Строительство жилых комплексов становится популярным в Минске.

В  Беларуси с каждым годом становится все более популярным строительство  жилых комплексов  с собственной инфраструктурой, в которых кроме жилых помещений возводят еще и торговые, сервисные объекты, паркинги. Одним из преимуществ такого дома – встроенные офисные помещения. Благодаря такой идеи  жильцы могут работать не выходя из дома. Также очень удобно решать бытовые вопросы, ведь все необходимое для жизни всегда находится под рукой. Особенно эти удобства заметны на фоне «обычных» новостроек.

Самым много бюджетным и выдающимся можно назвать проект Бориса Школьникова  «Каскад» , который преобразит архитектурный облик Фрунзенского района: три  25-этажные башни с примыкающими к ним изогнутым ступенчатыми домами линиями – ядро композиции, вокруг которого появятся здания поменьше. Сейчас жители и гости Минска могут увидеть первый жилой дом комплекса на 170 квартир, построенный в прошлом году,  который готовится принять новоселов уже в начале июля. В ближайшее время свет увидит второй дом. Еще два здания «растут» под большими кранами, одновременно возводятся и три многоуровневых паркинга. Вдоль улицы Кальварийской  появятся несколько офисных зданий, гостиница, торговый центр, объекты общественного питания и бытовых услуг. Комплекс обещает быть многофункциональным.  Строительство проекта планируется закончить к 2018 году. Это вам не Ганцевичи, где небоскребы вряд ли появятся когда-нибудь вообще.

Не менее грандиозный проект – «Маяк Минск», или, как его еще называют,  «город в центре города». Это современный центр, который будет сбалансированно сочетать условия для жизни, работы и развлечения. По задумке архитекторов, вдоль проспекта Независимости должен вырасти большой торговый центр. К слову, объем инвестиций  составляет более 2,5 млрд.у.е. Для застройки иностранному инвестору выделили свободный участок, прилегающий к Национальной библиотеке. Строительство проекта находится, как уверяют застройщики, на современном европейском уровне. Не малое внимание проектировщики уделили детям. Для юных жителей предусмотрено строительство средних и начальных школ, детского сада, спортивного центра. Благодаря наличию подземных гаражей должно до минимума сократиться движение транспорта по району. Стоит отметить, что уже сейчас можно приобрести квартиру в  «Маяке», приблизительная стоимость которой составляет  от 999 у.е. за квадратный метр. Ближе к библиотеке запланирован 10-этажный отель на 150 номеров. В центре комплекса появится 35-этажная башня-маяк.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *