Проезд в Минске снова подорожает

В прессе появились слухи о том, что в Минске скоро в очередной раз подорожает стоимость проезда в общественном транспорте. Эта информация были подтверждена Министерством экономики Республики Беларусь, которое сейчас рассматривает предложение «Минсктранса» по увеличения цены за проезд. Точная сумма стоимости за один талон/жетон, после ожидаемого подорожания, пока не известна, скорее всего, что она достигнет двух тысяч рублей.

Напомним, что мэр столицы Николай Александрович Ладутько 19 октября этого года заявлял о поэтапном повышении цен на проезд, который ещё в апреле стоил минчанам всего 700 рублей (сейчас 1300). Как мы видим стоимость данной услуги выросла почти, что в два раза.

Такой скачок цен связан с подорожанием электроэнергии, теплоэнергии, топлива,  запчастей и шин, которые используются для нормальной работы транспорт.  Увы, качество предоставляемых «Минсктрансом»  услуг по прежнему оставляет желать лучшего. Многие автобусы, троллейбусы которым, к слову, нет и пяти лет, находятся в плачевном состоянии и еле-еле передвигают по улицам и проспектам столицы. Также лично мне непонятен мотив установки ЖКИ-мониторов в салонах автобусов. Если уж пошла речь об какой-то экономии, сомнительной неокупаемости общественного транспорта и странных цифрах себестоимости проезда в нем, то, как можно объяснить эти «чудеса под потолком»?!

Студенты могут дышать полной грудью, т.к. для них пока проезд останется бесплатным. Займемся несложной математикой. По нехитрым подсчетам, в среднем студент, пользуясь льготным проездом, за день экономит порядка 8 тысяч рублей. Таким образом в месяц сэкономленная сумма составляет примерно 240 тыс. бел.рублей. А это приблизительно шестнадцать обедодней в столовой. Что же посмотрим как будет развиваться ситуация дальше…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проезд в Минске снова подорожает: 1 комментарий

  • 06.12.2011 в 21:51
    Permalink

    Бред. Тиражируем слухи?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *