Футбольная сборная Беларуси победила в Турции Армению

Что ж, отзимовали вроде… Постепенно большой белорусский футбол возвращается в наши зимние ванкуверские сердца. А всё потому, что уже март и время играть футбольным национальным командам. Прошлогодний февральский сбор Бернд Штанге проигнорировал, сейчас же игроков белорусского и российского чемпионата решили заставить пофорсировать подготовку к сезону, а легионеров более далекого зарубежья сделать немалый перелетет из европейских стран. Так или иначе, в этом году собрались, потому что, как обычно, планы у сборной наполеоновские…

А собрались довольно знакомым коллективом. Отметить можно разве приезд Мартыновича, а все остальные лица в майках сборной мы уже когда-то видели. В целом же костяк команды выглядит весьма прозаичным. Грандиозных изменений седовласый немец решил не производить. Оно, видимо, и правильно. Наэксперементировались уже. Все, кто могли приехать, приехали, не отказались от встречи с земляками. Даже травмированный Виталий Кутузов навестил нашу дружину в Турции (именно этот райский уголок решено было выбрать для проведения сбора и самого матча), ибо предстояло выбрать нового капитана. Им стал Юрий Жевнов. С одной стороны, удивительно, ведь все думали, ну кто если не Кульчий, а с другой стороны, почему, собственно, не Жевнов. Капитанить он умеет, футболист опытный, да и всё поле видит. Что ни говори, голосование прошло демократично, все имели право высказаться, и в итоге Юра. Правда, на матч с армянами с ответственной повязкой вышел Тимофей Клачёв, у Жевнова травма.

Пожалуй, действительно, ближе к игре. Состав у нашей команды, и вправду, был неоптимальным. Если линия защита как-то была похожа на привычную для нас, то вот атака всё же какая-то не такая. Вообще, эта встреча и выдалась несколько парадоксальной. Неординарность заключалась в том, что забивали у нас не те, кого мы к бомбардиром обчно не относим. Открыл счёт Антон Путило. Динамовца, скажем так, вернули в сборную, и тот не подвёл. В голевой атаке также поучаствовал Сергей Сосновский. Правда, уже через минуту горячие парни с юга восстановили ничью на табло. Всё же в этот день наши соотечественники были сильнее своих соперников. И вывел вперёд нашу дружину не кто иной, как Александр Глеб. На самом деле, это даже вдвойне приятно. Уж больно тяжело психологически нашему бывшему капитану, поэтому даже локальному успеху стоит порадоваться. Окончательный же счёт на табло установил Виталий Родионов. Видимо, борисовчанин готов к непростому сезону.

Так вот и съездили наши главные футболисты страны в Турцию, и привезут оттуда они уж точно позитивное настроение. Радость победы всегда вдохновляют. И чтобы не говорили специалисты по поводу неважности результата в товарищеских играх, всё равно это нужно. Так как в нашей стране к Штанге и компании относятся двояко. Сердца болельщиков надо всё время завоевывать, а поможет в этом красивая игра и результат на табло. Вот так вот и живём…

Стартовый состав белорусской сборной: Веремко, Шитов, Сосновский, Ленцевич, Юревич, Кисляк, Тигорев, Калачев (капитан), А.Глеб, Кривец, Корниленко. Запасные: Амельченко, Верховцов, Мартынович, Путило, В.Глеб, Родионов, Ковель.

Голы:
1:0 — Путило (58). 1:1 — Пачаджян (59). 2:1 — А.Глеб (74). 3:1 — Родионов (84).

Автор: Игорь Петрулевич, фото: bff.by.

«Спорт Беларуси»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Футбольная сборная Беларуси победила в Турции Армению: 2 комментария

  • 04.03.2010 в 22:44
    Permalink

    Молодцы, ребята! так деражать. похоже смена капитана пошла нам на пользу. ведь всегда бросалась в глаза «напряжённая пантовоность» Глеба.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2010 в 12:54
    Permalink

    Ну Армения это не самая сильная сборная, видимо поэтому Штанге и выбрал их в качестве спарринг-партнеров, дабы действительно дать игрокам возможность почувствовать силу. Какие-то выводы стоит делать с началом квалификации к ЧЕ, хотя на мой взгляд сейчас в сборной нет ни тренера (какими были тот-же Байдачный или Эдуард Васильевич) ни игроков, которые способны показывать результат с соперниками, сильнее Армении.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *