Я в студенты пойду, пусть меня научат на подготовительных курсах

2Для учеников выпускных классов и их родителей теперь самая актуальная проблема – это где и как подготовиться к поступлению в среднее специальное и высшее учебное заведение. Обычно знаний, которые дают нам в школе, не хватает. И сразу возникает вопрос: «Как же устранить все пробелы и достичь желаемых результатов?» Известны два пути: нанять репетитора или поступить на подготовительные курсы.

Подготовительные курсы

Каждый престижный ВУЗ имеет подготовительные курсы. Причем самые разные: очные, заочные, дневные, ускоренные и другие. Самый лучший способ проверить эффективность курсов – узнать, сколько слушателей поступило в тот или иной ВУЗ. Затем следует выяснить, кто будет работать со слушателями: штатные преподаватели ВУЗа или приглашенные ради приработка. Вот я, например, в своё время не знала о том, что можно записываться на курсы к преподавателю, к которому ты захочешь, а не к которому тебя запишут. Но мне повезло, потому что мой преподаватель оправдал мои ожидания.

На подготовительных курсах ребята потихоньку начинают привыкать к парам, к вузовской обстановке, к преподавателям и их требованиям. Таким образом у них идет полная адаптация. Им уже легче поступать в этот ВУЗ, и они уже не пойдут в другой, по себе знаю.

Что касается продолжительности курсов, то лучше поступать на самые длительные. Ведь то, что недополучили в течение 11 лет, трудно наверстать за месяц. Кроме того, на курсах рассказывают всё для студента информатика. К тому же, на полугодовых курсах нагрузка на слушателя вполне приемлемая, а вот на «экспресс-курсах» наблюдаются перегрузки, приводящие к «закипанию» мозгов.

1Прежде чем отправляться на курсы или разоряться на репетиторов, я бы посоветовала посетить центр профориентации, что я и сделала в своё время. Или пройти профессиональное тестирование, чтобы узнать, насколько эта профессия подходит вам, а не нравится вашим родителям.

ЦЕНА ВОПРОСА

В Минске  родители за обучение своих детей на курсах платят от 294 до 370тыс. бел. руб. за 1 предмет. В среднем, за три предмета в год они тратят около 1 млн. бел. рублей. Да, кругленькая сумма, ничего не скажешь. Но по сравнению с репетиторами, довольно-таки и недорого.

ОРИЕНТИРОВКА

Выбираем удобный график

Дневные занятия

Если попытка поступить в ВУЗ этим летом закончилась для тебя неудачей — не опускай руки, а лучше попытай счастье в будущием году. Для этого ты можешь записаться на дневные курсы, которые нужно будет посещать от 3 до 5 раз в неделю утром и днем. Да, придётся попотеть. Но кто сказал, что будет легко?!

Вечерние занятия

Эти занятия предусмотрены больше для старшеклассников. Утром они сидят на уроках в школе, а вечером бегут на занятия в ВУЗ. Занятия обычно проводятся 2 – 3 раза в неделю в зависимости от количества предметов, которые вы хотите подтянуть. Сложно, утомительно, интенсивно, но зато эффективно! Не будете «халявить» — добьётесь желаемого результата!

Группы выходного дня

Занятия проходят по субботам и воскресеньям. Удобно для тех, кто готовится сразу по нескольким предметам. График, конечно, не для тех, кто любит погулять на выходных, а для тех, кто заинтересован в поступлении.

Дистанционные курсы

Схема занятий такая же, как и на обычных курсах. Сначала проходите какую-нибудь новую тему, а после выполняете контрольную работу и отсылаете на проверку по почте или по e-mail. Отличие в том, что новые темы вы проходите дома самостоятельно. Но учтите, эти курсы предназначены только для самых организованных ребят. Если вы себя к таким не относите, забудьте про эти курсы, не выбрасывайте деньги на ветер. Лучше запишитесь на обычные.

В таблице представлена свежая информация о подготовительных курсах минских ВУЗов.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ СТОЛИЧНЫХ ВУЗОВ

рисунок

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я в студенты пойду, пусть меня научат на подготовительных курсах: 5 комментариев

  • 20.10.2010 в 20:06
    Permalink

    Кликните по рисунку и табличка откроется)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.10.2010 в 0:24
    Permalink

    Заголовок настолько лаконичен и мелодичен, что мне подурнело.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.10.2010 в 0:40
    Permalink

    Если вот после 2043 года как кое-кто заявляет будут только такие СМИ, то в мои планы входит умереть в 2043

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.10.2010 в 12:55
    Permalink

    Вы совершенно правы говоря о том, что нужно пройти профессиональное тестирование. Оно очень нужно. Я, к сожалению, не смог доучиться в вузе до конца, так как даваемые в нем технические знания не совпали с моим тонким гуманитарным восприятием.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.10.2010 в 15:26
    Permalink

    )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *