Подведены итоги союзной олимпиады среди школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».

31 октября в Гомеле стартовала олимпиада школьников десятых и одиннадцатых классов Республики Беларусь и Российской Федерации «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».
Олимпиада проходила в два этапа: отборочный и заключительный. Отборочный этап проводился в форме сочинения-отзыва, тексты для написания которого предлагались заранее. Из числа победителей отборочного этапа олимпиады от каждого региона сформировалась команда для участия в заключительном этапе олимпиады.
Так, шестая по счету олимпиада школьников Республики Беларусь и Российской Федерации «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» собрала около 160 старшеклассников из 29 регионов двух стран. Программа проведения заключительного этапа включала два обязательных тура (написание отзыва и выполнение комплексной работы по русскому языку и литературе), творческие конкурсы (риторического мастерства, выразительного литературного чтения, знатоков). Важно было также проанализировать исторические материалы. Участники олимпиады смогли продемонстрировать свои поэтические, музыкальные, актерские способности.
6 ноября состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады. Победители были награждены дипломами и памятными подарками.
В командном зачете максимум баллов набрали школьники Могилевской области, которые удостоены первого командного места. Второе место разделили старшеклассники города Гомеля и Минской области, третье – команды Гомельской, Витебской областей и лицея БГУ.
Абсолютным победителем олимпиады стала Мария Кульбицкая, учащаяся лицея Белорусского государственного университета, набрав наибольшее количество баллов.
Организаторами олимпиады выступили Министерство образования Республики Беларусь и Министерство образования и науки Российской Федерации.
— Эта моя первая международная олимпиада, — делится впечатлениями Виктория Фомина, учащаяся лицея Белгосуниверситета,- я получила огромное количество впечатлений: дружеская атмосфера, прекрасная организация, новые знакомства… Самым волнительным испытанием было для меня – риторическое мастерство, ведь на мне лежала большая ответственность – выступить с темой, подготовленной командой за 30 минут. Но я справилась, и моральная поддержка ребят сыграла отнюдь не последнюю роль. В целом, наша команда здорово потрудилась, и этот труд дал свои плоды. Все мы принесли в копилку лицея дипломы: четыре третьей степени, один диплом второй степени. Я безумно рада за нашу Машу Кульбицкую, которая оказалась лучшей из лучших. Международная олимпиада — это здорово и спасибо Гомелю за гостеприимство.
Как бы ни парадоксально это не звучало, но уже не раз белорусские школьники доказывают, что белорусы знают русский язык лучше, чем сами русские. А это свидетельствует только об одном, что образование у нас в стране на очень высоком уровне.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подведены итоги союзной олимпиады среди школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».: 4 комментария

  • 06.11.2011 в 21:38
    Permalink

    Как интереееесснооо… зеваю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 18:53
    Permalink

    Ребят, ну это же не тематический сайт. Ну пишите о том, что вам действительно интересно. Ну я понимаю, что вкусы у всех расходятся, но ЭТО зачем писать? Да и картинки с «водянками». ><

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 21:00
    Permalink

    Видно, что «Агро». Сам написал, что вкусы разные. Может кому-нибудь интерессно будет. Хорошая статья. А на картинках всё понятно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 21:32
    Permalink

    ну не только же писать о том, как и где проводить день студента. это республиканская новость.
    спасибо,NaiLe.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *