На третьем этаже Института журналистики БГУ появилась «обновка» — долгожданное Мини-кафе. Казалось, проблема с очередями миновала и чувство голода позади, но массовые столпотворения так и не прекратились.
Пока в здании учатся только первокурсники, эта ситуация ещё не так критична, но страшно подумать, насколько увеличатся очереди с возвращением студентов-старшекурсников.
Открытие кафе не решило проблему с очередями в столовой.
К тому же помимо студентов на обед приходят работники банка и иногда, кажется, ещё и их родственники. За 20, а тем более за 10 минут перерыва в лучшем случае можно успеть только дойти до своей очереди. Но это если, конечно, не уходить пораньше с лекции.
На большом перерыве даже у автоматов образуются «пробки».
«Пробки», чреватые опозданием… Тут я решила поразмыслить: как не нарушать режим питания, не нанося при этом вред учёбе?! А в подмогу взяла однокурсницу Сашу Громыко. Дальше уж, как говорится, «хочешь узнать правду — иди в народ!»…
Самый удобный способ поесть между парами?
Владислав, печатные СМИ: «Я приношу с собой яблоки. Хожу к автоматам. Но они не всегда работают… В Мини-кафе и столовую не хожу — очень большие очереди! Я туда 2 раза зашёл и вышел. Да и вход через улицу — это неудобно».
Вика, журналистика международная: «Я либо делаю бутерброды дома, либо покупаю круассаны в Мини-кафе. Я опаздывала на лекции, когда покупала есть в столовой, и больше не хожу туда, потому что за перерыв не успеваю. Хотя тебе может повезти и ты придёшь первым, тогда можно и успеть!»
Пообщавшись со студентами других факультетов БГУ, мы убедились, что такие проблемы существуют везде. Это неудивительно, но «заложники очередей» предлагают свои варианты спасения.
Альтернативные решения:
Таня, химический факультет (радиационная химия): Создание большего количества точек питания в корпусах, больше посадочных мест.
Александра, печатные СМИ: Я думаю, что создание второго входа в столовую (из здания) у нас, на факультете журналистики, уже было бы шагом к решению этой проблемы. Во-первых, зимой будет очень накладно из-за возни с одеждой, а во-вторых, времени станет из-за этого ещё меньше.
Павел, Факультет философии и социальных наук (психология): Нужно быстро спускаться по лестницам! Только не забывать смотреть под ноги!
Антон, исторический факультет (историко-архивоведение): Маленькие перемены, и из-за этого не успеваешь нормально покушать. Мне кажется, нужно увеличить перемены.
Настя, географический факультет (научно-педагогическая деятельность): Приносить обед с собой!
Мне понравилось. Только ошибок много. Исправьте =)
насчет перерывов…да..хотелось бы их чуть-чуть увеличить.хотя бы тот,который между второй и третьей парой
Молодец, Alisa. Пишите еще.)
Перекусить в Институте журналистики БГУ действительно негде. Это проблема. Она существует со дня открытия нового корпуса.
Спасибо!
Только Александр Александрович, могу я поощрением оставить свой заголовок?)))
Пожалуйста, Alisa, свой заголовок оставьте для печатных СМИ). В веб-журналистике свои правила. Просьба их соблюдать.
я эти правила чту, поэтому и нарушаю несильно!!!
а мне простительно!
я же международник! требую свой заголовок:)
Шура! за такие слова веб и обидеться может!
а на печатке будешь страдать! ))
спать пора! — вот что я тебе скажу:)
и кстати, предлагаю компромиссный вариант админу! — «Перекусить в Институте журналистики БГУ по-прежнему негде: во всём виновата очередь!»
А я как баран: меняла бы опять и опять. Меня переделать невозможно, мои вещи тоже не дам. Но это не моё, поэтому молчу.
Просьба поприсутствовать на лекции в ближайшую пятницу и законспектировать тему «Заголовок в интернет-СМИ»).
Что значит «присутствовать»? Меня чего, не было на основах Интернет-журналистики или почему такие претензии на пустом месте по предмету? Уж лучше на печатку пойти и писать канцелярским языком, чем мозги себе выносить с вашим языком да правилами. Жалко перевестись нельзя!
Вот интересно, а когда Webjourn спит? Когда admin работает? 🙂
Зато настоящие название останется в адресе, пускай и на латинице! =Р
Отчего страдать? У меня там друзья есть. Я баран: мне проще вместе с газетами сдохнуть, чем мозги вправить. Тем более, пока всего 1 предмет отличается.
Старшекурсники в основной своей массе во вторую смену учатся, так что опасаться вам нечего)))
Не совсем так, use_budze_dobra. В первую смену учатся 1 и 2 курсы . В обеденное время с 13.10 также начинаются занятия у 3 курса. На Кальварийской, 9 размещены ИЖ и ФФСН. Поэтому поесть на самом деле негде. Хотя свободных площадей, где можно было бы организовать буфеты или мини-кафе, в корпусе предостаточно(.
тем более, все эти кафе окупятся в два счета.
Хм… Вообще-то, вход в столовую есть «из здания ИЖ», а не только через улицу. Может быть, пока просто не открыли ту дверь. 🙂
Автор — молодец!
Публикация в тему http://www.interfax.by/article/84016
Примерно так нужно представлять контент. Меньше эмоций, больше конкретики.
«со студентами других факультов БГУ» — факультов? О_о что ж это за просторечие такое? Руденко на вас нет 😀
спасибо,Karolina.
а про существование закрытого входа,как оказалось, мало кто знает. в любом случае, ПОРА ЕГО ОТКРЫТЬ!
Soul, никакого просторечия и в мыслях не было! что Вы, это опечатка.
хорошо, что заметили и сказали. 🙂
Внутренний вход в столовую закрывают только в теплое время года. В остальное же — открыто))) Поэтому, думаю, выражение «мало кто знает» скорее относится к первокурсникам?)))
Помните, что журналист отвечает за каждое сказанное слово.
Автор же статьи — молодец) Читабельно, и главное: наконец-то старшекурсники увидели это кафе!) Спасибо за информацию))
Я не только о положительных моментах в работе журналиста.)) Я здесь не о хвале материалу. А о ваших комментариях.) Будьте бдительны.
Ksenia El, а я что, отказываюсь?
Я тоже материал собирала.
Понимаю, от слов отказываться не собираюсь. Бдительность, надеюсь, не потеряю.
да, Ksenia, я о первокурсниках)
как вернётесь, заходите в кафе! цены приемлемы) только вот на лекцию можете опоздать.
Ksenia El, с каких пор второй курс — старшекурсники?