В Минске открывается первый дельфинарий

В субботу 10 декабря на территории Минского зоопарка открывается первый дельфинарий. Стоимость посещения дельфинария колеблется от 50 тысяч рублей (дневное представление в будний день) до 800 тысяч рублей (плавание-купание и общение с двумя дельфинами). В минском дельфинарии уже поселились четыре дельфина: Вита, Мика, Геркулес и Хьюго, которые были привезены из крупнейшего Одесского дельфинария «Немо».

Одновременно насладиться представлением  смогут  700 зрителей. На открытии первого в Минске дельфинария их порадуют интересной  шоу-программой: выступлением воздушных акробатов, бальными танцами, живой музыкой, многочисленными конкурсами и подарками. С дельфинами можно будет сфотографироваться и поплавать. А еще зрителей ждет сюрприз: специально для белорусских зрителей дельфины научились рисовать национальный флаг.

Помимо развлекательных мероприятий – номеров со сложнейшими трюками – минский дельфинарий предоставит посетителям  возможность пройти курс дельфинотерапии.  Оздоравливающее действие купания с дельфинами основано на психологическом взаимодействии человека с экзотическими животными. На сегодняшний день т.н. дельфинотерапия является одним из лидирующих во всем мире неспецифическом методе лечения. На курсы дельфинотерапии минчане смогут попасть по предварительной записи. В зависимости от показаний курс лечения составит от пяти до десяти занятий. А дети, оставшиеся без родителей,  дети-инвалиды весь год смогут посещать дельфинарий «Немо» бесплатно.

Подробнее о представлении — на Белорусском портале о животных Zoo.by (фото, видео).

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минске открывается первый дельфинарий: 4 комментария

  • 09.12.2011 в 1:25
    Permalink

    Да, актуально, вчера возле ГУМа раздавали рекламные листовки с инфой об этом дельфинарии.
    Завтра неплохо бы съездить туда и сделать репортаж.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2011 в 3:54
    Permalink

    Webjourn:

    Cаныч, Вы засветились на СТВ — поздравляю !!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.12.2011 в 20:46
    Permalink

    ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ В КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.Из 50 минут только 20 минут выступления дельфинов и морского котика. Фото ждали 1,5 часа, потом сказали приезжайте через 2 дня, но и через 2 дня пришлось час ис-кать где и как забрать фото, директора никто из сотрудников (судя по всему он мифическое создание — человек-невидимка) не знает как и где найти. ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ НАШЕГО ДЕЛЬ-ФИНАРИЯ!!! ПЛАТИШЬ 80000 руб ЗА 20 МИНУТ БЕЗОБРАЗИЕ, ТАК ЕЩЕ ДЛЯ ВХОДА В ДЕЛЬФИНАРИЙ НАДО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВХОД В ЗООПАРК.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.12.2011 в 21:37
    Permalink

    Мда, только у нас в стране, чтобы попасть в дельфинарий нужно заплатить за вход в зоопарк.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *