Что делать, если на огороде поселился крот

Российский отпугиватель грызунов,ультразвуковой отпугиватель кротовУ вас на даче поселился крот? Перерыл весь огород? Разрушил своими норами корневую систему ваших растений? Испортил созревающий урожай и газоны? Как избавиться от этого земляного вредителя? Что нужно сделать, чтобы они покинули ваш участок?

Раньше боролись с кротами разными способами, на которые тратилось много сил и времени. В итоге же они оказывались малоэффективными. А борьба с помощью химикатов могла нанести вред не только кротам, но и людям. Сейчас есть средство – отпугиватель кротов, для работы которого достаточно его воткнуть в землю. Это устройство результативно борется не только с кротами, но и другими грызунами, которые могут обитать на вашем участке.

Российский отпугиватель грызунов и кротов Град А-500 действует аналогично другим ультразвуковым устройствам. Прибор создает короткие вибрационные колебания, которые воспринимаются кротами как опасность. Подземные жители (не только кроты) очень чувствительны к вибрации и звуковым колебаниям. Поэтому они уходят, не выдерживая такого воздействия. Частота ультразвукового излучения меняется и достаточно интенсивна, поэтому земляные вредители не могут к нему привыкнуть и покидают участок примерно в течение четырех недель.

Отпугиватель работает от комплекта батареек. Его эффективность подтверждена многочисленными испытаниями и сертификатом. Действие прибора распространяется на расстояние 15-20 метров, то есть на площадь 7-10 квадратных метров. Если ваш участок большего размера, рекомендуется использовать несколько ультразвуковых отпугивателей кротов.

Корпус устройства водонепроницаемый, поэтому ему не страшна сырость и дождь. Благодаря полной герметичности прибор может находиться в земле длительное время без существенных повреждений. Во время заморозков его лучше не использовать, чтобы избежать поломки.

Если на вашем дачном, садовом и другом участке земли стоит строение, возведенное на фундаменте, то оно будет служить преградой для вибраций и звуков, излучаемых отпугивателем. Это так же нужно учитывать для определения необходимого количества приборов. Невысокая стоимость приспособления позволяет приобрести столько приборов, сколько требуется.

Устройство не оказывает никакого воздействия на человека, на растения, полезных насекомых, живущих под землей, и червей, поэтому является абсолютно для них безопасным. В настоящее время ультразвуковой отпугиватель кротов – самый экологически чистый, гуманный и наиболее эффективный прибор для борьбы с земляными вредителями (кротамы, грызунами).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *