Смертницы взорвали бомбы на двух станциях метро в Москве

39 человек погибли и около 70 стали жертвами теракта 29 марта 2010 года в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры«.

Теракт на «Лубянке» произошел в 7.52 утра, на станции «Парк культуры» — в 8.36.  По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда составы находились на станциях. В розыск были объявлены две женщины, которые сопровождали смертниц, впоследствии приведших в действие взрывные устройства. А еще в тот день немалым спросом пользовалась услуга заказать такси в аэропорт Внуково.

Первыми о теракте в Москве сообщили блоггеры — на данный момент практически каждая третья запись посвящена взрыву:

Salomea: «мы в порядке. Проезжали как раз в это время по малиновой ветке и на Кузнецком Мосту (смежная с Лубянкой станция) услышали объявления из кабины машиниста — «по техническим причинам переход на станцию Лубянка закрыт». Думали, опять эскалатор ремонтируют…, пока в вагонах гарью не потянуло…»

kotja_shok: «Если это две шахидки — то чьи они? Какая организация их послала? Что за требования у них? По идее, должны были проявиться где-нибудь  сразу, по свежим кровавым следам попиариться. Странно, что СМИ до сих пор не предлагают версий

Benegenetriivir: «У русскоязычных израильтян есть сообщество «Перекличка». После каждого теракта откликаемся

Polozoff: «Но возмутили меня не только террористы. Не меньше них, меня разозлили некоторые мои собственные сограждане. Речь идет о таксистах. Это твари, когда после взрывов люди в панике повалили к наземному транспорту, взвинтили цены на поездки в несколько раз. Просто пир во время чумы«

butimacreep: «Бояться не надо. Те, кто организовал те события, кем бы они ни были, этого от нас и ждут.»

P.s. Соболезнования всем пострадавшим…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смертницы взорвали бомбы на двух станциях метро в Москве: 14 комментариев

  • 31.03.2010 в 1:30
    Permalink

    Печально-жуткая история…
    Очень хочется надеяться что это не так,.. но почему-то кажется, что недавняя провокация с лже-сюжетами нападения России на одну из республик Кавказа и теракты в Москве имеют что-то общее…
    хочется верить что это не так……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2010 в 6:16
    Permalink

    надо было еще недельку подождать и тогда писать, чтобы новость приобрела дополнительную свежесть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2010 в 9:37
    Permalink

    Ну к сожалению у нас нет своего информационного агенства. Да и люди не сразу кинулись в ЖЖ свои эмоции закидывать, а хотелось не просто сухие факты писать, а показать, что чувствуют люди…. Люди уже переклички после терактов делают, это ужасно!
    Кстати, в день трагедии ТВ продолжало показывать развлекательные передачи. Что вызвало не малый ажиотаж в интернете: http://kvnru.ru/29.03.2010/1/comments

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2010 в 18:24
    Permalink

    «Первыми о теракте в Москве сообщили блоггеры»
    «Да и люди не сразу кинулись в ЖЖ свои эмоции закидывать, а хотелось не просто сухие факты писать,»

    кто-то сам себе противоречит…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2010 в 21:44
    Permalink

    Не путай факты и эмоции, ладно? Я считаю, что эта тема не место для троллинга.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2010 в 21:47
    Permalink

    нуну

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2010 в 22:48
    Permalink

    слыш, тут девочка вся на слезах, а ты со своими придирками лезешь! тут тебе не место для дискуссий! она и без твоих советов умеет писать хорошо, прекрасный журналист из нее получится.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 0:23
    Permalink

    >> 39 человек погибли и около 70 стали жертвами теракта

    Ну то есть вот эти 39 погибших — они не жертвы теракта, их скосили СПИД и мандовошки?

    >> Теракт на «Лубянке» произошел в 7.52 утра, на станции «Парк культуры» — в 8.36. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда составы находились на станциях.

    Две террористки-смертницы. Произвели взрывы в момент. В 7.52 и в 8.36. Составы находились на станциях. В момент. В 7.52 и в 8.36. И две террористки-смертницы произвели взрывы в момент. Синхронно. Ловко написано, ловко.

    >> В розыск были объявлены две женщины, которые сопровождали смертниц, впоследствии приведших в действие взрывные устройства.

    Впоследствии чего приведших в действие взрывные устройства? Впоследствии объявления в розыск двух женщин? Это типа такой условный знак был у террористов: как двух женщин в розыск объявят — Саид, поджигай? Или это автор физически не способен понять, что он пишет?

    >> Первыми о теракте в Москве сообщили блоггеры

    Долго думал, кому они «сообщили первыми». Лично автору? Мне? Людям, которые не пользуются интернетом? Может, спасателям и правоохранителям?

    Я подозреваю, друг другу они первыми сообщили. Это очень показательно, это очень важно.

    >> на данный момент практически каждая третья запись посвящена взрыву:

    «Практически каждая третья» — это так же круто, как и «без малого каждая вторая» или «чуть больше, чем каждая четвёртая». Выражение «каждая третья» — оно не предполагает никакой точности, оно условное. Уточнение «практически» — крайне уместно.

    Ну и надорвался угадывать, где именно «практически каждая третья запись посвящена взрыву» и как это было установлено. Таланты автора неподвластны времени: какую хрень талантливый автор писал полгода назад — такую он пишет и сейчас.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 0:23
    Permalink

    В целом, материал прекрасен. Ни слова о профессионализме российских СМИ, растиражировавших слухи о взрывах на станциях «Проспект Мира» и «Беговая». Ни слова о сопутствующих событиях в Питере («В петербургском метрополитене сообщают о звонке неустановленного лица, в котором говорилось о заминировании «Невского проспекта» и «Площади Восстания». Однако в метрополитене приняли решение закрыть весь пересадочный узел»). Ни слова о заявлениях властей («В.ЖИРИНОВСКИЙ: К взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы»; «Президент Чечни Рамзан Кадыров осудил теракты, совершенные в московском метро, и призвал безжалостно уничтожать террористов до их полного искоренения»; «Премьер Владимир Путин уверен, что организаторы терактов в Москве будут найдены и уничтожены», «Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предположил в беседе с корреспондентом РБК, что «двумя терактами в Москве дело может не ограничиться»). Ни слова о сегодняшних терактах в Кизляре — не иначе, они никак не связаны с московскими. Ни намёка на списки пострадавших — не иначе, всем без разницы, кто пострадал. Ну и про «лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению» писать тоже не надо — мало ли, кто там чего заявил.

    Эмоции людей, my ass.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 9:02
    Permalink

    Jt, огромное спасибо за информацию, что мы бы без Вас делали?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 10:07
    Permalink

    Дай, угадаю. Писали бы тупую херню — как обычно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 11:36
    Permalink

    Да, были бы как все и как везде. А тут появились Вы! Кстати все еще жду фото с автографом:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 13:43
    Permalink

    А где же фотки с частями тел на фоне взорванного поезда?
    Разочарован. :\

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2010 в 13:47
    Permalink

    Не путай фотки и эмоции, ладно? Я считаю, что эта тема не место для троллинга.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *