Доктора вызывали?

Приходилось не раз слышать, что учиться в Институте журналистики БГУ не так уж сложно. Другое дело –Paying_Bill
Белорусский государственный медицинский университет. Думаете, все пары у будущих докторов — скучная и
нудная теория? Как бы не так! Практику будущие медики начинают проходить уже в стенах университета. И не
только…

Поездка в «Новинки» — одно из необычных для студентов других вузов учебных заданий. Там «медики» насмотрелись и наслушались разного. От банального «Я — Наполеон Бонапарт» до встречи с вполне нормальными, на первый взгляд, людьми. С последними, как рассказали студенты, особенно горестно общаться. Это обыкновенные люди с нормальной психикой, пока дело не касается, допустим, любимого сериала. Им кажется, что они — главные его герои.

— Все ли студенты легко переносят знакомство с душевнобольными людьми?
— На удивление, даже девушки очень стойко воспринимают происходящее. У больных и пена изо рта порой идет, и они даже срываются на оскорбления и нецензурные выражения, но никто не шутит, все с какой-то недетской серьезностью выходят из этих палат, – рассказывает Аня (1 курс). – Если честно, пятница – мой любимый день
недели из-за этих поездок. Вряд ли кому-то еще выпадает шанс набраться такого опыта.

Вместе с Аней учится парень с очень интересным для его профессии именем… Докторов Алексей. То есть выходит «Доктор Докторов».
— Скажи, твоя фамилия хоть немного повлияла на выбор будущей работы?
— Это вопрос меня уже бесит немного! (Смеется) Но учиться иногда здорово помогает! Преподаватель
видит фамилию, улыбается, и взаимопонимание сразу налаживается.

Интересно, а есть ли на свете журналист с фамилией Газетный или, например, Журналюга? Если нет, значит, это вакантное место пока не занято! А это такая редкость в наше время – незанятые ниши. Тем, кто собирается учиться на стоматолога, немаловажно знать про зубные щетки для детей.  Напоследок будущие врачи, хирурги и стоматологи пожелали нам… Что бы вы думали? Нет, не здоровья, а бесшабашной студенческой жизни! Так что, оказывается, мы не единственный интересный университет в Беларуси!

Виолетта БУЛАТ

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *