Состоялось чествование минского «Динамо»

Вот уже третий год подряд по итогам футбольного сезона Минское “Динамо” чествуют и поздравляют с законно завоёванными серебряными медалями. Конечно, второе место большое достижение для любого белорусского клуба, но всё же истинного удовольствия от итоговой позиции “бело-голубые” не получают. Что, впрочем, и не удивительно, ведь, согласитесь , очень обидно, пройдя долгий марафон, увидеть как ленточку на финише разрывает другой, пусть даже сильнейший. Но, как бы там не было, отдать должное второй команде Беларуси необходимо, что и было сделано во вторник вечером в клубе имени Дзержинского.

Началось сие мероприятие, как говорится, ровно по Биг Бэну в 19:00(как и было запланировано). Не успели появится на сцене ведущие церемонии, как в зале раздался шквал аплодисментов—то приветствовали болельщики своего любимца главного тренера “Динамо” Сергея Гуренко. Сергей Витальевич уселся поудобнее и праздник начался. А положил ему начало Анатолий Длусский, призванный разогреть публику песнями и нетрадициоными для певца номерами в жанре “stand up”, со своей задачей он справился на ура. А вскоре уже зрители восклицали «ура!», так как поздравления принимали восемь юношеских команд «Динамо» и их тренерские штабы, не знавшие равных в чемпионатах города Минска и Республики. Далее награждение пошло по нарастающей, а точнее по этой самой нарастающей пошёл возраст награждаемых: свою долю оваций получил дублирующий состав минчан, победивший в чемпионате резервных команд.

Не успели спуститься со сцены дублёры, как на эту самую сцену вышла самая красивая группа белоруской эстрады по версии ведущих праздника, «Лас Вегас». Появление трёх очаровательных девушек не могло не приветствоваться залом, заполненным на 75 процентов мужчинами.

Не менее тепло встретили и появление на сцене экрана, ну , конечно, не самого экрана, а скорее изображение показываемое им – видеофильм с самыми яркими моментами сезона для «Динамо». Если бы болельщики, заполнившие зал в клубе знали, что вслед за фильмом наступит звёздный час их любимцев (игроков основного состава), то наверняка поберегли бы руки для аплодисментов. Но тем не менее внимания виновникам торжества вполне хватило.

Досталось им в этот вечер и поздравлений подкреплённых подарками, в том числе и от главы БФФ Геннадия Невыгласа, который кроме всего прочего  нагрузил шеи  игроков, тренеров, руководителей клуба драгметаллом. Не забыла федерация футбола и о успешном выступлении динамовцев на молодёжном Чемпионате Европы в Швеции, по итогам данного турнира почетного звания мастер спорта международного класса удостоились  Кисляк, Чухлей, Мартынович и Путило.

Не мог не отметить успех своих подопечных и глава «Динамо» Юрий Александрович Чиж, кроме комплиментов в адрес своих подопечных Юрий Александрович посетовал на слишком долгий серебряный век, который пора бы уже превратить в золотой. Болельщики такие начинания представителя правления клуба поддержали, как и поддержали вручение Сергею Кисляку  телескопа как лучшему игроку по версии болельщиков.

Насладившись вдоволь призами, поздравлениями и дипломами «Динамо» решило  наградить гостей в зале, в том числе и многочисленную армию спонсоров клуба, количеству которых позавидовал бы и самый богатый клуб планеты «Манчестер Сити». Отблагодарили «бело-голубые» и своих преданных фанатов, наградой для парней в шарфах стали мячи с автографами футболистов и календарь на 2010-ый год, разыгранные с лёгкой руки бывшего футболиста «Динамо» Эду, который специально прилетел из Бразилии на встречу со своим прошлым. Добить, что называется, публику взялась группа «Тяни толкай», которая и поставила жирную точку в праздничном вечере.

После чествования минского «Динамо» нам удалось побеседовать с наиболее звёздными и перспективными игроками минского «Динамо» Сергеем Кисляком и Андреем Чухлеем. Они пребывали в отличном расположении духа, но всё равно было видно, что сейчас их интересует одна проблема – избавиться от синдрома вечно второго клуба. Что ж, смотрим!

Сергей Кисляк:

-Чествование проходит между двумя сборами. Предыдущий сезон закончился уже давно…Чувствуется хоть атмосфера праздника?

-Ну да, прошлый сезон остался в прошлом, но всё равно сегодня же чествование. Правда, мы все понимаем, что это не то, к чему мы стремились. Второе место – это не то, что требуют от нас болельщики. Опять серебро, а хочется золото. Нам, футболистам, честно говоря, самим это надоело. Сейчас уже будем стремиться занять именно первое место для победы над собой и, конечно, для своих поклонников.

-А Еврокубки…

-Тоже надо решать самые серьёзные задачи, а точнее, попадать в групповой раунд . Почему «БАТЭ» может, а мы нет? Там такие же игроки, как у нас, я думаю, нам по силам сделать это. Сейчас много тренируемся, чтобы добиться различных успехов на многих фронтах.

-Что больше всего понравилось на чествовании?

-Пожалуй, фильм, который сделали про нашу команду. И, безусловно,  порадовал сюрприз, то есть телескоп, от болельщиков.

-Приятно, что, по мнению поклонников клуба, выбрали лучшим именно тебя?

-Конечно, ведь самое главное – это радовать своих болельщиков. Всё это приятно. Каждый игрок это ценит.

-Сегодня на празднике самым частым словом было золото. Не режет слух?

— Ну да, каждое чествование говорим: «Золото-золото». Правда, по ходу сезона эти слова как-то умолкают. Мне кажется, о победе нужно думать всегда, тогда может что-либо получится.  Ну и главное, чтобы была постоянная поддержка со стороны всех, кто связан с минским «Динамо».

Андрей Чухлей:

-Понравилась церемония награждения?

-Довольно обычно, при этом торжественно. Особой радости не доставило. Уже чуть-чуть надоело всегда становиться вторыми. Уже много лет мы недотягиваемя до золота.

— Так может, в следующем году уже чемпионами станете?

-Ну конечно, «Динамо»  очень амбициозный клуб, стремится к большим свершениям. Руководство и болельщики заждались от нас чемпионства. Да и сами игроки хотят в первую очередь себе доказать, что можем покорить большие врешины.

-Все говорят, что «бело-голубые» – это ещё молодая команда…

— Я так не сказал бы, мы уже долго вместе играем, поэтому нам уже многое по плечу. Тем более рядом с нами играют такие опытные игроки, как Шкабара, Страханович. И тренер у нас отличный. Так что у нас всё есть.

-Тогда удачи.

Авторы: Игорь Петрулевич, Сергей Горошук. Фото авторов.

«Спорт Беларуси»

Состоялось чествование минского «Динамо»: 1 комментарий

  • 24.02.2010 в 20:38
    Permalink

    Мне порнавилось.:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *