Банально как садить картошку

DSC05705И вот пришла весна. Помимо пробуждения гормонов, пробуждаются и дачники. Наверняка у многих, читающих этот пост, есть дачи (деревни, участки). Если нет, то вы жалкие не у дачники!))))

А что мы можем делать на даче? Забудьте про отдых! Только после того как вы всё посадите/прополете/польете, сможете свободно провести  время! Самое время беларусам сажать картошку! А поскольку часть интеллигентной Белоруссии не умеет этого делать, я взял на себя смелость обучить их (вас) этому. Заодно подготовитесь чуть-чуть к ядерной зиме и третьей мировой. А еще можно купить дом в подмосковье недорого.

DSC05709

Это лопата. Делает из городской обезьяны трудового человека.

DSC05706

Это картошка, посаженная в рядок. Садить надо ростками вверх, наверное. Грубо говоря без разницы, всё-равно прорастёт.

Итак, для данной сложнейшей операции нам понадобится сама картошка (в колхозе и на беларускай мове завецца «бульбай»),  лопата, грабли и участок земли.

Картошку мы добываем тяжелейшим усилием на рынке за деньги. Не стремитесь купить самые большие картошины – здесь размер не имеет значения! Конечно, сначала вам лучше узнать – может-быть посадочная картошка есть у вас на даче. Лопата, грабли и земля как правило там тоже находятся.

Существует два типа посадки картошки – в ямку и в рядок (если вы знаете ещё какие-то, то на здоровье).

DSC05707

Удобряем картошку для лучшего роста. Вы тоже когда выпьете готовы на безумные поступки.

1. Сажаем в рядок. Мы берем лопатой (не граблями!) откапываем канавку глубиной приблизительно 10 см.  Можете и глубже, но смысла никакого – потом придется дольше копаться, откапывать  созревшие плоды. Но мы отвлеклись. Итак, берем и в рядок сажаем картошку по отдельности на расстоянии  ~10 см друг от друга. Затем посыпаем пеплом, навозом, удобрениями, или иными  питательными веществами. Закапываем этот рядок, одновременно откапывая новый. Я думаю там вам объяснят как это делать.

DSC05708

Это грабли. На них лучше не наступать. Ими разравниваем почву "как на фото"

2. Сажаем в ямку. Метод отличается от предыдущего только тем, что мы не копаем канавку, а только ямки. Возрадуйтесь ленивые человеки!

После того, как мы посадим всю картошку лопатой, берем грабли (которые до этого лениво отдыхали где-то там) и выравниваем землю над картошкой до состояния как на фото.  Если вам очень не хочется утруждать себя физическим трудом, то можно попытаться найти рабов. Например, договориться с друзьями, что вы им проставите пиво, или (как я) научить собаку копать ямки.  Всё, про этот участок можно забыть на некоторое время, пока вас не заставят его пропалывать.

DSC05713

Для посадки картошки все средства хороши!

На короткое время вы можете отдохнуть! Позагорайте на травке, сходите на рыбалку, в лес, послушайте трели птиц., ведь уже в понедельник вас ждут серые камни города и нудные (в большинстве своем) знания университета.

P.S. Уважаемый Webjourn, республика уделяет большое внимание сельскому хозяйству,  в то же время многие не умеют садить картошку. Поэтому я считаю свою статью намного актуальнее каких-то там концертов и выставок.

P.P.S. Не уважаемые мною говно-постеры-комментаторы, мне реально плевать на ваше мнение.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Viktor

А хз...

Банально как садить картошку: 5 комментариев

  • 02.05.2010 в 12:28
    Permalink

    О, вот теперь вижу настоящее лицо студентов журфака. И раздел правильный подобрали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2010 в 22:59
    Permalink

    ого))) про два способа не подозревала)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.05.2010 в 0:59
    Permalink

    Копая ямку для каждой картофелины, поле (или, если вам повезло, участок в 6 соток на даче) можно засадить примерно за месяца два…
    В горах Шотландии, где я родился, используют более современный способ: в поле запускают трактор, который плугом раскапывает своеобразную траншею; за трактором идут люди в специальной одежде и забрасывают в эту траншею картофелины, оставляя между ними небольшое расстояние.

    P.S. Уважаемый Webjourn, может быть мне написать свою «статью» об этом способе для вашей замечательной Интернет-газеты?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2011 в 19:43
    Permalink

    Хочу предложить эффективный и урожайный способ посадки картошки для небольших участков.Надо взять 200 литровую бочку ,засыпать в неё до половины куринный (или другой )помёт залить водой ,размешать палкой ,дать 3-4 дня чтобы перебродило,дополнить бочку до верху мелкой

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2011 в 20:54
    Permalink

    золой,можно добавить сюда ещё 1кг нитрофоски,хорошо перемешать палкой,получится густая масса.В ведро (15л) залить черпак (2л)этой массы,долить водой до полна,размешать палкой.В каждую лунку вливать черпак (2л) этой массы из ведра и прямо в эту жижу ложить пророщенный картофель.Полоть и поливать как обычно.Осенью результат вас приятно удивит и обрадует.Желаю удачи в вашем нелёгком труде.Николай Иванович.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *