В минском метро стали чаще случаться несчастные случаи.

Метро…

Сегодня это уже привычный всем нам вид транспорта, который необходим, если нет личного авто. Метро быстрее, дешевле и удобнее для путешествий по городу и поездок по делам, нежели любой другой вид транспорта. Но и тут не без ложки дёгтя.

Во-первых, вход в метро воспрещён всем тем, у кого слабое сердце и клаустрофобия, потому что из-за замкнутого пространства и отличающегося от поверхностного атмосферного давления может случиться сердечный приступ или что-нибудь ещё неприятное. Во-вторых, стоит соблюдать технику безопасности в метро. Ну и в-третьих, не стоит совершать самоубийство, бросаясь под поезд;)

Так, собственно, и произошло сегодня вечером на станции метро «Могилёвская». Пожилой мужчина спустился на платформу ожидания и внезапно почувствовал себя плохо. У него подкосились ноги и он упал. Повезло, что попал прямёхонько на лавочку, рядом с которой оказался, покинув вагон. Обнаружили, что ему плохо, и прибежали выяснять что случилось только через два поезда, прошедших через станцию. К сожалению, милиция не подпустила меня разузнать побольше о том, что там да как, но сказали что у мужчины инсульт и что он не был пьян. Кстати, заказать расследование подобных случае можно в детективных агентствах.

Такие случаи в последнее время в метро, к сожалению, не редкость. За последний год число жалующихся на сердечные недомогания во время поездки в подземке стало больше в два раза. Кроме того, участились случаи, когда люди бросаются либо случайно попадают под поезд.

Тревожно это как-то. Потому стоит быть поосторожнее, и если у вас проблемы с сердцем или сосудами, носите с собой всегда лекарства. Ну или на крайний случай ездите со знакомой медсестрой;)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В минском метро стали чаще случаться несчастные случаи.: 16 комментариев

  • 28.05.2009 в 11:00
    Permalink

    «соседами» рулит)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 11:02
    Permalink

    «если у вас проблемы с сердцем или соседами, носите с собой всегда лекарства.»
    Ну, да. А ещё если эти «соседы» (кстати, классное слово) по утрам сверлят, забивают гвозди и таскают мебель, то тут никакие лекарства не помогут. Да и метро тут ни причём.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 11:19
    Permalink

    «на лавочку, радом с которой стоял» — штурман)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 11:32
    Permalink

    «Ну или на крайний случай ездите с знакомой медсестрой;)»
    Видно, автору на последнее предложение сил не хватило. А действительно, сколько можно их ставить уже, эти знаки препинания.
    СО знакомой медсестрой, я думаю, будет правильнее:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 11:33
    Permalink

    Покрали мой озверин!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 14:31
    Permalink

    >>Метро быстрее, дешевле и удобнее для путешествий по городу и поездок по делам, нежели любой другой вид транспорта. Но и тут не без ложки дёгтя
    >>Во-вторых, стоит соблюдать технику безопасности в метро. Ну и в-третьих, не стоит совершать самоубийство, бросаясь под поезд;)
    черт, офигенная ложка дегтя

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 22:12
    Permalink

    «В минском метро стали чаще СЛУЧАТЬСЯ несчастные СЛУЧАИ». Да, и МАСЛО МАСЛЯНОЕ. Неплохо было бы использовать хотя бы слово ПРОИСХОДИТЬ…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2009 в 23:19
    Permalink

    — А что это за звуки, вот там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

    — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.

    — И… И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.

    — Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.05.2009 в 22:47
    Permalink

    рулит написание статей в почти 12 ночи после пяти дней с двухсуточным сном ежедневно=)))) и печатал быстро)) как видите, уже всё исправил)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2009 в 12:45
    Permalink

    Дорогой Джон, коллеги, я просто требую вашего внимания!

    Я очень рад тому, что проект веб-сми развивается и работает. Меня пугает одно: отсутствие контроля и самоконтроля над текстами. Складывается навящивое ощущение, что статьи пишут люди, которые только что научились писать и ничего не смыслят в журналистике. Вы уж меня извините, конечно за резкость, но по-другому как-то не получается. Далее постараюсь отключить эмоции и попытаться разобрать статью Джона по порядку.

    Итак, заголовок: «В минском метро стали чаще случаться несчастные случаи». О тавтологии во первых строках заметки уже заметили замечательные люди. Углубляться не будем, да и смысл, в принципе, понятен. Но какой именно? Когда прочитал заголовок, сразу появилась примерная схема статьи, по которой она должна строиться. «В 2007-м в метро от несчастного случая погибли 10 человек, совершили самоубийство 5. А только за этот год погибли 20(!), и двое сами бросились под поезд. О причинах такого, я посоветовался со специалистом….». А что получается на выходе? История о том, как человеку стало плохо в метро, а автор статьи оказался очевидцем, так? Тогда почему такой заголовок? Почему не «Следите за своим здоровьем, когда спускаетесь под землю», или «Сердечник, не лезь под землю — закопают»?
    Дальше. Первый абзац. Открою вам один секрет: лексические повторы в текстах — непохволительная роскошь. Её можно использовать только в тех случаях, когда это действительно необходимо и усиливает, или педалирует повторяющееся высказывание, слово. Однако, выражение «Вид транспорта» повторяется в двух предложениях подряд. Ну, Джон! Есть же синонимы! «Средство передвижения», хотя бы. Второе: такой лид предполагает дальнейшее развитие темы, которой, как я говорил выше, не прослеживается.

    Допустим, второй абзац трогать не будем — так и так всё ясно. Шутка прошла. Только что такое «что-то ещё неприятное»? Нос отвалится?

    Третий абзац. Ну, тут самое интересное. Во-первых, дорогие коллеги. Мы все не Достоевские и не Гоголи, поэтому, прошу вас: «БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ С ДЕЕПРИЧАСТНЫМИ ОБОРОТАМИ. Использовать их нужно крайне аккуратно. Иначе складывается впечатление, что журналист хочет показать, насколько круто он может писать, впихивая ненужные части предложения «лишь бы куда».

    «Пожилой мужчина спустился на платформу ожидания и внезапно почувствовал себя плохо. У него подкосились ноги и он упал. Повезло, что попал прямёхонько на лавочку, рядом с которой оказался, покинув вагон.»

    1)Мужчина не спустился на платформу, а скорее вышел из вагона, не так ли?

    2)Исходя из развития событий в предложениях, мужчина почувствовал себя плохо, как только ступил на платформу грешную. Стало быть, он должен был на неё упасть. Однако, старик, очевидно, служил в ракетных войсках. Вспомнив годы своей юности, он навёл свой прицел «прямёхонько на лавочку», прицелился, и попал! Он, скорее, сделал несколько шагов, почувствовал себя плохо и упал на лавочку, так?

    3)»покинув вагон» — вот один из оборотов, которого здесь не звали. зачем?

    4)»Обнаружили, что ему плохо, и прибежали выяснять что случилось только через два поезда, прошедших через станцию». Кто обнаружил? два поезда это сколько? утром — 3-4 минуты, вечером — 10-15 минут. Или ты время километрами измеряешь?

    5) И, на последок о 3-м абзаце. «К сожалению, милиция не подпустила меня разузнать побольше о том, что там да как, но сказали что у мужчины инсульт и что он не был пьян». Понимаешь, Джон, в этой строчке ты подписался в своём непрофессионализме. Какой нормальный, чёрт его подери, журналист напишет, что его куда-то не пустили?? Абсурд! Ты, если бы хотел что-то узнать, землю бы носом рыл, чтобы откопать хотя бы какую-нибудь информацию. Даже о таком, казалось бы, обычном деле. Стало быть, ты — лентяй. Да, это так, и это исходит из этого предложения. если бы ты не выразился таким образом, впечатления о твоём непрофессионализме не возникло бы. Следи за речью.

    Четвёртый абзац.
    1)»Такие случаи в последнее время в метро, к сожалению, не редкость. За последний год число жалующихся на сердечные недомогания во время поездки в подземке стало больше в два раза». Кто тебе дал эту информацию? Гже ссылка? Складывается впечатление, что цифры взяты из головы. Запомните, коллеги!!!! Если вы даёте какую бы то ни было статистику, нужно дать ссылку на источник. Буть то даже ваша бабушка. Таким образом, вы снимете с себя все обвинения в неграмотности и вымысле. Правда, подставите бабушку, но… Лентяй, в общем.
    2)»Кроме того, участились случаи, когда люди бросаются либо случайно попадают под поезд». На сколько участились? (см. начало статьи).

    Ну, и завершение….
    1) Что тревожит тебя, Джон? Вывод — совсем детский.

    Итак, из всего вышесказанного получается следующее:прежде, чем писать, нужно подумать о том, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ. рассказать про случай, или разобраться в проблеме, заставить читателя задуматься. Перед тем, как публиковать ПРОЧИТАЙ МАТЕРИАЛ САМ, и скажи себе честно — стоит ли?
    Учитесь, молодёжь! Не ленитесь! А то стыдно даже становится.

    Число Подпись

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.05.2009 в 13:30
    Permalink

    Круто, вот бы мне так спать — «двухсуточным сном ежедневно».
    Чёрт, и публикации были бы без ошибок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2009 в 18:33
    Permalink

    2 D..M:

    двухсуточный сон был вызван лихорадочным переписыванием конспектов и литдневника с лабами))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2009 в 18:33
    Permalink

    2 Stirlitz:

    Спасибо, приму к сведению!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2009 в 21:33
    Permalink

    Метро… Просто гениальное начало;)
    Тут так подробно разобрали, но если честно не понятно одно: о чём собственно текст?
    А коолеги продолжают упорно топить друг-друга:( замечания по поводу проф. этики прошли незамеченными…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.06.2009 в 22:24
    Permalink

    Все всё про тебя поняли, не переживай.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.06.2009 в 15:19
    Permalink

    ребята, агде у вас всех комментарии? у вас текст мертвый, тяжелый!! н6ужно его разбивать как зебру на факты и комментарии!! «как сказали там-то, там-то», «как сообщили…как подтвердили, как стало известно из, как выяснилось в ходе…» бла-бла-бла…
    у жерналиста есть одно правило — нужно каждым словом рекламировать свой текст. вам уже сан-саныч, наверное, сто раз говорил, что заставить читателя прогнать весь текст (уж тем более в интернет-сми) — дело, мягко говоря, сложное!! нужно рекламировать. нужны всегда острые (но этичные) слова, столкновения мнений, интересные цифры, неизвестная информация, резкие предположения официальных лиц! вам то что насчет правды, если кто-то сказал — вы имете право сделать это загоовком или частью материала!
    с уважением, второкурсовая бездарь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *