Интересное из мира спорта. Голкипер справил малую нужду прямо на футбольном поле (ВИДЕО)

Йенс Леманн и Вячеслав Фетисов — главные ньюсмейкеры дня

Чудной народ эти спортсмены. Такое иногда выдают, что диву даёшься. Но две новости сегодняшнего дня буквально всколыхнули спортивную общественность. Одна краше другой. Мало того, что Йенс Леманн справил малую нужду прямо во время матча Лиги Чемпионов Штуттгарт — Униря, так ещё и 51-летний Вячеслав Фетисов «взорвал» просторы интернета своим заявлением о возвращении в большой хоккей.

Сначала поговорим о поступке немецкого голкипера «Штуттгарта». То, на что сподобился Йенс, повергло в шок. Подчас поединка 6 тура групповой стадии Лиги Чемпионов против румынской «Унири» Леманн во время атаки своей команды отлучился за рекламные щиты, чтобы… справить малую нужду. Вот уж замуж невтерпёж! То ли арбузов наелся прямо перед матчем, то ли весь день до этого не было возможности уборную посетить… А может вообще проспорил! Благо ещё сделал это культурно: присел, скукожился, прикрылся. В своё время у аргентинского вратарь Серхио Гойкоэчеа справление малой нужды на футбольном поле вошло в привычку. Голкипер верил, что это помогает ему отражать удары противника. Некогда на подобный шаг осмелился и экстравагантный Фабьен Бартез (на снимке справа). Тот вообще ни от кого не прятался: игра игрой — туалет по расписанию. Кстати, при проектировании стадиона были предусмотрены очистные сооружения. Леманн на его фоне кажется послушным мальчиком, которого мама научила, как вести себя в обществе. Впрочем, смотрите сами:

Благо Фетисов отличился с положительной стороны. Правда, действия его несколько противоречивы. Руководитель ЦСКА по связям с общественностью Наталья Масякина сообщила, что президент клуба и председатель совета директоров КХЛ легендарный защитник Вячеслав Фетисов дал свое согласие на временное возобновление карьеры игрока. Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов заявил, что такой шаг вызван травмами нескольких ключевых игроков, в том числе Дениса Куляша. Вчера Фетисов еще думал, а сегодня принял решение согласиться. В кратчайшие сроки он был дозаявлен и поставил свою подпись под контрактом до конца нынешнего сезона. Не уж-то всерьёз легендарный защитник намерен покататься этих два месяца во второй по силе лиге мира? Судя по всему, Фетисов настроен решительно. Но ещё один вопрос: хватит ли сил, чтобы в 51 год (!) противостоять сильнейшим хоккеистам континента? Поистине опрометчивый поступок. Видимо, заскучал Слава по шайбе, ведь последний матч за «Детройт Ред Уингз» он провёл ещё в прошлом веке, в далёком 1998 (!). За свою богатую карьеру, которая началась 34 года назад (!), Фетисов выиграл всё, что можно: Чемпионат мира (7 раз), Олимпийские Игры (2), Кубок Канады (1), Чемпионат СССР (13), Кубок СССР (3), Кубок Европейских Чемпионов (1), Кубок Стэнли (2). Ну, и, разумеется, включён в Зал славы НХЛ. Маловато, видно легндарному хоккеисту. Вознамерился покорить ещё и КХЛовские высоты. Но не стоит ожидать поблажек от соперников. Вот, что заявил Максим Сушинский «Советскому спорту»:

«Мне кажется, это какая-то несвоевременная первоапрельская шутка. По крайней мере, когда партнеры по команде показали мне заголовок в газете, я подумал именно так. Поулыбались с ребятами. Зачем Фетисову это надо, интересно? В ЦСКА в защиту некого ставить? И для этого 51-летнему человеку надо выходить на лед? Есть же юношеская команда.

Когда Горди Хоу выкатывали на площадку, его двое сзади подталкивали. Ладно, выйдет – так выйдет, давайте посмотрим, что из этого получится. Не знаю, правда, в какой сейчас форме Фетисов. Если в такой же, как в 25 лет, тогда он сможет усилить команду.

Действительно, церемоний не будет. Лично я не стану специально стараться впечатать Фетисова в борт. Но если ситуация потребует, и при этом все будет в рамках правил, значит, впечатаю«, — сказал нападающий СКА.

Такая возможность у Сушинского будет уже завтра, в пятницу, 11 декабря, когда СКА отправится в гости к ЦСКА. Фетисов не имеет никаких препятствий, чтобы не сыграть в этом матче, поэтому его «дебют» в КХЛ вполне возможен уже спустя несколько часов. Не пропустите!

Автор: Артур Жоль, «Спорт Беларуси» (champ.seo.by)

Спонсоры поста:

Если много просиживаешь за компьютером и начало падать зрение, существуют три выхода: отказаться от компьютера, использовать контактные линзы или очки. Как Вы думаете, что эффективнее всего? 🙂

Вот уже и новый год скоро. Ребенок ждет настоящего Деда Мороза: организация детских праздников — доверьтесь профессионалам!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интересное из мира спорта. Голкипер справил малую нужду прямо на футбольном поле (ВИДЕО): 12 комментариев

  • 11.12.2009 в 11:54
    Permalink

    Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2009 в 13:34
    Permalink

    Статья суперская! Мне очень понравилась. Читалось без напряга.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2009 в 15:02
    Permalink

    статья и вправду ничего) а ещё радует то что у нас появился ещё один человек пишуший про спорт))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2009 в 23:23
    Permalink

    Речь идёт о двух событиях. С чего же в заголовке отражено только одно? По моему мнению, лучше было бы сделать две самостоятельные статьи. Объём позволяет.

    А новость интересная, даже не для фаната спорта.

    P.S. Правильно оформил видео с ютуба.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2009 в 23:24
    Permalink

    совместить серьезную новость о Фетисове со «смишным» видео про сцущего футболиста — это конешно сильно, верх журналистского мастерства.
    вы бы еще этого футболиста в статью о «Хромой лошади» или «Невском экспрессе» вклеили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2009 в 0:08
    Permalink

    Очень много пунктуационных ошибок. А «Не уж-то» так и вообще: 2 ошибки в одном слове.
    Предлагаю, чтобы не менять заголовка, разбить статью на две.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2009 в 1:45
    Permalink

    Конечно, из этого можно было бы сделать две самостоятельные заметки. Но то превратилось бы во что-то аля «лента новостей». А websmi.by всё же интерне-ГАЗЕТА, где публикуются именно авторские опусы. И сей материал является своеобразным отчётом о дне минувшем. Даже если вы посетите champ.seo.by (ведущий сортивный ресурс Беларуси)))), то сможете созерать, что вышеизложеное содержание находится под заголовком «Интересное из мира спорта». А здесь же я ещё добавил про «писающего мальчика», чтобы привлечь внимание посетителей. Да, и в подзаголовок ведь вынесены и Леманн, и Фетисов. Просто не хотелось грузить вас серьёзными размышлениями о скоросте, силовой подготовке и «тесте Купера» Вячеслава Фетисова. И уж тем более о строении мочегонной системы Йенса Леманна. Так, лёгенько и с юморком. ENJOY YOURSELF!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2009 в 1:47
    Permalink

    Zakk, специально перечитал все ваши комменты на данном сайте и не нашёл ни капли положительных эмоций. Сплошь злоба и ненависть к начинающим журналистам:

    — «О, еще одни»
    — «Про самоуважение расскажите людям, которые не стесняются писать черт знает что, выставлять это на всеобщее обозрение и ждать, что их потом расцелуют за такие старания»
    — «О, несчастное дитя. Я и не знал, что ты еще и слепой. Прости меня ради бога»
    — «Заплатите мне денюжку за репетиторство, тогда я с радостью подвяжу вам слюнявчик и научу вас родину-мать любить»
    — «А вообще я не поленился и насчитал 25 ошибок в тексте. За такое количество ставят ноль баллов даже в первом классе школы для умственно отсталых»
    — «Мне, наверно, надо этого товарища расцеловать за то, что он написал говно, которое даже вконтакте стыдно повесить и не догадался хотя бы в Ворде на ошибки это проверить, раз сам грамоту в школе не выучил»
    — «Во, наконец-то пришел наш уважаемый эксперт. Сейчас он нас научит, как комментировать правильно»
    — «Святая простота, даже не хочется обламывать ваши наивные представления об окружающем мире»
    — «ах, потекло говно по трубам»

    Ув. zakk, я не знаю, кто вы и в каком именно моменте жизнь вас поимела. Но давайте будем хоть с каким-то уважением относиться к пишущей братии. Да, многое, из того, что здесь публикуется, и гроша ломанного не стоит. Однако это не повод превозносить себя до небес и сверху поливать молодых журналистов тем самым говном, которое, по вашим словам, «опять течёт по трубам». Конечно, критик здесь каждый первый, ибо места в tut.by или на kp.by – ограничены. Но никто не позволяет себе так низко высказываться о своих почти уже коллегах. Если вам больше нечем заняться – find the girlfriend! А в остальном хочу посоветовать смотреть на жизнь позитивными глазами. ENJOY YOURSELF!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2009 в 9:47
    Permalink

    ZHULiK
    вы плохо мои комментарии искали, попробуйте еще раз (подсказка — гляньте хотя бы материал о Владимире Орлове).
    но в любом случае, спасибо за ваши очень ценные советы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2009 в 14:55
    Permalink

    Артур, лучше заголовок сделать таким:
    «Интересное из мира спорта: голкипер справил малую нужду прямо на футбольном поле (видео), 51-летний чемпион — Вячеслав Фетисов — снова в строю»
    Это не печатные СМИ, в Интернете заголовок должен отражать суть всего материала, иначе в поисковиках оную статью ни за что не найдут.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 16:43
    Permalink

    lemann мой любимый вратарь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *