Главный библиотекарь: «Ждём денег на ремонт ксерокса»

Наболело

В библиотеке которую неделю не работает ксерокс. Сломаны компьютеры.

Сегодня мы, студенты Института журналистики, уже привыкли к огромным возможностям и отличным условиям обучения: новый корпус, новейшие компьютеры по аудиториям, фундаментальная библиотека — в общем, все радости учебной жизни. Даже лифты работают и едут до 7-го этажа и обратно. И со временем нам всё сложнее обходиться без привычных, как кажется, вещей.
s73001371Вот например, учились бы мы, допустим, в БГПУ или БАТУ (совдеп и техникум соответственно) и не знали бы, что в библиотеке можно сделать ксерокопии нужных документов или, что ещё приятнее, распечатать скачанный из сети доклад по природоведению. Не знали. И не жаловались бы. А у нас чуть что – сразу «скаргі»и «наезды». Ещё бы, к приятному быстро привыкаешь. И получается, что для нас неработающий многофункциональный множительный аппарат – почти катастрофа. Не сбегаешь ведь на Белтелеком к Фрунзенской за 10 минут перемены. Ну, по крайней мере, не все успевают.
«Учиться совершенно невозможно,- жалуется студентка 1-го курса Даша Ксензова, — я знаю, что в других вузах есть специальные копировальные пункты, которые находятся вне библиотеки и тем самым не «напрягают» библиотекарей».
Почему в читальном не работает ксерокс, мы спросили у работников библиотеки, но ничего, кроме слов «по техническим причинам» мы от них не добились. Всё-таки, наверное, для них поломка ксерокса не менее неожиданна, чем для студентов. По-крайней мере, сложилось такое впечатление после общения с ними.s73000512
Но на этом дело не закончилось. Ситуацию нам разъяснила главный библиотекарь Инна Леонидовна Волах: «Гарантийное обслуживание ксерокса – 17 тысяч копий. А на нём сделано в два раза больше. Это ещё счастье, что он проработал столько времени. Теперь мы ждём денег  на ремонт».
Но это лишь часть проблемы. Пока военные в медиатеке проводят досуг за военными ( удивительно, да?) игрушками, студенты, которым не хватило компьютера, буквально стоят над душами своих более изворотливых и удачливых приятелей. А всё потому, что не все компьютеры работают.  Хотя компьютерные столы стоят без дела. Ну, тут уж, я надеюсь, дело не в гарантийном сроке. «По этому вопросу у нас всё под контролем. Этим занимается Центральное управление по ремонту и модернизации компьютеров, которое находится в главном корпусе БГУ. Неработающие компьютеры поставлены на учёт и будут отремонтированы в ближайшее время»,- пояснила главный библиотекарь.
Как долго ждать решения этой проблемы, неизвестно. А пока – бегом марш на Белтелеком. Весна всё-таки. А то учились бы в БГПУ и не жаловались.

Дежурили в библиотеке Дарья Шульга и Дмитрий Боярович.

*»треть всех компьютеров в медиатеке пришла в негодность» — преувеличение (гиперболизация). Прим.авторов.



Теги:

17 комментариев по теме “Главный библиотекарь: «Ждём денег на ремонт ксерокса»

  1. Статья написана неплохо. Хотя и есть замечания.
    А вот в сюжете можно было бы голос за кадром поприятнее подобрать да и вещающего от микрофона подальше отодвинуть 🙂

  2. Всем бы факультетам БГУ такие теремки. Студенты бы плевались. Однозначно!

  3. D..M
    ну, знаешь, такое красивое здание, похожее на поликлинику, где вы учитесь.

  4. «студент пишет:
    2009/05/05 в 22:38
    распечатать, отксерокопировать можно в здании напротив журфака (в здании напротив остановки, что возле журфака). зачем бегать на почту?»
    кстати, мы сегодня были в этом здании(МТБ). Этот магазинчик уже переехал в другое место. Вот так вот. Совсемн недавно.

    ANDR пишет:
    2009/05/06 в 15:36
    Снимать сильные сюжеты — дело аудиовизуалов.
    Так, может, покажешь, как надо?

    клон Jt пишет:
    2009/05/06 в 13:49
    Зато у вас теремок красивый

    Эмм????…..

  5. Мне текст понравился. Может, в нём и есть свои слабости, (не мне об этом судить), но читается и воспринимается легко. А это одно из главных.

  6. …А вот над текстом можно было бы и еще поработать.

  7. Снимать сильные сюжеты — дело аудиовизуалов. 🙂

  8. Здорово! Мне очень понравилось. И тема хорошая. Молодцы:)

  9. мне очень понравилось. и тема актуальная, и стиль хороший

  10. и я про это здание не знала) спасибо.
    Стиль интересный у авторов.

  11. студент:
    что-то мы его ещё не опробовали, это здание. Будем знать.:)

    Stussi:
    да, я тоже. И к плохому тоже быстро привыкаешь)

  12. распечатать, отксерокопировать можно в здании напротив журфака (в здании напротив остановки, что возле журфака). зачем бегать на почту?

  13. Молодцы. Здорово получилось)

    А я уже привыкла, что распечатка и ксерокс не работают) приходится заботиться об этом до прихода в универ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *