Как проходят будни студентов Института журналистики

Новости

«От сессии до сессии живут студенты весело» — гласит студенческая поговорка. Жизнь некоторых студентов она отражает как нельзя лучше. Такие учащиеся приходят на пары для галочки, а как только подвернётся возможность, пропускают занятия. Правда, потом их лень выходит боком уже на самой сессии. Да и у серьёзно относящихся к учёбе студентов не всегда получается отдохнуть как следует. Всё-таки огромная нагрузка в университете даёт о себе знать.

Студенческая жизнь Института журналистики кипит во всю. В стенах журфака учатся пока только первокурсники. Занятия  начинаются в 8:30. Но уже в 8 часов утра возле аудиторий толпятся студенты, дабы занять место на первых партах, поближе к преподавателю. Не всем хочется сидеть «на камчатке» и потом дописывать то, что не услышал из-за шума, который там постоянно стоит. В перерывах между парами многие студенты идут перекусывать в кафе, либо столовую, в которых не всегда удаётся что-либо купить из-за огромных очередей. Журфаковцы так же посещают читальный зал, где есть все последние выпуски газет и журналов. Преподаватель зарубежной литературы, Пранович Татьяна Ивановна, организовывает походы в театр.  Желающих сходить на спектакли довольно-таки много. Сейчас идёт подготовка ко Дню первокурсника, на котором каждая учебная  группа должна представить себя. Поэтому  после занятий студенты отправляются на репетицию своего номера.

А чем обычно занимаются студенты  в свободное время? Выясним у них.

Юля, менеджмент сми: После пар пытаюсь отдохнуть, но получается это далеко не всегда. Нужно приготовить себе обед, а затем и ужин. После оказывается, что в библиотеку или университет съездить необходимо. Хочу взять себе абонемент в бассейн, чтобы хоть как-то разнообразить дни и снять напряжение.

Яна,  веб-журналистика: Приезжаю домой, обедаю, устраиваю себе двухчасовой отдых и с новыми силами приступаю к чтению античной литературы. Вечером  выхожу в интернет и просматриваю последние новости. Немаловажен замер скорости интернета.

Александра,  веб-журналистика: Прихожу домой и сразу же захожу на сайт интернет газеты  веб-журналист. Читаю последние публикации и комментарии. До часов 8 стараюсь поспать, а если не получается отправляюсь на прогулку. Только потом берусь за учёбу.

Артём, военная журналистика: До  вечера нахожусь в корпусе Института журналистики. Иду в библиотеку и читаю то, что задали  или же книги по психологии. В 6 часов   приезжает ответственный офицер и забирает всех военных в  расположение. Там  мы готовимся к завтрашнему дню.

Студенческие будни могут быть очень интересными и насыщенными, если  уметь распределять своё время так, чтобы его  хватало и на учёбу, и на развлечения.  Об отдыхе, конечно, тоже не стоит забывать.

IMG_5547

IMG_5617

IMG_5589

IMG_5582

IMG_5572



13 комментариев по теме “Как проходят будни студентов Института журналистики

  1. ой, не могу !теперь вконтакте называется «вечером выхожу в интернет, просматриваю последние новости»))

  2. точно.скоро же на учебу.что-то я забыла немного)

  3. Очень даже ничего!
    Только меньше гонива на нашу «легкую» жизнь! Был один такой кадр (девушка), которая испаганила жизнь студентам подобным материалом…!!!

  4. А чего это на Canon EOS 450D такие плохие фото получились? Ну ничего, Запольский уже ждёт вас)

  5. Даешь фоторепортаж с женской раздевалки!

  6. Полезно сделать такой же фоторепортаж с занятий по физкультуре).

  7. Тёзка, мне понравилось) Только вот как-нибудь, может, можно было написать что-нибудь про спортивные кружки\секции? То есть более подробно про режим работы. Или я ошибаюсь и они ещё не работают?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *