11.11.11. Чего ждать?

Через три дня знаменательная для всех, верующих в суеверия , дата, а именно 11 ноября 2011 (11.11.11).

Как правило, в такие дни стремятся пожениться многие молодые пары. Почему? Может быть потому, что верят в некую магию чисел, а может и для упрощенного запоминания. Некоторые астрологи, однако, утверждают что женившимся 11.11.11 будет трудно жить. Хотя по нумерологии это день восьмёрки, и браки, заключенные в этот день будут крепкими.

По китайскому календарю 11 ноября 2011 года – самый благоприятный день во всём тысячелетии. Кстати, дата эта попадает как раз на первый день полнолуния. А вот другие нумерологи считают, что это число не сулит ничего хорошего, так как число 11 (небожественное) “застряло” между божественными 10 и 12.

Учёные говорят, что это обычный случай апофении — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Людям просто хочется верить, что в такие дни произойдёт нечто знаменательное, что в корне перевернёт их жизнь. Ещё один пример, который считают удивительным на просторах интернета – сложите две последние цифры года, в котором родились, и свой текущий возраст. Получилось 111 – это просто невообразимо, не правда ли?

Смеха ради, решила посмотреть гороскоп на этот день. Ну что же, Тельцам и Рыбам, например, астрологи советуют посидеть на диете, а Девам купить новый автомобиль. Скорпионы возможно увидят вещие сны, а Близнецы может и в азартных играх выйдут победителями. Ракам повезет в любви на стороне, а Стрельцам нужно получше следить за языком. В общем день благоприятен для работы и творческих поисков.

В честь 11 ноября даже создали фильм, который собственно так и называется “11.11.11”. Режиссёр фильма — Даррен Линн Боусман, который был режиссёром “Пилы”. Премьера картины во всём мире 11 ноября, а в Росии – 10. Сюжет фильма таков: После трагической смерти жены и ребенка, знаменитый американский писатель Джозеф Кроун решает уехать из Штатов в Барселону к умирающему отцу и ухаживающему за ним брату. Но у судьбы собственные виды на Кроуна, в жизни которого начинают происходить странности, как-то связанные с числом 11. Любопытство быстро перерастает в одержимость, и Джозеф начинает понимать, что являющееся ему число имеет ужасное значение не только для него самого, но и для всей религии. В одиночестве в чужой стране, поддерживаемый единственным компаньоном, Кроун делает открытие, что 11.11.11 — не просто дата в календаре, а предупреждение! 

Словом, 11 ноября пока что остаётся для нас загадкой, но кто знает, что будет ВДРУГ. Кстати, не забудьте загадать желание в 11:11.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11.11.11. Чего ждать?: 2 комментария

  • 08.11.2011 в 0:18
    Permalink

    Верующие в суеверия..) Пф

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *