Пожертвовать деньги пострадавшим в минском метро можно до 20 апреля

Наболело

gvozdikaВо вторник по телеканалу ОНТ вышел спецвыпуск программы «Открытый формат». Вместо привычного голосования телезрителей телеканал собирал пожертвования для пострадавших от теракта в минском метро 11 апреля. За пару часов было собрано больше 300 миллионов белорусских рублей.

Сегодня в 10.00 открылась дополнительная телефонная линия по сбору пожертвований для людей, которым по воле случая пришлось оказаться на станции метро «Октябрьская» в момент взрыва. Звонить можно будет в любое время суток до 20 апреля по номеру 8810055 03 03 с любого стационарного телефона. За звонок у абонента снимут 2 тысячи рублей и поблагодарят за оказанную денежную помощь.

Минский городской исполнительный комитет открыл счет для пожертвований в «Белинвестбанке». Деньги можно пречислять в четырех валютах: в белорусских (номер счета 3642740104035, код валюты 974) и российских рублях (номер счета 3642740104064, код валюты 643), долларах (номер счета 3642740104048, код валюты 840) и евро (номер счета 3642740104051, код валюты 978). Деньги можно перевести и из других банков. На сегодняшний день для пострадавших люди перечислили почти миллиард белорусских рублей, 155 тысяч российских и 100$.

Безразличным к белорусской трагедии не остался Китай. В Беларуси востребованы китайский язык курсы. Страна-партнер и просто друг перечислила жертвам терракта 10 тысяч долларов. Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Беларуси Юй Сюйсинь сказал, что его народ с болью в сердце воспринял белорусское горе.

Минский горисполком создал специальную комиссию для выплаты материальной помощи пострадавшим от взрыва. В комиссию уже стали поступать первые заявления от родственников жертв. Семьи тринадцати погибших получат по 35 миллионов белорусских рублей. Гражданам, получившим тяжкие телесные повреждения, выплатят по 3,5 миллиона, менее тяжкие телесные повреждения — 1,75 миллиона рублей, людям, почти не получившим повреждений, выплатят по 700 тысяч.

Кроме того, открыта дополнительная горячая линия психологической поддержки пострадавших от взрыва и их родственникам.  Служба будет работать с 9.00 до 13.00, а также с 14.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Звонить можно по телефону (8017)223-47-94.

Мало кто остается безучастным к страшной трагедии в минском метро. Люди продолжают нести цветы и свечи к месту трагедии. В метро непривычная тишина. Каждый еще раз задумывается о том, что произошло и почему так случилось. Терракты в Москве и Лондоне тронули струны души каждого беларуса, а трагедия 11 апреля порвала их. Скоро боль утихнет и все станет почти как раньше. Тринадцать ушедших жизней уже не вернешь, а здоровье полноценно не воcстановишь. Материальная поддержка поможет, но не во всем. Ничем не заменишь взорванную душу.



6 комментариев по теме “Пожертвовать деньги пострадавшим в минском метро можно до 20 апреля

  1. Нет, только со стационарных. Но вы можете пойти в банк и положить деньги на счет =)

  2. Маша, ты уже так классно пишешь! И почему-то не впервые про метро…
    Твой последний абзац оцень художественный, правильные выражения, чуткие… Спасибо за это.

    Кстати, я не согласна по поводу материальных выплат семьям пострадавших. Почему те, кто получил ТЯЖКИЕ телесные повреждения (люди с оторванными конечностями, которые останутся жить инвалидами) получат по 3,5 миллиона. А семьи тех, кто погиб, по 35 миллионов. На что? Да, я понимаю, они украсят могилу, туда-сюда…. а денег столько зачем? На новую машину/диван/холодильник/ремонт в квартире и т.д. ….? Я не понимаю этого. Те люди умерли, их не вернёшь… остаётся лишь память. А те, которым жить предстоит всю жизнь изувеченными в страдниях, те, кому нужно покупать лекарства и постоянная психотерапия…. по 3,5 миллиона. На что их хватит? не правильно. Нет.

  3. Добры артыкул, карысны! Трэба прапанаваць так: палажыў грошай на тэлефон — патэлефануй на дабрачынны нумар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *