Международный Олимпийский комитет расширил программу Игр-2014 в Сочи

Биатлон пополнится смешанной эстафетой. Таким образом, теперь в биатлоне на главном старте четырехлетия будут разыгрываться 11 комплектов медалей: в мужском и женском спринтах, гонках преследования, масс-стартах, индивидуальных гонках и уже в трех видах эстафет.

images

Появилась смешанная эстафета в программе чемпионатов мира еще в 2005 году. IBU дал тем самым шанс показать себя странам-участницам, которые не могут по разным причинам собрать обычные мужские и женские команды. В такой эстафете первые два этапа бегут женщины, а два заключительных достаются мужчинам. Что же, для белорусского биатлона решение МОКа – просто подарок. Ведь завоевать медаль для нашей мужской сборной пока реально не более, чем, например, отечественному футбольному клубу выйти в полуфинал Лиги Чемпионов. Пока футбол Беларуси только развивается.

Кроме того, в программу Олимпийских Игр МОК включил прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, хавпайп во фристайле (у мужчин и у женщин), командное фигурное катание и командную эстафету в санном спорте.

Хавпайп —  это зимний олимпийский вид спорта, соревнования по которому проходят в специальном сооружении вогнутой конструкции, покрытой снегом, с двумя встречными скатами и пространством между ними, позволяющее спортсменам двигаться от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении.

Министр спорта России Виталий Мутко признался, что он даже не смог с первого раза правильно произнести название этой новой олимпийской дисциплины. В которой бал правят американцы и канадцы. Если кто-то из мировых лидеров хавпайпа сменит заокеанское гражданство на белорусское, то мы тоже сумеем блеснуть в сем новом виде спорта.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *