Говорим «нет» стандартам. Альтернативные модели о своей жизни и любимом хобби

Новости

Стандартными снимками из студии на белом фоне уже никого не удивишь. В июле 2018 года было основано альтернативное модельное агентство «OFFMODELS», которое уже, в течение недолгого времени, набирает обороты. «OFFMODELS» дают шанс раскрыться и работать несмотря на точные стандарты красоты в модельном рынке. Здесь модели показывают свою индивидуальность. Этим и уникально агентство, что тут разные модели: классического формата, а также неформалы. Каждая из них особенна в «OFFMODELS».

За год существования агентство выдвинуло своих моделей на рекламные съёмки в российские и белорусские магазины одежды, квест-румы, крупные фотопроекты для американских журналов.

Мы поговорили с первым составом «OFFMODELS», которые стояли у истоков модельного агентства, и узнали подробнее о самом проекте, как они пришли в модельный бизнес и чем вообще занимаются по жизни.

Александра Чёрная, 21 год.

— Я окончила БГУ, получила образование специалиста по социальной работе — психолога. Пока что хобби только моделинг. Иногда рисую эскизы: хочу в будущем работать тату-мастером. На моём теле шесть татуировок. Первую — мне «набили» перед совершеннолетием, это был подарок на день рождения. На ней — мои любимые персонажи из полнометражного мультфильма. На плече – клевер, не хватает удачи в жизни. На самом деле, это мой талисман, он мне действительно помогает. На внутренней стороне плеча – зонтик – логотип одного из альбомов моей любимой группы «Bring Me The Horizon». В тяжёлые моменты моей жизни мне помогали их песни. Роза на животе – мой любимый цветок. Из пирсинга – крыло носа и тоннели.

В моделинге — два года. Я была достаточно замкнутым человеком. Сцена мне не помогла раскрыться. Я попала в неформальное агентство. Работаю усердно, мне нравится это занятие. Запоминающиеся моменты – фотосет к Хеллоуину, люблю «криповые» снимки, естественно, без перебора. И, конечно, запомнилась поездка в Санкт-Петербург. Мы снимались в коллаборации с известными российскими моделями.

Проблемы никогда не пропадут, на самом деле. Была боязнь того, что проект не выстрелит. Но всё хорошо, это что-то новое, людям понравилось. Коллектив хороший, нет сильных различий между нами, может, в работе минимальные есть: у кого-то больше опыта, у кого-то – меньше.

Моя жизнь начала кардинально меняться после того, как я пришла в моделинг. Я постоянно на съёмках, это не мешало учёбе, а, наоборот, заполняло пустое пространство. Появились новые знакомства и возможности.

Ариадна Рейх, 18 лет.

— Окончила в этом году лингвогуманитарный колледж. Хобби — съёмки. У меня 20 проколов (пирсинг), три татуировки-надписи. В 16 лет были мои первые фотосессии. Нам перед съёмкой прислали много роликов по позированию, я посмотрела все, честно, но на первом фотосете я встаю перед камерой и задаю вопрос: «А что мне делать?». Во второй раз была спокойнее. Потом мне начало нравиться, как я получаюсь на снимках, смотрела как лучше позировать. Дальше я увлеклась этим делом. Съёмок много было, трудно что-то вспомнить. Но точно могу выделить поездку в Питер.

Меня устраивает данный проект. Я со всеми из агентства хорошо общаюсь, мы делимся друг с другом реквизитами к съёмкам. Тут дружеская атмосфера.

Настя Давыдова, 19 лет.

Отучилась в технологическом колледже на парикмахера, художника-модельера. Работает в мужском салоне барбером.
— Я не считаю свою внешность нестандартной: сейчас татуировки и пирсинг есть у каждого. Увидеть в наше время человека без тату считается более нестандартным. Сколько у меня татуировок? Не могу сказать, но все довольно большие и есть почти на всех частях тела кроме спины, шеи и кистей рук. Я не сторонник придавать татуировкам смысл, но есть одно тату, которое связано с моим любимым аниме «Тетрадь смерти».
Опыт модели: 3 года. Я раньше состояла в другом модельном агентстве, но, по факту, участие в нём ничего не дало. Съёмки у меня были редко. Моделинг я воспринимаю как любимое хобби. Отдаюсь полностью этому делу. Я знаю, что умею позировать, как себя интересно подать, поэтому занимаюсь этим. Моя внешность хорошо к этому подходит. В детстве я не занималась моделингом, была пухленькой. После того, как я себя попробовала в съёмках, поняла, что мне это нравится. Поэтому до сих пор я в этом деле.
Руководство «OFFMODELS» предложило мне присоединиться к агентству, я была только за, лишь бы меня только нагрузили работой, ибо мне это нравится. Очень хотела быть с «OFFMODELS». Юра, директор, часто со мной советовался, как и с другими участниками, которые находились у истоков агентства. С «основой» у нас всегда был отдельный «мир», обсуждали разные вопросы. Никаких козней друг другу не строим, у нас царит дружеская атмосфера. Единственное, что я могу не знать — новых моделей, агентство постоянно набирает всё больше и больше творческих людей, и невозможно сразу со всеми познакомиться. Но я знаю, что наш директор берёт хороших моделей в коллектив.

У меня появилась классная компания, с которой можно провести великолепно время на съёмках и не только. У меня просто-напросто появились новые друзья, я рада этому.

Михаил Бычков, 23 года.

Учился в светлогорском колледже на судоводителя-судомеханика и в могилёвском вузе машиностроения:

— Отучившись, понял, что это не моё и благополучно оттуда ушёл. Когда отчислился, спустя два месяца переехал работать в Минск. Ребята позвали в агентство: «Поснимайся, попробуй». Это мой первый опыт, до этого ничем подобным не занимался. На первой съёмке было непривычно, даже боязно. Не понимал куда смотреть, как двигаться. Морально немного истощаешься. На улице сниматься сложнее, постоянно переходишь на новую локацию, там нужно больше импровизировать, показывать эмоций. В студии попроще: белый фон, эмоций много не надо (смеётся). Коллектив хороший. Жизнь у меня не сильно поменялась после участия в съёмках. Просто появилось занятие, которым можно заниматься в свободное время, иными словами, хобби.

Lolla Butler, 24 года. Отучилась на графического дизайнера в минском колледже. Сейчас работает тату-мастером в студии «Lunar Ink».

Фотограф: Аполлинария Курганова

— Хобби – моделинг, съёмки. Татуировок на моём теле около двадцати. Из пирсинга — тоннели, нос, губа. Сплит языка. Хочу по возможности «забить» всё тело. По моим эскизам у меня шесть тату. В 2017 году меня позвали на пробный кастинг в обычное модельное агентство, я была самая необычная из всех: с синими дредами, тату и пирсингом. Мне никто не позвонил, я и не расстроилась. Знакомый хотел попасть в неформальное модельное агентство, позвал меня пойти за компанию, тоже попробовать. Самое интересное, что меня взяли, а его нет. Смешная ситуация. Потом я ушла оттуда и пришла в «OFFMODELS», к крутым ребятам. Съёмки в нашем проекте интереснее, чем многие в предыдущем агентстве. Качество фотографий, организация съёмок, необычные идеи – всё это притягивает. Благодаря нашему директору мы ездили в Россию фотографироваться с моделями для магазина одежды. Хочется, чтобы проект шёл дальше только в гору. Команда у нас сплочённая, все относятся к съёмкам серьёзно – это не может не радовать!

Все ребята такие разные, но их объединяет одно общее дело – моделинг. Именно благодаря сплочённости в коллективе проект процветает и даёт плоды. Желаем агентству «OFFMODELS» развития и расширения.

Автор: Людмила Макаренко

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *