В Институте журналистики БГУ с 21 по 22 октября собрались видные эксперты и известные журналисты, мудрые учёные и ответственные должностные лица. Были и голодные студенты журфака. А пришли они все на конференцию «Медиасфера России и Беларуси в условиях современных геополитических трансформаций».
На форуме разговор шёл о настоящем и будущем медиасферы Беларуси и России.
Гусев Алексей Викторович, первый заместитель директора информационно-аналитического центра Центра при Администрации Президента Республики Беларусь, рассказал о целях и задачах мероприятия:
«У наших государств есть план мероприятий по созданию единого информационного пространства Союзного государства в области СМИ на 2007-2010 год».
«Наша конференция – очередной шаг к единению информационного пространства двух союзных стран. В её рамках мы планируем провести анализ деятельности органов государственного управления Республики Беларусь, Российской Федерации и Союзного государства по реализации этого плана. Но не в виде отчёта о количестве произведённых за последние четыре года мероприятий, а в виде анализа проблем, возникших во время проведения данной работы».
Пролесковский Олег Витольдович, Министр информации Республики Беларусь, огласил самую свежую сводку белорусских средств массовой информации:
«У нас зарегистрировано 1320 печатных СМИ, в прошлом году общий разовый тираж белорусских газет и журналов составил более 13 млн экземпляров».
«В сфере телерадиовещания действует пять общенациональных телеканалов, международный спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ». Вниманию наших зрителей доступны два канала с совместным белорусско-российским наполнение «НТВ-Беларусь» и «РТР-Беларусь».
«Быстро развиваются кабельные сети, работают порядка 130 операторов. В стране действует 30 FM-радиостанций, всего зарегистрировано 234 телерадиопрограммы».
«Важнейшим направлением развития электронных СМИ является их переход на цифровое вещание».
«У нас распространяется более 5 тыс российских газет и журналов. В сетях кабельных операторов более 60 российских телеканалов».
Из союзных проектов Олег Витольдович отметил газеты «Союз. Беларусь-Россия», «Союзное вече» и телеканал «ТРО». Между прочим, календарь конференций также немаловажен. Конференции, проводимые экспертами, весьма познавательны.
Президент Международной Евразийской Академии Телевидения и Радио Олег Максимович Попцов похвалил наш Институт Журналистики, белорусских журналистов и крестьянство, поднял проблему заказных материалов. Заявил, что сверхважный шаг для городов Беларуси и России – вернуться к введению городов-побратимов.
Также Олег Максимович прокомментировал политические отношения наших государств:
«Абсолютное большинство зрителей в России негативно оценивало омерзительный фильм о Президенте Лукашенко. С не меньшим омерзением эти же зрители оценивали подобный фильм о Юрии Лужкове».
И напоследок известный российский журналист привёл свою беседу с Президентом республики Беларусь:
— Что мне делать с журналистами? Они меня не любят.
— Влюбите их в себя.
— Что значит влюбить? Они меня критикуют.
— Говорить, что они делают правильно.
— Но они продолжают критиковать.
— А вы говорите, что они делают правильно. Они должны понять, что вы считаете правомерными их высказывания.
Посмотреть выступление Олега Максимовича Попцова :
http://www.youtube.com/watch?v=bIgUTMRT6Aw
Заместитель госсекретаря союзного государства Сергей Степанович Шухно:
«Успех союзного строительства не возможен без поддержки общественности. Решение этой задачи – создание СМИ, эффективно работающих на интеграцию двух государств, Беларуси и России».
После конференции всем гостям и студентам журфака показали первый фильм, снятый на бюджет союзного государства — «Брестская крепость». Это был пред премьерный показ, официальная же премьера картины – 3 ноября.
Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. Кино снято с документальной точностью. В нём рассказывается о трёх основных очагах сопротивления фашистам, которые возглавили командир полка Петр Михайлович Гаврилов, комиссар Ефим Моисеевич Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Митрофанович Кижеватов.
События киноленты мы видим глазами Сашки Акимова, он и есть то самое связующее звено между всеми героями.
В «Брестской крепости» главное не только война. Очень важная часть фильма — это человеческие отношения. Главная же идея картины — «УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ».
Максим ЧЕРНЯВСКИЙ
Фото — из интернета
«— Что мне делать с журналистами? Они меня не любят.»
бедняжка((((
вот что вышло из принудительного загона старост на фильм и конференцию))
я, позор на мою голову, свалила самым наглым образом))
Надо было на фильм оставаться) Он очень стоящий!
у меня другие планы были на вечер)) а фильм я всегда скачать успею)
Замечательная новость. Было очень увлекательно прочитать сие. Выкладывайте побольше таких статей.
Cyncmimi, спасибо вам за хороший отзыв!
Качай фильмы без ограничений!!! все новинки всегда у нас!!!
У Вас всегда есть возможность скачать порно без каких либо ограничей!!! присоединяйтесь!
Каждому новому зарегистрировавшемуся в системе участнику начисляться бонус в размере 20 долларов*, эти деньги заморожены в течении двух недель, после окончания двух недель вы сразу можете вывести эти средства уже с набежавшими % за эти 2 недели что будет равно примерно 22$.
20$ в ПОДАРОК каждому — ПОЛУЧАЕМ тут
правильный сайт http://www.hackzone.ru/forum/open/id/16014/ — взломать контакт, взломать контакт, взлом вконтакте, взломать одноклассники и многое другое.
Добрый день!