Покормите голубей на станции метро Якуба Коласа

Вам нравятся голуби, воркующие у ваших ног, когда вы прогуливаетесь или куда-нибудь идёте? Или сидите в парке на скамейке, едите мороженное и пара птиц бегает возле вас, покачивая своими головами, выпрашивая у вас еды? За голубями интересно наблюдать. Особенно красиво смотрится пара белоснежных. Но когда их число превышает допустимое для получения зрительного удовольствия, то голуби становятся невыносимыми!
Мне совсем недавно пришлось быть свидетелем большого скопления голубей на выходе из станции метро Якуба Коласа на проспекте Независимости. И не только свидетелем, но и быть в числе немногочисленных пострадавших. Когда я выходила из подземного перехода, в руках у меня была булочка, которую, как только я вышла на поверхность, наглым образом вырвали из рук голуби! Как бы это не выглядело абсурдным, но это факт.
Количество птиц трудно было сосчитать. Пока я ждала человека у станции, неподалёку от меня голубь выбил у маленькой девочки из рук беляш, который ей купила мама. Конечно дело без пролития слёз не обошлось. Обнаглевшие голуби пристали к проходящему мимо мужчине, который грыз семечки. Он от неожиданности даже испугался.
Многие прохожие стараются не поворачивать головы в сторону птиц, но у них это плохо получается: голуби всё равно привлекают на себя всеобщее внимание.
Ведут голуби себя агрессивно, так как их количество огромно и чувствуют они себя как в «своей тарелке». Но находятся люди, которые специально приходят в это место, чтобы покормить голодных птиц. Спасибо огромное таким людям, потому что голуби хоть на некоторое время успокаиваются и перестают уделять своё внимание прохожим.
Кормление голубей проблемы полностью не решит, а наоборот только усугубит ситуацию. Но что же можно предпринять против всем нам привычных птиц? Конечно, их можно «поселить» в разных местах города, но они должны будут привыкнуть к новому месту обитания. Тем более мало кто захочет заниматься подобным делом. Есть вариант создания специального приюта для птиц, но кто будет финансировать этот проект?
Поэтому придётся голубям жить там, где им хочется и где им удобно, доставляя немного проблем людям.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Анна Резчикова

-

Покормите голубей на станции метро Якуба Коласа: 8 комментариев

  • 22.12.2011 в 0:12
    Permalink

    С ума сойти

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 0:17
    Permalink

    умереть — не встать!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 0:27
    Permalink

    Вы соображаете вообще, что вы пишете? Такого бреда я в жизни не читала. Вроде взрослые, адекватные люди, которые собираются связать свою жизнь с журналистикой, а тут такое.. позор!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 0:43
    Permalink

    А давайте введем новый знак для дорожного движения : «ОСТОРОЖНО!!!ГОЛУБИ!!!»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 0:55
    Permalink

    Публикация-то неплохая на самом деле. И тема оригинальная. Городской голубь это сорная птица. Каждый голубь ежегодно оставляет на асфальте и фасадах городских домов 10-12 кг влажного помета. Если помет попадет на кузов машины и его вовремя не смыть, никакая полировка не спасет.
    Про минских ворон еще можно было написать, как здесь http://news.vitebsk.cc/2011/12/13/vitebskiy-zheleznodorozhnyiy-vokzal-stal-pervyim-v-belarusi-gde-primenili-bioakusticheskoe-otpugivanie-ptits/, например, но это в следующем семестре.
    Анна Скачкова, зачет!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 1:42
    Permalink

    Аня, молодец!=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 9:29
    Permalink

    спасибо огромное! стараемся =)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2011 в 20:53
    Permalink

    От голубей, кстати, гораздо меньше вреда, чем от пива;)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *