Большой теннис в провинциальном городе

36Развитие большого тенниса возможно и в провинциальном городе. Безусловно, не на таком уровне как в столице. И все же теперь уже жители и уроженцы многих небольших населенных пунктов республики умеют «махать ракеткой». Помогло этому строительство здесь теннисных кортов за счет средств государства. В городе Лида приобщение к большому теннису проходило по-своему.

Говорят, что еще в 80-ых годах в Лиде в городском парке были построены корты для тенниса. Но вскоре они превратились в танцевальную площадку — лишь единицы оценили этот красивый вид спорта и были знакомы с правилами игры. В 90-ых годах, когда немцы строили в Лиде для военных жилье в Южном городке, тоже предусмотрели на территории возведение теннисных кортов. Но и эти сооружения потом начали использоваться не по назначению.

Однако время шло. Трансляции соревнований по большому теннису по телевизору, докатывающиеся отголоски побед Мирного и Волчкова, пиар Марии Шараповой и другое способствовали возникшему интересу к этому виду спорта у провинциалов. И тут ( и это главное !) в Лиде появился любитель, или я бы сказал точнее, фанат большого тенниса. Офицер Сергей Сурмин уволился в запас. А для таких как он военнослужащих в Лиде на базе одной из бывших военных частей выделялась земля. На участке, который ему достался, Сергей Валентинович открыл свое дело — занялся грузоперевозками. За заработанные деньги начал строить теннисные корты (заранее зная, что большой прибыли они не принесут).

Теперь эта территория в лесу в микрорайоне Молодежный поражает своей ухоженностью. Основу, конечно, составляют корты, по словам профессионалов, с лучшим в республике грунтовым покрытием. К услугам теннисистов есть раздевалки, баня, бассейн. Поскольку, в своих планах Сурмин идет дальше и думает на территории создать центр отдыха и спортивного досуга, то здесь уже работает кафе. Есть беседки, качели, малые спортивные формы. Закупил он и предоставляет на прокат велосипеды, для детей — электромашины. Можно пользоваться батутом, дартсом, настольными играми. Зимой на теннисных кортах был залит каток и сюда приходили кататься на коньках не только лидчане, но и гости города.

14

27

форекс новости

Но все же главное — это большой теннис. Оказалось, любителей этого вида спорта в Лиде не так и мало. Среди взрослых игроков Сергей Валентинович проводит свою «пирамиду» (такое стало практикой среди теннисистов в Минске). Созданы детские группы, с которыми работают тренеры. Сурмин постоянно организовывает турниры не только местного масштаба, но и республиканские, международные.

Так от чего же в провинциальных городах зависит развитие большого тенниса? Я уверен, что не от суммы вложенных государством денег в строительство теннисного корта (хотя это тоже очень важно), а от увлеченных людей. Иначе корты могут зарасти травой, впрочем, как и большой теннис в провинциальном городе…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большой теннис в провинциальном городе: 5 комментариев

  • 26.09.2009 в 15:48
    Permalink

    Фотографии твои?
    Мне понравилось. Понятно, связно, простой язык
    Единственное, выделение слов как-то не связывается в единый текст. А так неплохо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.09.2009 в 16:08
    Permalink

    Хорошо. =)) Только вот нужно было добавить пару слов этого самого офицера Сурмина и какого-нибудь теннисиста, а еще поподробнее рассказать о вышеупомянутых турнирах. Вот тогда было бы не просто хорошо, а замечательно. =))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.09.2009 в 20:47
    Permalink

    Я в восторге. Я уже забыла, откуда я, а Лида всё про Лиду.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2009 в 12:44
    Permalink

    хм… довольно неплохо, даже больше могу сказать… хорошо))))

    написано совершенно не так, как предыдущие статьи этого автора…
    такой слог мне нравится больше))))

    правильной дорогой идешь, товарищ!!!! =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.11.2011 в 9:53
    Permalink

    ТРЕНАЖЕРЫ для БОЛЬШОГО ТЕНИИСА на сайтах: http://www.tennis-t.ru
    http://www.tennis-training-thebest.ru великолепная дополнительная тренировкана корте и вне корта 8 904 510 61 88

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *