Радость, слезы, вальс…

x_8c3d51b9

Выпускной вечер навсегда остаётся в сердце и памяти каждого человека. Это событие, которое происходит лишь раз в жизни, к которому долго готовятся, которое долго обдумывают и обсуждают. Много всего нужно сделать организаторам, но не меньше и ученикам. Одни только наряды чего стоят! А прически, на которые бедные девушки тратили никак не меньше двух часов? Но что самое интересное: готовятся всегда долго, а проходит все в мгновение ока. Так и случилось у нас.
Совсем недавно сданы выпускные экзамены, лето по-настоящему вступило в полную силу, и солнце, отдавая дань поре года, не унывая припекает всех, кто решился выйти под его жаркие лучи.  В магазинах летом можно купить футболки оптом от производителя. Предлагаются футболки оптом, бейсболки оптом, нанесение логотипа.

Что ж, десятого и одиннадцатого июня по всей стране прошли выпускные вечера. Именно тогда одиннадцатиклассникам всей Беларуси выдали долгожданные аттестаты образования, эти небольшие книжечки, на которые каждый так долго и упорно работал. Все они одинакового образца, лишь избранные, те, кто посвятил учебе все свободное время и преуспел во всех школьных науках без исключения, в дополнение получат медали, которыми можно будет гордиться всю жизнь.
И вот настало то самое время. Волшебный вечер выпуска! Я побывал на выпуске ГОУ «Лицей №2 г. Минска» в концертном зале «Минск». Красивые молодые люди постепенно наполняющие зал, восторженные родственники, радостные, что их чадо наконец-то закончило школу.
К слову, выпускной вечер по традиции состоит из двух частей: официальная и торжественная. На официальной присутствуют гости, родители и родственники выпускников и сами ребята. Как правило – это вручение аттестатов и концерт. А вот торжественная часть уже связана с традициями и обычаями учебного заведения, которые могут быть непонятными для непосвященных.
Итак, началось. Зазвучали фанфары, загорелся яркий свет , на сцену вышли ведущие.… Прозвучали вступительные слова – напутствия и поздравления после которых на сцену начали выходить выпускные классы, которых было целых десять штук! Все спустились в зрительный зал, заняли свои места и уже директор лицея вышла на сцену, дабы вручить всем выпускникам долгожданные аттестаты среднего образования.
Сказать, что зал «взорвался» — это ничего не сказать. Крики радости просто перекрывали все оставшиеся звуки и наполняли зал непередаваемым чувством счастья. Свершилось!
Зазвучал вальс, и уже вчерашние лицеисты вступили в свою новую взрослую жизнь.
Но все таки гвоздем программы стало… внезапное отключение звука и микрофонов. По залу пронесся недоуменный шепоток. Под срывом грозил оказаться весь концерт. Никто не знал, что же делать. Пропадало около пяти номеров, ведущим проходится надрывать голосовые связки, чтобы донести хоть часть своих слов до зрителей. Но тут на помощь всем пришел пресловутый Дух Лицеистов, который не просто не дал артистам огорчиться, но и наоборот, поднял настроение! Когда один из танцевальных номеров прошел под «Раз – два – три », зал в очередной раз разразился овациями. Неполадки были устранены через 15 минут, и остальная часть концерта прошла без сучка и задоринки.
Что ж, официальная часть вечера закончилась, родители стали расходиться по домам и на его смену пришла самая запоминающаяся в нашей жизни ночь и самый прекрасный рассвет.
Были конкурсы, дискотека, фуршет, обещали даже подарить чешскую люстру! Впрочем, как-то все про это забыли.
Но все же самое волшебное и удивительное– это наблюдать восход солнца… Сначала едва заалело небо и вот уже огненно красный диск поднимается из-за линии горизонта.
Быть может этим утром все мы и сделали свой первый шаг во взрослую жизнь…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bogdan Kazhgaliev

Абитуриент

Радость, слезы, вальс…: 3 комментария

  • 14.06.2011 в 0:21
    Permalink

    Какой уйутненький бложек! Добавлю во френды! =))) ЧмАффК!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.06.2011 в 12:14
    Permalink

    заголовок говно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.06.2011 в 22:39
    Permalink

    няфки, няфки , мы ванильные милафки. ути=-пути
    заголовок такой лучше спрячь куда подальше. И научись таки пользоваться цмсками нормально.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *