На «Евровидение 2010» пригласили детей — инвалидов

logo_JESC_2010_cropСегодня вечером  в Минске 20.11.2010г. начнется детский конкурс песни «Евровидение» — детская версия одного из самых грандиозных музыкальных событий в Европе. Местом проведения в этом году выбрали здание «Минск — Арены». Органзатором конкурса выступает Европейский Вещательный Союз (ЕВС) — крупнейшее сообщество телекомпаний в мире. Слоган «Евровидения 2010» — « Fell the magic» — «Почувствуй волшебство». Также были приглашены дети с ограниченными возможностями.

Ведущими станут Денис Курьян, журналист БТРК, ведущий и комментатор всех конкурсов Евровидения в стране, и Лейла Исмаилова, студентка пятого курса Института журналистики (чем особенно могут гордиться журфаковцы).

Билеты на феерическое шоу начали продавать с 28 сентября. Но, чтобы посмотреть на «звезд» эстрады, прочувствовать весь накал событий, нужно было заплатить от 70 до 150 тысяч. Однако самые предусмотрительные поехали на генеральную репетицию(стоимость билетов меньше почти в два раза: от 45 до 90 тысяч бел. рублей).

В этом году организаторы решили провести специальную акцию для детей с ограниченными возможностями. IMG_2229На генеральную репетицию и главное шоу пригласили несколько десятков детей — инвалидов для того, чтобы они смогли поверить в волшебство, как и говориться в слогане конкурса. Эмоции у всех, конечно же, положительные. Кстати, детям всегда интересны наборы для творчества.

Алёна, 14 лет:

Красивое действие впечатлило. Технический уровень сделал конкурс одним из лучших за последнее время, я уверена. Исполняли свои песни «звездочки» прошлых лет, и это очень порадовало. Особенно понравилось выступление Александра Рыбака и Ксении Ситник.

Илона, 11 лет:

Нас пригласили за две недели до репетиции. Места себе не могла найти. Радовалась тому, что наконец-то смогу попасть на такое шоу! Готовиться специально начала заранее. Пока с папой ехали к «Миск — Арене», успела поволноваться и успокоиться раз десять. Исполнители —  молодцы, порадовали своими выступлениями. Действительно чувствовалась атмосфера волшебства. И еще осталась довольна тем, что познакомилась с такими же детьми, как и я.

Перед отъездом ребятам вручили подарки от Дмитрия Колдуна.

Дети очень благодарны организаторам акции за то, что подарили им такой замечательный праздник!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На «Евровидение 2010» пригласили детей — инвалидов: 4 комментария

  • 21.11.2010 в 13:22
    Permalink

    Пишет женщина по имени Кристианна, видимо, жительница Минска:
    У нас ребёнок-инвалид по ДЦП. Так вот МИНОБРАЗОВАНИЯ таким деткам милостиво предложило поприсутствовать на Евровиденье. Сначала на генрепетиции в 20.00. Когда мы договорились с бабушкой, которая сможет с ним побыть там (а представьте про трудности того КАК туда такому ребёнку попасть!), нам позвонили и всё «переиграли»! Теперь надо быть на самом Евровиденье и с 18.00 и до упора — далеко заполночь! Но не это самое неприятное — а то, что теперь ОНИ РЕШИЛИ, что дети должны быть не просто инвалиды, а ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ В ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ! То есть те, кому «посчасливилось» в жизни пытаться передвигаться самостоятельно, с костылями, ходунами и пр. — не могут ехать на праздник! Видите ли ОНИ РЕШИЛИ выставить таких детей в колясках между рядами — как никак ТВ будет снимать! А у нас — представляете — нет инвалидной коляски! Мы, знаете ли, передвигаемся сами, пусть и с трудом. Нам ЕВРОВИДЕНЬЕ НЕ ПОЛОЖЕНО! Теперь! А РЕБЁНОК ТЕПЕРЬ СИДИТ И ПЛАЧЕТ! МНОГО У НЕГО РАДОСТЕЙ В ЖИЗНИ? СПАСИБО УМНЫМ ЧИНОВНИКАМ ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ПОКАЗУХУ! ОТ ВСЕГО МАТЕРИНСКОГО СЕРДЦА — СПАСИБО!!!

    лучше бы об этом писали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.11.2010 в 13:35
    Permalink

    видимо,нашей семье повезло.ребенок в коляске.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.11.2010 в 20:31
    Permalink

    «видимо,нашей семье повезло.ребенок в коляске.»

    вот радость-то…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.11.2010 в 20:41
    Permalink

    а я о чем?зато на Евровидение попала..пусть Кристианна радуется,что её ребенок хоть как, но ходит..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *