобой весело, илья
Идиотизм. Споры ваши. По поводу произношения и стилей. Бред.
Прости нас, грешных.
Благодатию Своею Бог да простит и помилует всех нас.
Аминь.
млять, как до сих пор можно такое хламье слушать…