Halloween

В Минске паника! Мир захватил свиной грипп.

6802525_halloweenНо не отчаивайтесь! В ночь с 31 октября на 1 ноября у нас Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night)!!!

Сейчас этот праздник становится всё более популярным. Впрочем, белорусская молодежь опровергает такое утверждение. Да, а еще не менее популярны Дневники вампира 2.

Некоторые объясняют это тем, что Halloween — традиция для нас чужая. Другие не принимают праздник из религиозных соображений. Ну, а кому-то просто не хватает фантазии, чтобы креативно развлечься.

И мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут весело встретить Хэллоуин в домашних условиях.

Совет первый. Тыквенный Джек.

Собирайте все, что в Вас есть демонического и отправляйтесь на поиски тыквы. Ведь главным атрибутом Хэллоуина является тыквенный светильник. Для приготовления оного Вам понадобится крупногабаритная тыква.
Хрустящему от раннего морозца овощу следует срезать верхушку (своего рода трепанация черепа, если Вы медик, или снятие скальпа, если индеец). Содержимое тыквы (желтая, вязкая масса) извлекается всеми подручными средствами, будь то ложкой, ножом или просто руками. Выскабливание и выдалбливание тыквы продолжается до тех пор, пока внутренние стенки тыквы не станут идеально чистыми.a8849b052492b5106526b2331e526138-Halloween_Emoticons_icons

Теперь от ремесленничества можно перейти к творчеству – к вырезанию глаз, носа и зубастой ухмылки. Чем зловещее получится физиономия Вашего светильника, тем больше злых духов Вы сможете отпугнуть от себя в эту страшную-престрашную ночь Хэллоуина. Наконец Вы помещаете горящую свечу внутрь тыквы и возвращаете срезанный «скальп» на прежнее место. Светильник готов.

Совет второй. А что надеть?

Древние китайцы говорили: «Не надеть маскарадный костюм на Хэллоуин – то же, что не купить гамбургер в Макдональдсе». Послушаем мудрых китайцев и озадачимся созданием костюма. Вот вам хит-парад простых  и очень забавных костюмов, разработанных в нашей творческой лаборатории.

5 Безумный мясник

Одеяние традиционное: фартук (желательно однотонный), заляпанный кровью, в руку огромный нож или топор (желательно тупой). Вокруг шеи можно кокетливо обмотать сосисочный шарф, а лицо разрумянить до приобретения ровного помидорного цвета. Но не забываем – безумный мясник! Из угла рта к уху рисуем бордовым карандашом плавную дугу, которую мелко штрихуем черным. Да-да, это ваша безумная улыбка-порез. Плюс брови – сильно выгнутые дуги. Не забывайте подкреплять это бессмысленно-радостным взглядом и предложениями угостить отбивной.

4 Водяной

Темной-темной ночью пробираетесь на заброшенное футбольное поле и бессовестно одалживаете у ворот сетку. Сотворяете из неё нечто наподобие древнегреческого хитона. Если где-нибудь на антресолях у вас завалялось сотни две пивных бутылок с крышками, последние можно пробить и привязать нитками к сети. Теперь из старого дождика, желательно синего или зеленого, делаете парик. Обуваете ласты. Надеваете плавательные очки. Берете в руку копченую рыбу (чтобы потом далеко не ходить) и отправляетесь праздновать.

3 Призрак детоубийцы

Облачившись в ночную рубашку размеров на пять больше вашего и распустив волосы, покрываете лицо толстым слоем белой пудры, губы красите в черный (синий, зеленый, ect.) цвет. Улучив момент, когда любимая мамочка окажется далеко от ванной, срываете бельевую веревку и связываете её в висельную петлю. И – главное – ищете жертву, а именно забытую куклу, которую и отправляете в петлю, предварительно оставив на жертве следы насилия (кровь, выколотые глаза, оторванные части тела).halloween-mask

2 место. Скелет

Первым делом нужно найти черный гольф и брюки, которые вам не жалко. На них и будет нарисован скелет. Если у вас дома завалялась достаточно внушительная берцовая кость, возьмите её в руку – на одну ногу вы будете хромать! Что же делать с черепом? Белая плавательная шапочка спасет вас! Лицо надо бы максимально приблизить к цвету шапочки. Вокруг глаз нарисовать большие черные круги – глазницы. По губам рисуем много темных линий, перечеркиваем по внутренней стороне губ. Должен получиться решетчатый прямоугольник. Знакомьтесь – ваши зубы! Закрасив белые клеточки, вы можете избавиться от некоторых из них.

1 место. Языческий бог

Закрываем глаза. Быстро засовываем руку в шкаф и достаем пять предметов одежды. Надеваем всё это на себя. Если результат не устроит, загляните ещё в шкаф с постельным бельем. Оделись? Снова закрываем глаза. Заглядываем в чью-нибудь косметичку. Вытягиваем наудачу пять коробок, банок, флаконов. Хаотично наносим на себя. И – главное! Закрываем глаза. Раскручиваемся. Какой предмет первый попадается под руку – тот и есть ваш символ власти! Осталось придумать, за что отвечаете! =)

Вот теперь можно звать гостей и начинать праздник.

И, наконец, совет третий и главный. Веселитесь!!!

В Минске паника! Мир захватил свиной грипп.

А у нас Halloween в ночь с 31 октября на 1 ноября!

А сейчас — слушайте наш инфернальный подкаст и узнайте также, как прзднует Halloween белорусская молодежь!

Длительность: 4:31

Размер: 4,14 Мб

Авторы: Cherry_Tree, Alenka

[podcast]http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2009/10/Halloween2.mp3[/podcast]  

СКАЧАТЬ!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Halloween: 8 комментариев

  • 31.10.2009 в 11:26
    Permalink

    Супер!!!
    очень понравилось) ярко, живо, интересно слушать))
    молодцы, девчонки!!!))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.10.2009 в 14:54
    Permalink

    Музыку подобрали удачно))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.11.2009 в 22:24
    Permalink

    Фотки? Да один проблем — мну на Хэллоуин с температурой домой уехало). Уж не до фоторепортажей).
    Есть учиться!!! =))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.11.2009 в 18:54
    Permalink

    Или учиться есть.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2009 в 11:33
    Permalink

    малайцы, в кои-то веки что-то интересно написанное на вашем сайте! вышло живо и весело, зачот!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2009 в 22:39
    Permalink

    Давно хотела написать… Действительно интересная статья и подкаст! Живо, ярко! Жаль, что не все празднуют…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2009 в 16:18
    Permalink

    Каждый новый год решила нумеровать, по особенностям, в этот раз хочу порадовать себя и близких костюмчиком, но не могу выбрать! Прошу, помогите! Пусть этот новый год будет для меня народным, и всем буду говорить что этот костюм на меня надели в интернете! Я брюнетка, 165см ростом и 47 кг весу, с маленькой грудью, вот сайт http://www.trusishki.com, а вот моя почта puzzzzle4@mail.ru. Помогите пожалуйста, остался всего один месяц, а я как дура… без подарка останусь…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *