В фотоаппарате любого туриста, побывавшего в Минске, можно найти этот снимок. Знаменитые «Ворота Минска» уже который год встречают и провожают гостей столицы. Венец сталинской архитектуры снаружи выглядит изумительно.
Бесспорно, что и аренда квартиры в таком доме удовольствие не из дешевых. Но, зайдя в подъезд этого памятника, я почувствовал себя не в парадной шикарного дома, а в буболотской хрущёвке.
Грязь, едкий запах хлорки, ну, и куда сегодня без привычного запаха мочи в подъездах. Конечно, без бутылок тоже не обошлось. Видимо местные алкоголики, распивая «вдохновительные» напитки, наверное, хотели ощутить дух сталинской эпохи.
Кстати, 30-50-е привлекают не только алкашей в летах, но и современных Леонардо с баллончиками. Изрисовано всё, начиная от домофона и заканчивая ручкой чердака. Да и новые лифты снаружи оказались грязными внутри. Видимо, там «черпали вдохновенье» и писали картины одновременно: зеркало и
кнопки разрисованы баллончиком, ну, и, конечно, не обошлось без запаха сорокаградусной.
Вдохновившись прекрасным и неприятнопахнущим, я решил поискать ответ на злободневный вопрос этого подъезда: кто виноват и что делать.
Позвонил в первую попавшуюся квартиру, где в свой адрес услышал, примерно следующее: «Это всё коммунальщики! Делать ничего не хотят! Да и эта современная молодежь! Никому ничего не надо». С последней фразой абсолютно согласен!
Видимо, порядок в подъезде не нужен никому и, в первую очередь, самим жильцам: домофон, как выяснилось, не работает месяца два, о ремонте я вообще молчу. Хотя эти мероприятия помогли бы превратить подъезд из клуба художников-вдохновителей в аккуратную и светлую парадную. Жаль, но пока эта тема интересна только начинающему журналисту.
Так и живём: убираем мусор исключительно у себя в квартире (и то не всегда). Хотя согласованы маршруты вывоза строительного мусора. А ведь дело не только в этом. Люди, равнодушные к происходящему в их подъезде, равнодушны и к окружающим. Как не заметил десяток пивных бутылок, стоящих на ступеньке, так и не увидел просящую о помощи старушку или инвалида…
Жаль, но сегодня это уже стиль жизни или, как сейчас модно говорить, lifestyle.
Переносы строк как-то хитро расставлены.
А внутри квартир-то небось хоромы за N кол-во тысяч $.
Странно, у меня, наверное, с носом что-то, раз не почуяла(
А говорите, что 1 курс тем не может найти. Нет, вот, молодец, нашёл!
Спасибо, Шура.
А теперь начну критиковать…
1. Применю одно словечко, которое в опросе недели…
…Гнусная тавтология!!! Переборщил с использованием таких слов как: «вдохновенье», «все что связано со спиртным». Упомянув один раз о «современных Леонардо с баллончиками», не стоит снова повторяться о «пейзажах». Правда, за это сравнение, тебе положено 5 из 5 баллов.
2. Алкаши пьют не для того, чтобы ощутить «дух сталинской эпохи». Плохое предположение.
3. Доля банальности в начале.
4. «Люди, равнодушные к происходящему
в их подъезде, равнодушны и к окружающим»
— Это еще доказать надо. Минус.
p.s. Например мне, было бы не приятно убирать за кем-либо даже в своем подъезде. Ставьте домофон, «покупайте» консьержа и не будет этих проблем.
Хто насрал в часовне?)
Vaider, хороший вопрос!))
Vaider, хорошее название для этой статьи!
Nymphetamine, спасибо за качественную критику.