ДТП на Кальварийской: мотоциклист разбился насмерть неподалеку от Института журналистики

Мотоцикл Suzuki GSX-R 750, на котором разбился байкер

Поздно вечером во вторник на ул. Кальварийской в Минске разбился мотоциклист. ДТП произошло около 22:55 рядом с остановкой «Станция метро «Фрунзенская». По данным ГАИ, мотоцикл «Сузуки» мчался по ул. Кальварийской со стороны ул. Тимирязева в направлении ул. Мельникайте. По словам очевидцев, мотоциклист ехал на заднем колесе. После того, как он поставил «Сузуки» на два колеса, мотоцикл стал вилять.

Потеряв управление, водитель мотоцикла упал на асфальт. Затем его выбросило на встречную полосу. Мотоциклист ударился головой о бампер такси. Парень, ехавший на мотоцикле,  скончался на месте происшествия. Скорость была такой, что мотоцикл улетел в сторону перекрестка в сторону кинотеатра «Беларусь».

Первыми о ДТП сообщили пользователи форума onliner.by. Позже выяснилось, что погибшему мотоциклисту было 25 лет. Он никогда не получал права категории А. Более того, его трижды в этом году задерживали пьяным за рулем байка. Даже завели уголовное дело за вождение в пьяном виде повторно в течение года.

ДТП в участие мотоциклистов в Минcке проиcходят регулярно. Примерно год назад, 11 октября 2010 г., на пересечении пр. Независимости и ул. П.Бровки произошла авария, в которой погиб Александр Кручинский, известный среди байкеров под ником «Ferrari». Автомобиль «Скорой помощи» тогда поворачивал на улицу П. Бровки и не пропустил «Ямаху». После удара об автомобиль скорой медпомощи осколки мотоцикла разлетелись до перекрестка проспекта Независимости с улицей Академической. Обезглавленное тело мотоциклиста упало недалеко от центрального входа в БНТУ.

По статистике, каждый год на дорогах Минска разбиваются насмерть несколько мотоциклистов. ДТП на ул. Кальварийской, произошедшее вчера, к сожалению, вновь пополнило оперативную сводку ГАИ. Закрытие байкерского сезона в Минске, впрочем, официально состоялось еще в середине октября.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДТП на Кальварийской: мотоциклист разбился насмерть неподалеку от Института журналистики: 2 комментария

  • 02.11.2011 в 12:29
    Permalink

    По статистике, каждый год на дорогах Минска разбиваются насмерть НЕСКОЛЬКО мотоциклистов????????????????????

    ДА вы наверное шутите, ребята!?!??!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.11.2011 в 12:44
    Permalink

    Да нет, ukupnik, без шуток.
    Поиском статистики за 2011 г. не занимались, в ГАИ не звонили, это новостной материал, а не аналитический.
    Данные за 2009 г. отсюда http://guvd.gov.by/news/906.html
    «Только в 2009 году в столице произошло 17 ДТП по вине водителей мотоциклов, в которых 17 человек получили травмы, и не все из них оказывались мотоциклисты, страдали пешеходы, пассажиры других транспортных средств. В 2008 году 3 водителя двухколесных «байков» погибли».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *