Главный библиотекарь: «Ждём денег на ремонт ксерокса»

Наболело

В библиотеке которую неделю не работает ксерокс. Сломаны компьютеры.

Сегодня мы, студенты Института журналистики, уже привыкли к огромным возможностям и отличным условиям обучения: новый корпус, новейшие компьютеры по аудиториям, фундаментальная библиотека — в общем, все радости учебной жизни. Даже лифты работают и едут до 7-го этажа и обратно. И со временем нам всё сложнее обходиться без привычных, как кажется, вещей.
s73001371Вот например, учились бы мы, допустим, в БГПУ или БАТУ (совдеп и техникум соответственно) и не знали бы, что в библиотеке можно сделать ксерокопии нужных документов или, что ещё приятнее, распечатать скачанный из сети доклад по природоведению. Не знали. И не жаловались бы. А у нас чуть что – сразу «скаргі»и «наезды». Ещё бы, к приятному быстро привыкаешь. И получается, что для нас неработающий многофункциональный множительный аппарат – почти катастрофа. Не сбегаешь ведь на Белтелеком к Фрунзенской за 10 минут перемены. Ну, по крайней мере, не все успевают.
«Учиться совершенно невозможно,- жалуется студентка 1-го курса Даша Ксензова, — я знаю, что в других вузах есть специальные копировальные пункты, которые находятся вне библиотеки и тем самым не «напрягают» библиотекарей».
Почему в читальном не работает ксерокс, мы спросили у работников библиотеки, но ничего, кроме слов «по техническим причинам» мы от них не добились. Всё-таки, наверное, для них поломка ксерокса не менее неожиданна, чем для студентов. По-крайней мере, сложилось такое впечатление после общения с ними.s73000512
Но на этом дело не закончилось. Ситуацию нам разъяснила главный библиотекарь Инна Леонидовна Волах: «Гарантийное обслуживание ксерокса – 17 тысяч копий. А на нём сделано в два раза больше. Это ещё счастье, что он проработал столько времени. Теперь мы ждём денег  на ремонт».
Но это лишь часть проблемы. Пока военные в медиатеке проводят досуг за военными ( удивительно, да?) игрушками, студенты, которым не хватило компьютера, буквально стоят над душами своих более изворотливых и удачливых приятелей. А всё потому, что не все компьютеры работают.  Хотя компьютерные столы стоят без дела. Ну, тут уж, я надеюсь, дело не в гарантийном сроке. «По этому вопросу у нас всё под контролем. Этим занимается Центральное управление по ремонту и модернизации компьютеров, которое находится в главном корпусе БГУ. Неработающие компьютеры поставлены на учёт и будут отремонтированы в ближайшее время»,- пояснила главный библиотекарь.
Как долго ждать решения этой проблемы, неизвестно. А пока – бегом марш на Белтелеком. Весна всё-таки. А то учились бы в БГПУ и не жаловались.

Дежурили в библиотеке Дарья Шульга и Дмитрий Боярович.

*»треть всех компьютеров в медиатеке пришла в негодность» — преувеличение (гиперболизация). Прим.авторов.



Теги:

17 комментариев по теме “Главный библиотекарь: «Ждём денег на ремонт ксерокса»

  1. Молодцы. Здорово получилось)

    А я уже привыкла, что распечатка и ксерокс не работают) приходится заботиться об этом до прихода в универ:)

  2. распечатать, отксерокопировать можно в здании напротив журфака (в здании напротив остановки, что возле журфака). зачем бегать на почту?

  3. студент:
    что-то мы его ещё не опробовали, это здание. Будем знать.:)

    Stussi:
    да, я тоже. И к плохому тоже быстро привыкаешь)

  4. и я про это здание не знала) спасибо.
    Стиль интересный у авторов.

  5. мне очень понравилось. и тема актуальная, и стиль хороший

  6. Здорово! Мне очень понравилось. И тема хорошая. Молодцы:)

  7. Снимать сильные сюжеты — дело аудиовизуалов. 🙂

  8. …А вот над текстом можно было бы и еще поработать.

  9. Мне текст понравился. Может, в нём и есть свои слабости, (не мне об этом судить), но читается и воспринимается легко. А это одно из главных.

  10. «студент пишет:
    2009/05/05 в 22:38
    распечатать, отксерокопировать можно в здании напротив журфака (в здании напротив остановки, что возле журфака). зачем бегать на почту?»
    кстати, мы сегодня были в этом здании(МТБ). Этот магазинчик уже переехал в другое место. Вот так вот. Совсемн недавно.

    ANDR пишет:
    2009/05/06 в 15:36
    Снимать сильные сюжеты — дело аудиовизуалов.
    Так, может, покажешь, как надо?

    клон Jt пишет:
    2009/05/06 в 13:49
    Зато у вас теремок красивый

    Эмм????…..

  11. D..M
    ну, знаешь, такое красивое здание, похожее на поликлинику, где вы учитесь.

  12. Всем бы факультетам БГУ такие теремки. Студенты бы плевались. Однозначно!

  13. Статья написана неплохо. Хотя и есть замечания.
    А вот в сюжете можно было бы голос за кадром поприятнее подобрать да и вещающего от микрофона подальше отодвинуть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *