Сегодня возложат цветы в память о погибших 40 дней назад от взрыва в минском метро

gvozdika20 мая в Минске вспоминают жерт теракта в метро — прошло 40 дней с момента трагедии. Сегодня в 14.30 люди смогут почтить память погибших. Возложение цветов пройдет у мемориальной доски на станции метро «Октябрьская», сообщает пресс-служба Минского горисполкома.

В Свято-Духове кафедральном соборе пройдет панихида. Руководство районов столицы организовало посещение могил погибших и поминальные столы. Власти берут на себя все заботы по благоустройству мест захоронения погибших до 1 апреля 2012 года.

Пострадавшие от взрыва продолжают получать материальную помощь. Почти 535 млн рублей было выплачено по 258 заявлениям от пострадавших и семей погибших состоянию на 17 мая. Потерпевшие могут также попросить материальную и социальную поддержку по месту работы или учебы. Инвалиды и пенсионеры — в фонде социальной защиты по месту жительства. Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома обеспечивает пострадавших необходимыми средствами социальной реабилитации. Инвалиды 1 и 2 группы получают эту помощь бесплатно или со льготами.

Граждане нашей страны не остались равнодушными к трагедии и ее последствиям. На благотворительный счет, открытый в «Белинвестбанке» поступило огромное количество денег. Люди пожертвовали 4,4 млрд. белорусских рублей, 451 тыс российских рублей, 9210 долларов США, 1174 евро. Средства все еще поступают на счет «Белинвестбанка». Распределением пожертвований займется Мингорисполком. Они пойдут на установку и оформление надгробий для погибших, закупку импортных протезов и другого необходимого для пострадавших оборудования.

Напомним, что взрыв произошел на станции метро «Октябрьская» 11 апреля в 17.56. 14 человек погибли, а около 200 получили ранения. 28 пострадавших все еще госпитализированы. Семеро из них находятся в состоянии средней тяжести.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня возложат цветы в память о погибших 40 дней назад от взрыва в минском метро: 1 комментарий

  • 25.05.2011 в 21:00
    Permalink

    Сегодня 15 жертва умерла. Очень жаль, если не последняя. Ведь уже сколько времени прошло, держался человек столько! А тут… Эх!=(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *