Почтить память пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС можно официально

chernobylСегодня исполнилось двадцать пять лет со дня самой крупной техногенной катастрофы в истории человечества – аварии на Атомной Электростанции в Чернобыле. 26 апреля 1986 года стал также одним из самых чёрных дней в истории белорусского народа: радиация сильнее всего загрязнила именно Беларусь, сделав отдельные территории страны непригодными для человеческой жизни на несколько ближайших тысячелетий.

В результате в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ,радиационному загрязнению подверглись 46,5 тысяч квадратных километров территории Беларуси, где проживало около 20% населения страны, 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек; общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

Ежегодно в день трагедии на центральной площади Брагина, расположенного в 45 км от реактора, проходит митинг-реквием возле Монумента отселенным деревням и бюста пожарного Василия Игнатенко, который ценой своей жизни вместе с группой товарищей преградил путь огненной стихии. Добавим, что сегодня цена на противопожарную дверь вполне приемлемая. Металлические противопожарные двери имеют высокую степень защиты от огня. Кроме того, стальные двери обоадют хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Производство металлических входных дверей является эталоном качества, надежности и безопасности.  Во многих населенных пунктах Беларуси в память об отселенных после аварии на Чернобыльской АЭС деревнях установлены монументы, памятные знаки.

В этом году организованное шествие пройдет на площади Бангалор в 18 часов 26 апреля, во время которого каждый гражданин как частное лицо может отправиться в сторону Чернобыльской часовни, возложить там цветы, поставить свечи.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почтить память пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС можно официально: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *