Янина Гончарова: «…мы можем помочь, но белорусские дизайнеры должны сами думать о раскрутке своего бренда.»

belorussian-fashion-week-fall-winter-07Белорусская неделя моды подошла к концу. Мы уже можем гордиться тем, что в нашей стране появилось такое понятие, как Белорусская мода. И это заслуга, в первую очередь, организаторов Belorussian Fashion Week. Не обошлось и без промахов, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Нельзя забывать и о том, что Неделя моды в Беларуси проходить только во второй раз, но организаторы постарались сделать всё на самом высоком уровне. Как оказалось, было это достаточно сложно. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться при организации, а так же о целях и новых именах в BFW рассказала руководитель Belorussian Fashion Week Янина Гончарова на пресс-конференции, посвященной открытию Белорусской недели. «Мы просто делаем, что должны, и не боимся, что о нас будут говорить плохо. Это нормально, когда тебя критикуют, хуже, если вообще ничего не говоряn. Мы работаем 24 часа в сутки, потому что нам важно национализировать неделю моды, а это сложно, ведь за пару сезонов нужно 10 лет нагнать». Конечно, не обошлось и без вопросов: где можно купить одежду белорусских дизайнеров в нашей стране? Есть ли вообще такие магазины у нас? Как объяснила Янина, этот вопрос не по адресу. «Неделя моды даёт возможность молодым дизайнерам заявить о себе, даёт путёвку в модную жизнь, а дальше дизайнеры должны сами думать о раскрутке своего бренда. Мы можем помочь, мы можем стимулировать, мы можем организовать встречу, но всё остальное проблемы дизайнеров».

Так же на открытии Belorussian Fashion Week осень — зима 2011 присутствовал Вячеслав Кузнецов с телеканала World Fashion Chanel. Международный телеканал World Fashion Channel хорошо известен всем поклонникам Fashion индустрии, потому что сообщает о всех модных новостях в мире, последних коллекциях и закулисной жизни мировых подиумов.

Этот телеканал транслировал все показы Belorussian Fashion Week. Что, безусловно, поможет продвижению белорусской моды. Вячеслав Кузнецов заявил о больших планах и дальнейшем сотрудничестве с BFW.

Специальным гостем мероприятия стал известный художник, график, дизайнер, модельер, стилист и мастер образов Андрей Бартенев. Еще до начала пресс-конференции Бартенев захватил внимание всех присутствующих рассказом о своих многочисленных и потрясающих перформансах (современное искусство, в котором произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время). А еще многие не прочь пряжу купитьbelorussian-fashion-week-fall-winter-05.

Все открытие эпатажный художник просидел в маске. Свой темный костюм, собственного бренда Bartenev Animal, он объяснил как тьму, а светлый горошек на нем как «лучик света в темном царстве», который демонстрирует надежду на лучшее. Так же, Андрей Бартенев поделился мыслью, что отличные и недорогие сумки лучше покупать в Англии, а самая интересная обувь продается в Нью-Йорке. А вот на вопрос о 5 именах, с которыми у него ассоциируется Беларусь, эпатажный художник ответить не смог. Возможно, это дело времени.

Так началась Белорусская неделя моды сезона осень — зима 2011/2012.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янина Гончарова: «…мы можем помочь, но белорусские дизайнеры должны сами думать о раскрутке своего бренда.»: 3 комментария

  • 20.04.2011 в 9:03
    Permalink

    Бартенев крутой)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.04.2011 в 14:35
    Permalink

    ахах)) он прелесть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.04.2011 в 22:03
    Permalink

    Бартенев — дядя-эпатаж.
    Это хорошо, что у нас развивается мода.
    Было бы лучше, если бы автор добавил еще адреса магазинов в Минске

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *